Женщина обычно не может объективно судить о таки женской красоте...

• Автор темы Автор темы Чеглак
Отчего же? Красота она и в Африке красота, вполне можно о ней судить независимо от пола. А вот о женской притягательности судить только мужчинам.

Что правда, то правда….Меня, часто, как мужчину, коробили резкие высказывания женщин о внешности других женщин….Причем искренне так

Не-е! Мне всегда казалось, что женщина редко может объективно высказываться вслух о красоте другой женщины. А судит она всегда очень объективно и представление составляет мгновенно.

Ага, так точно. Но не потому, что у женщин влсприятие от мужского отличается, а потому, что женщина, оценивая мужчину, смотрит на него как на сексуальный объект - т.е. он может на первый взгляд казаться "никаким", но что то в его внешности "цепляет". А вот глядя на женщину... Да пофиг мне, какая у нее попа Так что вот. Хотя би/лесби, подозреваю, могут составить адекватное мнение о женской привлекательности...

Я думаю, что каждый может, исходя из своей точки зрения.

ой, все такие "объективные" собрались

пишу здесь, так как совсем недавно говорили примерно о том же с мужем и выяснилось: мы оба считаем (значит уже какая-то объективность есть?) что Шерон Стоун красивая (конечно стерва видать, но красива черт ее побери ), а потом выяснилось что он считает Камерон Диаз красивой - не привлекательной, сексапильной и какой там еще, а именно красивой. А я вот никак в толк не могу взять - для меня она объективно (!) не красавица...

Так что не горячилась бы я про "объективность"! у всех свои мерки...

Ну почему? По краяней мере не вслух, про себя, я могу сказать, что у какой-то женщины замечательная фигура и она красивая, почему нет?

, ИМХО. О красоте НИКТО не может судить объективно. Ни мужчина, ни женщина. Красота - понятие субъективное.

, а, собственно, почему о женской притягательности только мужчины могут судить? Лично я, например, замечаю притягательных женщин. У меня, как и у каждого, есть свое субъективное представление об этом.

Лично я, например, замечаю притягательных женщин.

Я тоже Но та притягательность, которую замечаем мы с вами (женщины) - это обаяние, доброта и т.д. может остаться незамеченной мужчинами. Я несколько раз в жизни встречала следующие примеры: женщина/девушка мягко говоря некрасивой внешности (а для меня лично красивый человек тот, на кого приятно посмотреть и наоборот) и отталкивающего характера пользовались повышенным спросом у мужчин. Они, мужчины, чем-то своим руководствовались в своем выборе, о чем мне судить не дано. Просто видели мы разное. Я - отчаянно матерящуюся кривоногую пигалицу, а они, возможно, милашку с изюминкой, вот поэтому я и не берусь судить о женской притягательности.

, ни фига подобного, какая там "доброта" может быть у случайной прохожей? Я имею в виду именно сексуальное обаяние! Я так понимаю, что и мужчины субъективны в своих суждениях о притягательности. Кто-то Клаудию Шиффер считает притягательной, а кто-то говорит - да я с нев в одном поле... не сяду.

Мы вот с приятелем, если идем куда-то вместе, часто толкаем друг друга в бок: смотри, какая (какой) пошла (пошел)! Бывает, наши вкусы совпадают, бывает - расходятся

Тема: Женщина обычно не может объективно судить о таки женской красоте...

Все наоборот: мужчины обычно ничего не смыслят в женской красоте, а, как правило, догадываются по косвенным признакам. Утверждаю с полной уверенностью.

Проверила многократными экспериментами: веду себя, как серая мышка - остаюсь в тени, прикидываюсь красавицей - все мои

Наша красота - дело наших рук.

Ну почему? По краяней мере не вслух, про себя, я могу сказать, что у какой-то женщины замечательная фигура и она красивая, почему нет?

148-я рассказка на ту же тему.

Корни - в механизме мышления. Женщина с ногами колесом не может быть с мужской точки зрения красивой, какие бы изумительные волосы и "абалденные" глаза бы у нее ни были.

Для мужчины один недостаток может перечеркнуть пять достоинств. Для женщины - пять достоинств могут оправдать один недостаток.

ЗЫ. Впрочем, если бы женщины бы думали как мужчины, они бы не смогли выходить замуж и жить с мужчинами.

Так что все правильно.

Назад
Сверху