жениться или расставаться ?

• Автор темы Автор темы Светлана К
Всегда приятней уходить туда , где тебя кто-то уже ждет и согреет.

Да, конечно...но вас должна поддерживать надежда на свое хорошее будущее а не на разрушающее прошлое. И чем больше вы думаете об этом неприятном прошлом, тем больше это будущее будет отдаляться от вас. Да, вам нужно выговориться и перестрадать ситуацию, но сначала надо отдалиться от этого человека по всем возможным статьям и не поддаваться на контакт. Возможно вам поможет хороший психолог, для поддержании сил духа, итп. Я надеюсь что вы найдете в себе силы для того чтобы пережить эту ситуацию и продолжить свою жизнь по-новому.

НЕ смогу больше даже с ним общаться.

Вот, вот... Но самое главное - продолжать действовать с этим убеждением и НЕ поддаваться. Негативные переживания притупляются и проходят если вы настроены на положительное и желаете пройти через это.

Вчера звал к себе на дачу , Обзвонился утром . Я спала и спросони ничего толком ответить не смогла. Заехать не пытался. Видимо ждал приглашения от меня .

Я должна была поехать к нему может быть на несколько дней до вторника , ну может пбыть о чем-то мы бы и договорились. Я думаю , что он этого хотел.

А тут вот такая ситуация . У меня любимая кошка . Ей 15 лет. Очень добрая , нежная , болеет и умирает на глазах. Ничего сама не ест. Я ее кормлю с ложечки консервами ((((

А но когда меня звал на дачу несколько раз все говорил , поехали , только без твоей кошки. А то в прошляй раз когда приезжала с кошкой , его мамаша догадалась что я приезжала и еще и с кошкой , ну и закатила ему очередной скандал.

Так вот. " А как же , "- я его спрашиваю , " я поеду , а кошку чтож умирать дома оставлю?" Я одна живу и кормить ее некому .

Он говорит как всегда в обычной своей манере :" Не знаю , но лучше бы конечно без кошки . "

Ну короче , ехать с ним я вчера отказалась , сказала что сама на днях приеду , консервов надо было закупить своей кошке на неделю .

А тут мне вечером вчера показалось что умерла она у меня. Лежала , не двигалась полдня , у себя на подстилке , ни куда не выходила даже. И про нее даже забыла. Подхожу к ней вечером и испугалась - лежит клубочком, как спит с полуоткрытыми глазами и вроде даже и не дышит и не двигается и глаза полуоткрыты. Р ешила что умерла. А потрогать ее боюсь.

Обалдела , убежала на кухню , подальше от туда, и звоню первому ему в слезах , говорю , что мол умерла моя кошка , приезжай хоронить будем.

А он мне отвечает, что он уже спать лег и никуда не поедет. ( время 8 вечера и ехать от туда где он если на такси то 1.5-2 чача )

Что мол ее хоронить-говорит , отнеси на помойку и все . Я еще в большем ужасе от его слов !!! Сказала что все , с меня хватит , прощай , и бросила трубку.

Он даже не спросил почему я так решила , и не успокоил не поддержал , не попытался утешить ...ничего !!!

Я потом уже позвонила подруге и она мне сказала , чтобы я подошла к кошке , прежде чем всеже куда-то звонить в службы ветеринарные. Я подошла , к ней потрогала , ну и она живая оказалась !!!

Так что всем привет от моей кошки !!!

Сейчас уже даже смешно что я так вчера переволновалась из-за нее. Это наверное нервы....

а вот Он с тех пор больше и не звонил.

Только прислал смску " тебя ждать ? "

на что я ответила что он меня никогда и не ждал !

Жаль что когда человек , который знает , что от него ждут поддержки , может в нужный момент оказаться таким холодным и безразличным.

но вас должна поддерживать надежда на свое хорошее будущее а не на разрушающее прошлое. И чем больше вы думаете об этом неприятном прошлом, тем больше это будущее будет отдаляться от вас

В этом вы целиком правы и спасибо вам за эти слова !

Вы мне помогли осознать мысль что я все же ни как не перестаю о нем думать вопреки всему как о прошлом. Он все еще это странное настоящее , из которого я никак не выберусь .

