жениться или расставаться ?

• Автор темы Автор темы Светлана К
Сегодня вот после короткого обсуждения судьбы наших отношений на удивление быстро решили всеже пожениться и если теперь уже придется расстаться , то уже через развод. Милый решил таки сдержать обещание о росписи )))). Причина простая , что скоро ему придется опять уехать , а приезжать к нему не будучи женой я наотрез отказалась.

Возможно конечно что это будет самыйкороткийбраквистории ... и что он подаст на развод еще до отъезда. Но надеюсь что этого все же не произойдет и взаимно будем стараться сохранить тепло и отношения.

А вот в голове уже завертелся следующий вопрос , а что делать в такой ситуации с пресловутыми обручальными колечками и носят ли их вообще сейчас и зачем и уместно ли на этом настаивать ?? Понятно конечно что это личное дело каждого , но всеж . Хотя вопрос в моей ситуации скорее уже десятый.....

вспомнилась история из моего детства

Телефонный звонок.

Я беру трубку, говорю АЛЁ!?

Голос в трубке:

- у вас есть горячая вода в доме?

Я иду проверяю, вода есть...

говорю в трубку:

- да есть.

Голос в трубке:

- мой ноги и ложись спать.

Правда, сколько Вам лет? Неужели не понятно, что он Вас не любит.... жениться и заранее знать что в любой момент можете развестись? не понятно это и смешно, я вообще о глупости молчу..... но как говорится кажому свое.... Совет... с детьми пока не спешите.... потом будете бегать, и кричать, что оставил с дитями..... извините, но иногда человеческая глупость меня сводит с ума.

Жызнь бохата на "разводки", однако...

Мне вот в разрезе истории стало занятно, как в этой жызни выжывают идиоты?..

Искренне недоумеваю...

Вы бы читали повнимательнее, глядишь, и не обижали бы бедных лилианов.

Он любит , сам говорит об этом и о том что пора бы налаживать отношения . А во мне столько уязвленного самолюбия и обид от его некоторых мужловатых и хамских высказываний , что это боюсь выносить без печати в паспорте уже не смогу дальше. И искркне верю , что у него это хамство поумерится , когда осознает что хамить на жену не хорошо. А если не поумерится , ну тогда и разведемся . Ну и конечно детьми я его не собираюсь привязывать. Это конечно избитый и проверенный вариант , но точно не мой !

Если бы я не была уверена в его чувствах , я бы конечно не стала настаивать на браке . Ему из чисто его каких-то соображений ему удобно отложить свадьбу и " продолжать строить отношения " , для меня же такое строительство боюсь обернется уже ломкой принципов личности , нагибанием и навязыванием его линии .

Ему видимо проще и удобнее даже чисто из материальных соображений уехать щас в командировку одному и без жены. Ну и со своей бывшей до конца доразобраться тоже , мама его конечно начала отговаривать , мол зачем ему еще один рот . Придумала что-то типа что я ей сказала , что я в положении и сама ей типа об этом сказала. Ему конечно это все не нравится , ну и мне неприятно.

То что он человек оказался нерешительный и вобщем способный на пакости , я в общем , да и догадывалась раньше. Но не хочу допустить такого пренебрежения собой и унижения . У человека должна быть ответственность и решительность.

А если он действительно разлюбил , ну тогда и разведемся , но тогда и не удасться ему меня втянуть, как у многих здесь , в многолетние засасывающее " гражданские " отношения ни чем не заканчивающиеся удобные лишь манипулятору мужчине и выматывающие женщину .

Может я конечно и не права , поэтому и спрашиваю здесь совета.

Он человек сам ведомый и легко поддается на внешние манипуляции его друзей , которые видимо в угоду ему а некоторые даже из зависти , видя наши замечательные действительно отношения раньше , летом, начали ему советовать , что я от него никуда не денусь , если уж я такого своего бывшего богатого и лоскового мужика из-за него бросила. Ну тут он и вообразил себя секс символом .

