Женщина должна уметь готовить?

• Автор темы Автор темы Sоul
Так а где заработали?
Скажите мне хоть одну работу, где можно заработать ТАКИЕ деньги, чтобы на "понты" для все семьи хватало?

Мне кажется, что у тех, кто своим трудом деньги зарабатывает подобных "понтов" нет...
А вот если деньги легко даются, то можно и напоказ выставлять свою обеспеченность.

Просто в в советское время все жили одинаково скромно, и теперь те, у кого есть деньги, восполняют свою потребность в роскоши как могут :)

Советское время уже давно прошло, те кто сейчас "понтуются" и не знают как там в СССР было.
Но и при СССР не все жили одинаково.
Некоторые имели доступ в магазины "Березка" к примеру и ездили на Волгах.

Ой, не все одинаково жили - это правда!
Просто, наверное, роскошь свою не выставляли напоказ.
Я помню, как случайно зашла к однокласснику в гости и он предложил чаю....
У него в холодильнике стояла литровая банка с красной икрой :confused:
Для меня это зрелище было за гранью реального! :)

Это зрелище и сейчас довольно необычно смотрелось бы :) Но я гворю о большинсве, которое из дефецитного общества попало в мир больших денег, эти люди и своим детям не видемшим СССР прививают философию "живи одним днём, завтра могут всё придти и отобрать".

Люди жившие в нищете, но которые смогли стать богатыми, никогда не будут жить по такому правилу...
Они знают вкус и нищеты и роскоши, поэтому понимают, что нужно обеспечить себе тылы, а не прожигать деньги направо и налево.

мне вот интересно всегда было, вот мои одногодки которые то работают/то не работают и ездят на крутых тачках, сорят деньгами, по клубам шляются... ОТКУДА у них куча денег????? я понимаю что родители помогают... мне до сих пор родители помогают... НО они же вечно жить не будут... и что, родители сами не понимают что своих детей нужно приучать зарабатывать деньги...

Да в СССР тоже не все одинаково жили, но все таки большая масса людей жили примерно одинаково. А в Березке это москвичи отоваривались, Москва это еще не вся Россия. Например в деревне в основном все жили одинаково.
Советское время уже давно прошло, те кто сейчас "понтуются" и не знают как там в СССР было.
Но и при СССР не все жили одинаково.
Некоторые имели доступ в магазины "Березка" к примеру и ездили на Волгах.

мне вот интересно всегда было, вот мои одногодки которые то работают/то не работают и ездят на крутых тачках, сорят деньгами, по клубам шляются... ОТКУДА у них куча денег????? я понимаю что родители помогают... мне до сих пор родители помогают... НО они же вечно жить не будут... и что, родители сами не понимают что своих детей нужно приучать зарабатывать деньги...
А может быть они выгодно умеют эти деньги вкладывать? Хотя я сомневаюсь:) Скорее всего продадут рано или поздно эти тачки за ненадобностью и будут сами трудиться.

Проблема в том, что родителям дети всегда кажутся детьми, даже когда "детишкам" уже по 40 лет :)
Обеспечивая своим отпрыскам обеспеченную жизнь, они должны понимать, что им и себя обеспечить нужно.

Если человек здоров и не глуп, то он сам придёт к мысли, что надо самомоу себя обеспечивать, желание быть самомтоятельным есть у каждого здравомыслящего человека.

Многие "здравомыслящие", как раз наоборот не против, если родители опекают.
Есть, конечно, и такие, то стараются как можно раньше "улететь" из родного гнезда, но далеко не все к этому стремятся.

Ну да, как правило если "гнездо" хорошее, то улететь оттуда не спешат, к соамостоятельности стремятся те, кто хочет добиться большего, чем было у родителей.

А разве может быть в хорошей семье плохое "гнездо"?
Нормальные родители стремятся к тому, чтобы ребенку было комфортно.
И это нормально, как мне кажется.

Назад
Сверху