Женщина должна уметь готовить?

• Автор темы Автор темы Sоul
Так наоборот бы стремились скорее освободится от опеки. Это было бы вполне понятно.
А так они же хотят с мамочкой жить! Значит, им все нравится, получается.
С мамой лучше, чем с женой...

ну естественно.. мама ухаживает, накормит, напоит.. у меня куманашла себе маминькикого сынка.. и относится к нему как мама..

С мамой и женой хорошо жить только в том случае, если они хорошие подруги.
Но так бывает очень редко!
не знаю ни одной знакомой, которая бы хотела жить со свекровью.
Да, это редкость на самом деле. Не может быть двух хозяек на одной кухне :)

Кстати, об отношениях двух хозяек на кухне!
Она вполне может быть и одна! :)
У меня знакомая вышла замуж, пришла в дом к мужу.
Они с мужем работают, а свекровь убирает, готовит, забирает сына из детского сада.
При этом все счастливы!
Так что действительно бывает!

Если свекровь потом не упрекает детей за то, что лишили её "спокойной старости", тогда действительно прекрасно. :)

А некоторые не обращают внимание на упреки, им так жить проще.
Живут по принципу, кто дома, тот и занимается домашними делами.
А мама же сыночка голодным не оставит...

Просто человеку это может очень быстро надоесть, всё-таки возраст, уже не можешь так как раньше и стирать, и убирать, и готовить на всю семью.

Так раньше же мама стирала/убирала за сыночком.
Потом добавилась невестка (это всего один человек), а потом уже постепенно и по-очереди детишки.
Свекровь постепенно привыкала к большему количеству обслуживаемых людей :)

Просто люди стареют и активность постепенно снижается, а нагрузка не убавляется для этого человека. Это тоже надо иметь ввиду.

Это нужно иметь ввиду, но очень часто "молодые" живут для себя, им не до проблем престарелой матери/свекрови.
А та тянет волынку домработницы и молчит...

Но всё же рано или поздно будет заметна и усталость и нервозность, чем раньше дети начнут обращать на это внимание, тем лучше для них.

Женщине хорошо бы уметь готовить в качестве одного из талантов. Но она этого НЕ ОБЯЗАНА делать . Просто моей жене приятно нас радовать с детьми время от времени. На остальное - есть дом работница.

Да ну! :) Неужели у всех есть ? У меня например нет домработницы, а у Вас? :)

Ну это наверняка :) Хотя в качестве фантазии наверное каждый желал себе и домработницу и личного повара :)

Так Николай и не писал про всех, он писал, про себя, как я поняла.
Домработница есть у нескольких моих подруг.
Приходит несколько раз в неделю - убирает, гладит белье, делает заготовки в морозилку.

Убирать ладно, а вот гладить бельё чужому человеку я не дала бы, слишко личное это дело.

Назад
Сверху