Женщины

• Автор темы Автор темы neznaj
Ремарк такой офигенный писатель, так подействовал в свое время на мое самосознание))))
ППКС!!!!! До шести утра взахлеб и мысли там весь день... Просто слов нет!!! А военные темы - меня вообще добили, я под впечатлением ходила неделями.... не много таких читательских впечатлений у меня было...
Что касается героинь... не знаю, где Вы это углядели? Она наклонила голову... она задумалась... она улыбнулась... она загрустила... ее идеальные руки, идеальное лицо, идеальное тело, идеальные фразы... Безжизненный ФАРФОР. В "Лиссабоне" иначе немного, но тоже акцент не на характере, а на трагедии скорее. Хотя это все года 2-3 назад читалось и щас мне сложно предметно спорить....

я ведь насчет героинь как раз и не спорю, я только не могу согласиться, что героиню Жоан можно назвать настоящей женщиной...

, да ладно? почему??? что было в ней настоящего-то? У меня лично она вообще вызывала даже скорее несколько отрицательное отношение...
мне тоже не понравилась. хороша как описание женщины, я имел в виду. Донцова суксь - однозначно. это так, ради контраста.

вообще, Ремарк - один из немногих гуманистов, читать которых и интересно и, имхо, полезно. а мне, честно говоря, в последнее время актуальными кажутся циники. как Хантер Томпсон, старый добрый Миллер, Филип Дик, Сорокин, пр.

Что касается героинь...
Марла. Марла Зингер... настоящая женщина
а в "унесенных ветром" я, к сожалению, ничего, даже от даленно напоминающего настоящее, не нашла.

Мне Жоан тоже не слишком понравилась, но по сравнению с др героинями, она живая. По крайней мере, в этом романе женщине отводится не место субтитров, она полноценная героиня с характером, под который герой вынужден как-то подстраиваться, уживаться...

ну то, что она живая, вовсе не говорит о теме нашего разговора - что это Настоящая Женщина. И вот именно, что настоящая женщина не будет вынуждать мужчину под себя подстраиваться, ни в коем случае. Сама тетка должна подстраиваться и вообще подчиняться. вот.

по моему, это нормально, когда мужчина как бы главнее. причем тут интересно/неинтересно? так должно быть. я не говорю о крайностях, которые вполне возможно неинтересны - никто не просит смотреть в рот и кивать, это уже глупость. а взбалмашность и истерия - это ненормально и как раз неинтересно.

А я вот не хочу подстраиваться под мужчину,но и его под себя подстраивать тоже не хочу.Неужели нельзя как-то на равных?
А вобще,я честно говоря,не могу понять,как это-Настоящая женщина..вот про мужчину как-то понятнее%-)

А я вот не хочу подстраиваться под мужчину,но и его под себя подстраивать тоже не хочу.Неужели нельзя как-то на равных?
А вобще,я честно говоря,не могу понять,как это-Настоящая женщина..вот про мужчину как-то понятнее%-)

Правильно, лучше когда ты сверху и он сверху

Признавать мужчину "ведущим", а себя "ведомой" - это не значит не иметь собственного мнения и не делать ничего самостоятельно. Но!
Признавая человека Мужчиной, мы автоматически даем ему допуск на тот уровень доверия, при котором он сильнее, лучше разбирается во многих вопросах и ему МОЖНО ДОВЕРЯТЬ в принятии решений. То есть все равно мы добровольно во многом подстраиваемся. Но это именно ДОБРОВОЛЬНОЕ подчинение. Когда мужчина постоянно "давит авторитетом", это ненормально.
И вообще, как сказал один хороший человек (кстати, привет Координатору ), "женщина создана для того, чтобы сглаживать острые углы". Она более гибкое создание, ей легче идти на компромисс. (Правда, иногда все-таки хочется получать "отдачу", чтобы иногда компромисс был взаимным).
Женщины, которые "коня на скаку" и т. д., могут вызывать уважение, как личности, но редко вызывают восхищение, как женщины.

И вообще, мужчины, балуйте нас почаще хотя бы по мелочам, тогда нам гораздо легче будет идти на уступки в серьезных вопросах

тогда нам гораздо легче будет идти на уступки в серьезных вопросах 
На уступки идти не надо!
Просто со всем соглашаться и все равно в конечном итоге все будет по-вашему

не, СО ВСЕМ соглашаться неинтересно, да и характер выдает аргументы "против" К тому же, все "по-нашему" - это тоже нездорОво: мы тоже можем ошибаться

По-моему, ключевое слово к "настоящей женщине"- адекватность. Нельзя кричать о своей красоте и уме на каждом углу, так же нельзя НЕ осознавать своей привлекательности, ибо она есть у каждой. Женщина должна быть обаятельной и приятной, чтобы при взгляде на неё мужчина даже не задумывался о её качествах ( как положительных, так и отрицательных)

Подумала я тут.... почему многие мужчины считают, что предназначение женщины - все равно быть домохозяйкой, пусть даже если они и работают "для своего удовольствия" (блажь), но главное все равно - дом!

Женщина делающая карьеру, не успевает физически и там, и там, но все равно воспринимается такая ситуация мужчинами частенько не совсем адекватно. Т.е. они считают, что все зависимости от своей загруженности и намерений делать карьеру, женщины должны ПО ЛЮБОМУ успевать делать ВСЕ домашние работы, готовить и ...о., ужас, не дай бог еще и детей воспитывать и в магазин ходить.
При том, что мы приближаемся к равноправию, женщины зарабатывают сейчас даже не меньше, чем мужчины, так же заняты, так почему же все равно все остальные дела на ней? А мужчина лишь приходит и ждет пока ему подадут дымящийся ужин?!

Хм... эта тема актуальна, т.к. инфантильность современных мужчин иногда поражает. Я и не думала, что их так много
А ведь точки зрения "Жена-домохозяйка" - придерживается большинство мужчин.
Разубедите меня, пожалуйста!!!

При том, что мы приближаемся к равноправию, женщины зарабатывают сейчас даже не меньше, чем мужчины, так же заняты, так почему же все равно все остальные дела на ней? А мужчина лишь приходит и ждет пока ему подадут дымящийся ужин?!
, потому что у мужчин там инфаркты разные, поэтому уж в сто раз лучше самой делать вообще все, чтобы человек не перенапрягался, а больше отдыхал!!!

Назад
Сверху