Женщины

• Автор темы Автор темы neznaj
N

neznaj

Что мы вкладываем в понятие "настоящая женщина"? Хотелось бы послушать не только мужскую точку зрения)))

Это для затравки, где-то в нете найдено:

После того, как к Богу явился мужчина и заявил о своей скуке, Бог задумался - Из чего сделать женщину,если весь материал ушел на мужчину. Но не желая отказывать в просьбе мужчине,после крепкого раздумья, Бог сотворил женщину, куда затратил: несколько ярких лучей солнца, все чарующие краски зари, задумчивуюгрусть луны, красоту лебедя, игривость котёнка, грациозность стрекозы, ласковое тепло меха, притягательную силу магнита и всё это слепил вместе.
Затем, для предупреждения приторности добавил: холодное мерцание звёзд, непостоянство ветра, слезоточивость облаков, хитрость лисы, трусость зайца, назойливость мухи, упрямость осла, алчность акулы, ревность тигрицы, мстительность осы, кровожадность пиявки, ядовитость змеи, дурман опиума и вдул в неё жизнь. В результате появилась настоящая женщина. В эту женщину Бог подарил мужчине сказав при этом: “Бери её такой, какая она получилась и не пытайся её переделывать”...

Офф-топ
К вопросу о создании женщины
То, что Вами написано - Вольная трактовка Ветхого завета.
На самом деле все было гораздо проще :

21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

Бытие; глава 2

А для того, чтобы познать женскую сущность - читайте главу 3:

http://www.startua.com/bible/Byt/3/

, красиво получилось... только вот насчет трусости зайца - эт наврядли) а вот кровожадность - это, конечно, да)))

Во-первых это не мое творение, а найденное на великих просторах сети. К сожалению, не обладаю ссылкой на первоисточник.
Во-вторых я прекрасно понимаю, что это всего лишь "Вольная трактовка Ветхого завета" Но возможно Ваши пояснения окажутся кому-нибудь полезными. Спасибо за ссылку, мне она пришлась очень кстати!

Вопрос к специалистам. Ребро - это одна из костей организма, в которой отсутствует мозг (костный)?

есть там мозг - красный костный...так что вот не надо тут...инсинуаций!

есть там мозг - красный костный...так что вот не надо тут...инсинуаций!
помните старую шутку.... "Бог создал женщину из ребра мужчины. Всем известно что ребро- единственная кость не содержащая костного мозга" Не в обиду есесно сказано!

Хех, мне, было дело, один приятель, не имеющий отношение к медицине, на полном серьезе заявил, что он мол чуть ли не уверен, что мол у мужчин на одно ребро меньше, чем у женщин, и именно от этого мол пошла легенда, что женщину бог сделал из ребра мужчины. Дааа, ржать мне пришлось долго. Правда, переубедить чела не составило большого труда, но у него явно был культурный шок и разочарование в фундаментальных законах мироздания)))

Вот и не мужская точка зрения.

Женщина с чувством собственного достоинства, вот кто такая настоящая женщина, она просто кричит о том как она хороша, она покоряет мужчин и при этом всегда остается собой, все это конечно верно и хорошо, только вот не одна настоящая женщина не задаст вопрос :"Какой должна быть настоящая женщина?"

Назад
Сверху