Ну а если уж хочет уехать щас пока один , ну и пусть тогда едет один . В конечном итоге для мужчин всегда работа на первом месте , а женщина после . Но это не значит что нужно подло поступать по отношению к женщине.

А во мне столько уязвленного самолюбия и обид от его некоторых мужловатых и хамских высказываний , что это боюсь выносить без печати в паспорте уже не смогу дальше.

Ой... То есть штамп вам поможет выносить его высказывания, обидные для вас и хамские по вашему мнению??? Кто вам такое сказал?

И вы, четко зная, что он может сделать гадость и подлость, вообразил себя неизвестно кем и так далее - ХОТИТЕ прожить с ним всю жизнь??? И закрепить союз юридически??? Зачем? Вам? Это? Надо? Чтобы всем доказать, что вы не потратили на него впустую годы, мол, женился же? Для галочки? Отметиться в ЗАГСе, что вас "брали", как говорит моя двоюродная сестра? Кстати, разведенная после полугода брака и сугубо одинокая женщина с ребенком. Потому как ее философия "замуж надо выйти один раз, чтобы было видно, что брали, а ребенка родить, чтобы было кому в старости нянчиться, а мужики - козлы". Ну, за козла она и вышла в итоге. Нет, не вышла. "Расписалась".

Я не знаю что делать , по этому и советуюсь .

Вот после вчерашнего совместного решения решения, на которое кстати до сих пор не уверена пойдет ли он , мне все же стало на много лучше.

Я искрене надеюсь что поженившись мы перестанем хотя-бы ссориться . Может он все же начнет добрее относиться и перестанет самоутверждаться и грубить по любому поводу. Хотя может он уже давно такой сформировавшийся хам и циник , хотя 8 лет назад я его знала совсем другим человеком. Время , жизненные абстоятельства конечно делает с людьми все что угодно , вот это думаю и стало моей ошибкой что я подумала войти с ним второй раз в одну и ту же реку , а река эта конечно оказалась уже другой ....

Виной кстати многих ссор была я сама со своими придирками к нему и подозрениями, почти всегда необоснованой ревностью, чувством собственичества и неувереного положения его девушки да еще и вынужденной "щляться и бегать за ним по другим странам".

Я просто надеюсь спасти отношения с человеком , которого люблю и который по моему тоже меня любит , хотя и странною любовью и с которым в данный момент я не найду в себе сил расстаться , от полного развала. Только все конечно будет зависеть от его дальнейшего желания их тоже сохранить и поддерживать . Вот и в этом вся загадка как он думает поступать и что будет делать или может и не будет уже ничего делать.

А замужем я кстати уже побывала . Вышла как и всем полагается в 19 лет в фате и в платье красивом и с банкетом в ресторане , но разошлись быстро и без детей не прожив и года.

Я искрене надеюсь что поженившись мы перестанем хотя-бы ссориться .

С какого перепугу? Он что, считает, что женщине можно хамить только, если она не является его женой??? А вы не в курсе, как он с предыдущей женой жил? И ревновать вы его со штампом перестанете? И положение жены в другой стране будет вам казаться сильно устойчивее, чем гелфренд, которая кстати, свободна от него в любой момент свинтить и не надо будет при этом топать в ЗАГС за новым штампиком в паспорт? Вы уже один раз развелись, может, стоит теперь посерьезнее подойти к браку? А не по принципу - обещал - штампуйся, гад? А свадьба - уж точно не то, что делает союз - браком. В отношениях дело.

И ревновать вы его со штампом перестанете?

Конечно в отношениях все и дело ! Но я вижу что он расставаться со мной не хочет и вроде любит и сам он очень переживает , говорит что работать не может даже.

Предлагает налаживать отношения , но как , если он опять уедет и я опять начну его подозревать в его холостяцких пьянках и гулянках . А это мне дает основную почьву для моих постоянных к ему притензий недоверия и злобных смсок и глупых звонков!

По другому что-то не получается и доверия у меня больше к нему нету , я совсем не хочу себя чувствовать на расстоянии без него да еще и возможно брошеной. Как он даже умудрился сказать что расстался со мной еще 3 месяца назад из-за его развода.