Не знаю даже смогу ли вообще относиться к нему как к " неприятному прошлому " . Нужно его как-то забыть и может он постепенно тогда будет просто для меня ни хорошее ни плохое. А так.... , никакое...

постепенно здесь понимаю , что в моем случае лучше как можно меньше эмоций , а больше равнодушия и обращения во внутрь , накопления сил , сосредоточания на себе.

Нужно перестать на все реагировать , нужно на какое-то время замкнуться и ничего не требовать и не ждать....

Он ведь был прав , когда говорил : " меньше хочешь , больше получишь " , или как там , на оборот ?....

Зачем же нужны такие отношения когда один не получает того что ему нужно , а получает что-то совсем другое , что в данный момент и не хотелось вовсе получить , пусть даже для него и полезное ; а другой давно получил и получает от этих отношений все , но каким-то одному ему понятным и методом и удовлетворяющим лишь его способом.

Это как называется интересно ???

Дрессировка какая-то или полное равнодушие и пренебрежение к другому что-ли.

Вот думаю , чем же я к себе заслужила такое вот отношение , а может и правда заслужила ???

Или даже если он и разлюбил и возможно что-то для себя решил то что же уже можно вести себя бесчеловечно и бездушно и как угодно ???

Да, он еще настоящее...ясно что вы не сможете его забыть, но вам постепенно надо снизить его значимость - заняться чем-нибудь другим, заинтересоваться новыми хобби, общаться с другими людьми...ИСКРЕННЕ! После этого его значимость сама собой должна снизиться.

Эмоции подавлять не нужно - рвите и мечите, пишите о том как вам плохо, говорите с друзьями, психологами - но не общайтесь с ним!!! Представьте себе что он - в другой стране и вам невозможно с ним связаться. Представьте себе что он умер, в крайнем случае. Это может показаться "давлением на себя" или чем-то неестественным...что есть хорошо т.к. вам нужно сменить нынешнюю обстановку на лучшую. Через некоторое время вам покажется неестественной мысль об общении с ним и вы поймете что он - прошедший этап. Вам надоест тратить энергию на мысли о нем и они перейдут на других людей и новые интересы которые вы этим временем будете развивать.

Поймите то что каждое общение с ним - это путь назад. А вам нужно - в другую сторону! Сделайте это для себя, ваших близких и для тех людей с которыми вам будет хорошо общаться в будущем если вы через это пройдете. Представьте себе КАК вы будете себя чувствовать когда все это кончится...ХОРОШО

Первый - нерешительный, не знает чего хочет

Второй - эгоист и манипулятор, не уважает первого

Ситуация - к сожалению, типичная. И легко разрешаемая если первый решит что ему нужно и удалится

чем же я к себе заслужила такое вот отношение , а может и правда заслужила ???

Мне долго понадобилось понять что некоторые люди будут ко мне плохо относиться вне зависимости от того как я себя буду вести. Это надо понять и просто не общаться с такими людьми. Уверенность в том что вашим поведением вы можете заставить любого относиться к вам как вы хотите - иллюзия. Плохо могут относиться к самым очаровательным/красивым/умным/богатым людям. Если они этого будут терпеть, конечно.

Когда говорится "к тебе будут относиться так, как ты этого заслужил", имеется в виду, я думаю, следующее: если к тебе плохо относятся, ты можешь приложить некоторые усилия к тому чтобы улучшить поведение этого человека к тебе. Если после определенных усилий его поведение не изменяется так как тебе нужно, значит этот человек тебе не подходит И ВСЕ.

Метания по поводу "я бы смогла если бы..." абсолютно не стоят того. Уважайте себя, свое время и усилия и помните что многое - не под вашим контролем и не в ваших силах. Подумайте о том что изменить какое-нибудь ваше устойчивое поведение - тоже не в силах кого-либо, только в ваших. Решение о том сколько можно травить себе душу - тоже ваше!

И еще...если б кто-либо так относился к моей кошке...моего духа там бы не было! Никогда бы с ним...ни слова...вообще б слиняла навсегда и все такое!

Уважаемый ВИНОДЕЛ !

