Женщина обычно не может объективно судить о таки женской красоте...

• Автор темы Автор темы Чеглак
Не знаю, как насчет объективно, но я, например, вижу вокруг гораздо больше красивых женщин, чем, скажем, мой муж.

Вот вам и разница в подходах. Когда моя жена говорит, что видит красивую женщину, значит та хорошо одета Очень часто такое бывает, проходили. Я довольно хорошо знаю ее представления о красоте и там есть параметры "Глаза", "Волосы", "Губы", "Осанка"но почти нет "Грудь", "Талия", "Ноги", "Сексапил".

Милые, в сабже имелось в виду, не то, может ли кто-то вообще объективно судить о красоте, будт то женской, или мужской, а то, что женщины, по сравнению с мужчинами не видят, мол её самой.

Так вот - я несогласная

Опять получился смешной вопрос. Красота, все же, понятие функциональное, а не абсолютное. Как уже было показано, оно рознится

Мужчинам женская красота нужна для выбора партнерши для секса. Че тут лукавить?

Женщинам женская красота нужна... Бог знает зачем! Может, чтобы почерпнуть какие-то декоративные элементы и улучшить свои акции на любовном рынке?

Итого - разные цели, разные результаты. А кто тут больше прав - какая разница

Вам, видимо, везет со стройными после 20. Ок, а после 25?

Ужжас какой... Это что за стандарты? Почему женщина после 25 не должна быть стройной, если она была таковой ДО?

А после первого ребенка?

Да хоть после третьего.

...Вчера от нечего делать смотрела "Принцип Домино" - с середины, где дядечку-хореографа спросили, кто на нашей эстраде имеет идеальную фигуру.

Он задумался и говорит "Ну, если из молодых... (я, естессно, ожидаю обоймы возраста "Тату" и иже с ними)"... и выдает фамилии Салтыковой, Ветлицкой и........ Софии Ротару

Когда моя жена говорит, что видит красивую женщину, значит та хорошо одета

Нуууууу.... обижаете Алмаз он и есть алмаз, а бутафорию тряпками не прикроешь. Кстати, по-настоящему красивые женщины редко тратят безумные деньги на тряпки...

я не знаю ни одного мужчины, который бы диктовал своей женщине, что именно(!) ей надевать

...что не означает их отсутствия в природе Многие мои подруги жалуются на такой вот домашний террор вплоть до "Пока не переоденешься, никуда не пойдем".

Мой, например, терпеть не может меня в черном. Запретить мне в принципе невозможно, но он вовсю дразницца - это нынче на Тверской последняя мода...

там есть параметры "Глаза", "Волосы", "Губы", "Осанка"но почти нет "Грудь", "Талия", "Ноги", "Сексапил".

Кстати, на этой особенности женского восприятия красоты построены многие комплименты.

Ты можешь сказать любой женщине "у тебя самые красивые глаза на свете" и она это съест. А комплимент про ноги пройдет только в том случае, если она уверена, что у нее действительно красивые ноги.

Мужчинам женская красота нужна для выбора партнерши для секса.

Хм... Т.е. для мужчины красива та женщина, которую он хочет?

"Т.е. для мужчины красива та женщина, которую он хочет"

Аглаш, а тебе хотелось чтобы было по-другому?

Я не особо слежу за модой, скорее, она за мной -

Это одно и то же,имхо.

выбираю что нравится, из того что есть

А есть,наверняка то, что соответствует сегодняшней моде-плюс,минус.

Или у вас найдутся нейлоновые рубашки,конца 70-х?

но лично я не знаю ни одного мужчины, который бы диктовал своей женщине, что именно(!) ей надевать

Правильно,все уже продиктовано на "высшем уровне". Мужчины-кутюрье создали моду-женщины ей следуют.

По поводу стройности после 25- это кому как. В этом вопросе много тонкостей. Тип конституции,склонность к полноте,неуверенность в себе из-за полноты и т.д. Если уверенность есть,почему бы не прибавить пяток лишних кг.?

"Общие воззрения", что же, довольно обтекаемый термин...

Обтекаемый- нет,а все же мода на красоту у разных народов в разные времена своя. Вот и вам миленькие примерчики привел. Мы-то начали с того,что я не согласилась с вашим высказыванием о том, что демографические нужды всему виной.

Так вот - я несогласная

И я об этом же.Конечно может!

Ты можешь сказать любой женщине "у тебя самые красивые глаза на свете" и она это съест. А комплимент про ноги пройдет только в том случае, если она уверена, что у нее действительно красивые ноги.

А в чем разница? Если женщина знает, что глаза у нее, мягко говоря, не ахти, то вряд ли она съест этот комплимент.

Поясните, плиз, Вашу мысль.

По сабжу. Абсолютно согласна с Аглаей. Женщины гораздо больше видят красивых женщин вокруг себя, чем мужчины, которым все бы хорошо, но...

Мужчинам женская красота нужна для выбора партнерши для секса. Че тут лукавить?

Ну вот, началось...

Не согласен. Секс - одна из составляющих, причем не всегда главная. Зачем упрощать мужское поведение?

Опять же общеизвестный факт - женщины симпатишные и открытые для общения гораздо более востребованы мужчинами (и в плане секса - тоже), нежели "записные красавицы".

Ну чего смешного-то?

Ставится под сомнение моё видиние прекрасного относительно женского пола. Почему?

Очень даже да. Я ещё так красивым женщинам вслед пялюсь.

Без всяких вот целей, просто так, потому что приятно

Аглаш, а тебе хотелось чтобы было по-другому?

Зачем? Сделать так, чтобы тебя захотели, по-моему, значительно проще, чем стать красивой

Так что пусть все остается по-прежнему...

"Сделать так, чтобы тебя захотели, по-моему, значительно проще"... чем сделать так, чтобы тебя и далее продолжали хотеть...

М.б. в этом и надо искать мерило красоты?

А в чем разница? Если женщина знает, что глаза у нее, мягко говоря, не ахти, то вряд ли она съест этот комплимент.

Вы не поверите, съест.

Ну уж в такой-то форме, его съест 100% женщин: "только сейчас заметил, какие у тебя красивые глаза...". Особенно, если произносить этот комплимент при свете свечей, глядя ей в глаза поверх своего и ее бокалов с вином.

Ну ваще, так нечестно.

Суть не про то, что есть красота, и какое это понятие, а про то, что мужчины это могут оценить, а женщины нет.

А я вот вам тут собственное высказывание и скопирую, с котрым я несогласна:

"Тем более, что женщина обычно не может объективно судить о таки женской красоте. Обычно.

....

Ну, сударыня:

Во-опервЫх - зависть. Она же жаба. "Нет, ну посмотри на эту шиксу, как она разоделась! Обезьяна!!!"

Или, umgekehrt, пардон-с, лесбийки настроенная барышня, тогда - все вокруг красавицы.

Только тогда , когда жены, подвыпивши, и все друг друга славословят, а мужья тож пьяные и неподалеку, и битвы за избранника не предстоит - тада да. "Вот мы бабы, какие богини!!! а это быдло... нет, бабы, вы тока гляньте!" Но тут красота и непричем."

Вы думаете, если после сногсшибательного секса, Он скажет Ей: "Только сейчас заметил, какие у тебя красивые ноги" (грудь, нос, уши, пупок... нужное подчеркнуть), она не поверит? В чем разница между глазами и остальными частями тела? Только потому, что они - зеркало души?

Назад
Сверху