Может быть он меня разлюбил , тогда пусть не тянет эту резину сам и не говорит что хочет налаживать отношения. Или пусть сказал бы что завел себе другую , что изменял . Так нет же , он клянется что никого не завел и ни кого у него не было , хотя я не слабо верю. Мне кажется что у него какой-то роман на работе или просто там какая романтика. Вокруг него там много девушек интересных работает . А он по натуре бабник в общем .

А вот если у него всеже нет другой и если он ее даже не искал значит ему нужна я .

А чем вам регистрация отношений поможет в этой ситуации? Доверять будете больше, даже при нынешнем его поведении? Перестанете звонить и прочее? Чего вы ждете от посещения ЗАГСа, что сможет волшебным образом оздоровить отношения? Кстати, раз он согласен, вы заявление-то подали?

Нет , заявление еще не подали. Он попросил ему написать расписку , что если он захочит рассторгнуть брак , то я

возражать не буду.

Названивать я постараюсь заставить себя перестать и надеюсь все же что если он действительно со мной зарегистрируется , то эта все же причина к востановлению к нему доверия.

Мне почему-то кажется что он меня больше пугает тем что он "пойдет через неделю разводиться". Хотя конечно подход у него скажем очень неприглядный к предстоящей росписи. Уж даже не могу это назвать свадьбой

.

И чего тут ждать от него в отношениях если он с самого начала непонятно почему начал так себя вести . Честно ни только удовольствия от таких отношений нет , а это просто с его стороны садизм и ад какой-то. А за что я не понимаю

Он попросил ему написать расписку , что если он захочит рассторгнуть брак , то я

возражать не буду.

А то он не знает, что в случае чего, его и без вашего согласия с вами разведут в два счета? ИМХО - он вас очень хотел этим отвратить от идеи регистрации, не идиот же.

надеюсь все же что если он действительно со мной зарегистрируется , то эта все же причина к востановлению к нему доверия.

Ну что же. Давайте посмотрим, что получится на деле. Только не удивляйтесь, если получится совсем иное.

А почему вы считаете, что он вас любит и хочет быть вашим мужем?

почему вы считаете, что он вас любит и хочет быть вашим мужем

да он мне сам сказал что любит на прошлой неделе когда провели у него загородом в доме 4 дня и был нежным и говорил что хочет отношения налаживать , только хочет чтобы я наконец успокоилась и перестала ему истерики закатывать. И тогда же тоже сам сказал первый что распишется со мной с условием что если что , то разведется.

Он еще все время говорит что для него щас самое главное это работу и карьеру наладить ( у него на данный момент проблемы с контрактом ) , просит чтобы я подождала , пока он вылезет из ямы , и тогда мол и н меня вытащит , в которой в общем-то я из-за него оказалась.

Но что-то не верится и слишком много у него этих условий последнее время и одни оговорки с отговорками. Я не понимаю что происходит и он может и сам не уверен или сомневается , а может и правда уже принял решение почему-то расстаться.

Ну так после хорошего секса, да еще бесплатного, мало ли что можно ляпнуть. Тем более мужик из породы слабохарактерных. "обидеть" такие боятся. И считают, что партнерше положено говорить то, что она хочет слышать. А потом - "ты меня жениться заставила".

Похоже на то что будет говорить потом что заставила , хотя сам меня у другого мужика увел и говорил что хочет чтоб его была и что сильно очень любит и жениться хочет .

В сексе я ему намерено отказываю , да и не хочется мне даже самой , поскольку уж очень злюсь на него. А ляпнул он в момент когда я в очередной раз расплакалась .

А если бы он не хотел он бы не расписывался , он это мог бы еще тянуть , однако он сам сказал и повторил сам ни с того ни с сего, что я даже удивилась в нескольких разговорах на протяжение 2-3 недель что распишется .

может он хочет расписаться быстрее чтобы потом быстрее развестись ? Но это тоже думаю не сделает , Особенно если все хорошо будет . Короче затирает меня он совсем как-то

Назад
Сверху