Только сейчас , после многого прочитанного , стал доходить смысл вашей фразы : " не стоит торопиться в отношениях (навеяно вашей одержимостью к браку), здесь как в виноделии чем дольше вино настаивается, тем оно вкуснее и ароматнее [и дороже между прочим]. "

Спасибо вам за нее )))

Учту обязательно , если конечно представится такая возможность в будущем... ))

Через некоторое время вам покажется неестественной мысль об общении с ним и вы поймете что он - прошедший этап.

Я очень на это надеюсь ! Но еще есть и та маленькая надежда что он все же ну не совсем что ли ...( плохое слово ) ....

Жаль ведь чтопотрачено столько эмоций и сил и всего брошено ради .......( плохое слово ) ....

Пытаюсь вот убедить себя в обоих противоположностях наверное !

Как же трудно бороться самой с собой и самой с собой спорить.

А он уже наверное совсем уже где-то далеко от меня ((

И если это его окончательное решение . То я его принимаю .

Ну а время залечит раны

Представьте себе КАК вы будете себя чувствовать когда все это кончится...ХОРОШО

Я уже давно об этом мечтаю !!!!.Ведь уже давно начала осознавать , что " побежала не за тем зайцем " и стала жалеть об этом еще летом .

Начала высказывать ему свои недовольства . Тем самым разозлила его , начав его сравнивать с бывшим. В этом тогда была моя одна из главных ошибок.

Ну вот глупость , нада было выбирать и либо любить таким каков он есть и мириться со всем и терпеть , а я начала как мамочко воспитывать , пилить . ОН ОЧЕНЬ долго ! соглашался со мной , говорил , что я права , но потом видимо его окружение взяло над ним верх в мое отсутствие и я его упустила и потеряла свое влияние на него.

Понимаю что если так получилось , то видать любви у него ко мне не было. Да и он оказался просто слабохарактерной личностью , который не знает что ему нужно , и соответственно которому не возможно доверять .

вообще, я думаю что эти отношения для вас полезны.

вы, наверняка, многое из них вынесли - и о себе и о мужчинах и вообще всякие жизенные штуки

щас хорошее время все обдумать, спокойно понять свои ошибки, чего вообще хотите и т.д.

и если уж это такая супер-гипер любовь, а не комок нереализованных истеричных желаний, обид и пр., то все еще может быть и с этим мужиком, только вы уже с другими знаниями будете оценивать отношения. и м.б. это поможет вам прийти к нормальным отношениям с ним.

а, может, вообще оцените сегодняшнее свое состояние по-другому и подумаете - ну и дурочка я была, шо на этого каззла чуть кусок жизни собственноручно не похерила

в любом разе - имхо - вынесете что-то здравомыслящее и правильное для_себя, а не тот поток сознания, который был выше

не обижайтесь на "поток сознания". челков, бывает, клинит от проблем и они перестают адекватно оценивать действительность.. со всеми бывает

Cпасибо , Votto , Вы меня с самого начала правильно поняли .

а, может, вообще оцените сегодняшнее свое состояние по-другому и подумаете - ну и дурочка я была, шо на этого каззла чуть кусок жизни собственноручно не похерила

Вот именно так я сейчас и думаю !!!

А потом вот сегодня вечером почему-то вспомнилось , что в самом начале наших отношений он меня спросил , разбираюсь ли в НЛП. Так я ему ответила что нет , и действительно что-то мало об этом слышала.

Он тогда как-то странно заулыбался , прям как обрадовался что-ли.

Вот меня теперь после некоторого отрезвления и необщения с ним такой вот вопрос мучает , а не загипнотизировал ли он меня ....???

На "поток сознания" я совсем не обижаюсь. Даже наоборот. ))

Я прекрасно осознаю что здесь сама для себя с участием таких же как и я "кофеманов " пытаюсь разобраться в своей ситуации. А без такого вот душевного стриптиза к сожалению здесь мало кто обходится. Ну так ведь это все между нами. ))))

И я очень благодарна всем кому моя ситуация небезразлична или даже просто интересна.

Считаю что ни один психолог не сможет ни кому помочь , пока человек сам не осознает для себя свою проблему.

Назад
Сверху