, потому что у мужчин там инфаркты разные......
Тоже мне, отмазка
А у нас - варикоз, целлюлит и лишний вес с возрастом. Тоже надо отдыхать, ногами кверху (венозный отток!) ..
2 Varanus,08-06-2005
Я думаю здесь дело в воспитани и сложившихся стереотипах, тянущихся еще с каменного века . Тогда это было актуально: мужчина-охотник, на охоте мужчину съел лев, женщина в пещере осталась в живых, дети выросли, род не прервался. Э-э-э, биологически целесообразно...
Все верно, но..... млин, сейчас же давно уже не каменный век! И жизнь меняется....
Но я в таком случае считаю, что если мужчина и разделяет позицию "каменного века", то он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО должен быть "добытчиком" в семье. А я все больше наблюдаю, что запросы ыу мужика по полной, а при этом он сам из себя ничего не представляет! Так вот - ведь чтобы тебе приносили ужин на диван и т.д., нужно в таком случае обеспечивать семью на 250%! Тогда "каменная теория" полностью будет оправдана. А если мужки работает и зарабатывает столько или не намного больше жены, и по карьерной лестнице недалеко ушел....какие могут быть претензии?
Лично я за равнозначные отношения, делать надо все вместе - этим можно предотвратить определенные конфликты( Лера же написала топик),а воспитывать детей тем более. Одностороннее воспитание, нехватка внимания с чьей-то стороны может привести к девиациям в развитии личности.
Да, но проблема в том, что мужики считают, что их вклад в воспитание ограничивается: "погулять, поиграть, сходить в зоопарк и т.д...", а пеленки, бытовуха, и все остальыне непрятные моменты воспитания детей - исключительно женские заботы!
Жена-домохозяйка от однообразия и уменьшения общения через некоторое время начнет "сдавать", полнеть. не думаю что от такого развития семьи будет в восторге
Я тоже считаю, что жена-домохозяйка просто со временем в детях и быте деградирует и перестает быть интересной как личность! И тогда 45-летние мужики меняют своих преданных им жен, вырастивших им детей, ставших поддержкой и опорой в построении карьеры, помогавших им подниматься по служебной лестнице, жертвуя собственной самореализацией, - на молоденьких, интересных, энергичных и неутомимых в постели
Так вот - тогда на фиг это нужно - класть на алтарь семьи свою личность, чтобы потом это никто не оценил!!?? Почему это воспринимается как должное?
2 Untitled
А Вы, часом, не феминистка??? Судя по аватарам, вроде бы нет
Конечно, нет ! Я - реалистка!
А если серьезно, то женщине намного сложнее добиться такого же успеха в жизни и в карьере, чем мужчине по ряду причин. И, в первую очередь, в том случае если она смогла реализоваться как мать. Подумайте, насколько сложнее женщине идти "нюх в нюх" с мужиком по служебной лестнице, если у нее двое или трое детей (а так вообще-то должно быть в нормальных семьях)?
Вот именно! Если мужик не помогает ей и она одна тянет троих детей - то о какой карьере может идти речь? Естественно. Об этом и речь, что совмещать редко кому удается, по причине отсуствия мужской поддержки.И получается жена либо вынуждена забить на карьеру, ради детей, т.к. все же по сути это важнее, или тянуть рождением детей до критического возраста, чтобы успеть встать на ноги и самой обеспечивать себя, опять же потому, что мужики не в состоянии на 100% взять на себя ответственность "добытчика" и обеспечить свою семью. И дело не только в деньгах. Просто многие и не стремятся, их устраивает такая ситуация.
Если мужик "чмо" и не понимает, что он должен тоже участвовать в решении домашних проблем, то это, к сожалению, исправить можно только расставшись с ним.
Самое страшное, что чем больше таким образом я исправляю данную ситуацию, тем больше убеждаюсь в вырождении настоящих мужчин
Кстати, мужская "инфантильность" с годами чаще всего проходит, но не всегда. Так что смотреть надо внимательнее на потенциальных мужей...
И что - ждать пока она пройдет? Кто не рискует, тот не пьет шампанского?
ИМХО, она не проходит, а они привыкают висеть на шее у жены и уже переделать их просто нереально.
P.S. Встречаются среди мужиков такие чудаки, которые считают ниже своего достоинства жить с женщиной, не имеющей степени кандидата (или доктора) наук. Но это уже из области патологии.
Но это, ИМХО, лучше, т.к. стимулирует женщину для реализации и достижений.
Гораздо хуже, если мужчина (а таких немало!) считает, что женщине в общем-то необязательно быть с мозгами, и их очень сильно задевает и унижает, если женщина выше стоит на карьерной ступени, или не дай бог, больше зарабатывает