Женщины

• Автор темы Автор темы neznaj
Я думаю здесь дело в воспитани и сложившихся стереотипах, тянущихся еще с каменного века . Тогда это было актуально: мужчина-охотник, на охоте мужчину съел лев, женщина в пещере осталась в живых, дети выросли, род не прервался. Э-э-э, биологически целесообразно...Сейчас же, там где требуется усидчивость и внимание, девушка может получать хорошие деньги ( у меня саиого пример перед глазами )
Лично я за равнозначные отношения, делать надо все вместе - этим можно предотвратить определенные конфликты( Лера же написала топик),а воспитывать детей тем более. Одностороннее воспитание, нехватка внимания с чьей-то стороны может привести к девиациям в развитии личности.
Жена-домохозяйка от однообразия и уменьшения общения через некоторое время начнет "сдавать", полнеть. не думаю что от такого развития семьи будет в восторге

А Вы, часом, не феминистка??? Судя по аватарам, вроде бы нет
А если серьезно, то женщине намного сложнее добиться такого же успеха в жизни и в карьере, чем мужчине по ряду причин. И, в первую очередь, в том случае если она смогла реализоваться как мать. Подумайте, насколько сложнее женщине идти "нюх в нюх" с мужиком по служебной лестнице, если у нее двое или трое детей (а так вообще-то должно быть в нормальных семьях)? Поэтому многие женщины сознательно выбирают роль хранительницы домашнего очага. И уже от мужчины зависит - сможет она реализовать себя на этом поприще или нет.
А что касается женщин, которые стремятся реализоваться на службе, то им остается решить вопрос о том, как справедливо распределить домашние обязанности со своим мужчиной. Это, кстати, не означает, что все дела должны делиться исключительно поровну. Может быть одни домашние дела лучше получаются у мужа, а другие - у жены.
Если мужик "чмо" и не понимает, что он должен тоже участвовать в решении домашних проблем, то это, к сожалению, исправить можно только расставшись с ним.
Кстати, мужская "инфантильность" с годами чаще всего проходит, но не всегда. Так что смотреть надо внимательнее на потенциальных мужей...
Я, например, считаю, что свое положение жена должна определить сама и если ей хочется заниматься домом, то обязанность мужа - обеспечить ей такую возможность. Если у жены есть желание реализоваться в служебной карьере - муж должен помочь ей в этом. Но не всегда и не у всех это получается.
На эту тему можно говорить бесконечно и всегда будут находиться вопросы. Сколько людей, сколько семейных пар - столько же и вопросов и способов решения этих проблем.

P.S. Встречаются среди мужиков такие чудаки, которые считают ниже своего достоинства жить с женщиной, не имеющей степени кандидата (или доктора) наук. Но это уже из области патологии.

, потому что у мужчин там инфаркты разные......
Тоже мне, отмазка
А у нас - варикоз, целлюлит и лишний вес с возрастом. Тоже надо отдыхать, ногами кверху (венозный отток!) ..

2 Varanus,08-06-2005
Я думаю здесь дело в воспитани и сложившихся стереотипах, тянущихся еще с каменного века . Тогда это было актуально: мужчина-охотник, на охоте мужчину съел лев, женщина в пещере осталась в живых, дети выросли, род не прервался. Э-э-э, биологически целесообразно...
Все верно, но..... млин, сейчас же давно уже не каменный век! И жизнь меняется....
Но я в таком случае считаю, что если мужчина и разделяет позицию "каменного века", то он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО должен быть "добытчиком" в семье. А я все больше наблюдаю, что запросы ыу мужика по полной, а при этом он сам из себя ничего не представляет! Так вот - ведь чтобы тебе приносили ужин на диван и т.д., нужно в таком случае обеспечивать семью на 250%! Тогда "каменная теория" полностью будет оправдана. А если мужки работает и зарабатывает столько или не намного больше жены, и по карьерной лестнице недалеко ушел....какие могут быть претензии?
Лично я за равнозначные отношения, делать надо все вместе - этим можно предотвратить определенные конфликты( Лера же написала топик),а воспитывать детей тем более. Одностороннее воспитание, нехватка внимания с чьей-то стороны может привести к девиациям в развитии личности.
Да, но проблема в том, что мужики считают, что их вклад в воспитание ограничивается: "погулять, поиграть, сходить в зоопарк и т.д...", а пеленки, бытовуха, и все остальыне непрятные моменты воспитания детей - исключительно женские заботы!
Жена-домохозяйка от однообразия и уменьшения общения через некоторое время начнет "сдавать", полнеть. не думаю что от такого развития семьи будет в восторге
Я тоже считаю, что жена-домохозяйка просто со временем в детях и быте деградирует и перестает быть интересной как личность! И тогда 45-летние мужики меняют своих преданных им жен, вырастивших им детей, ставших поддержкой и опорой в построении карьеры, помогавших им подниматься по служебной лестнице, жертвуя собственной самореализацией, - на молоденьких, интересных, энергичных и неутомимых в постели
Так вот - тогда на фиг это нужно - класть на алтарь семьи свою личность, чтобы потом это никто не оценил!!?? Почему это воспринимается как должное?

2 Untitled
А Вы, часом, не феминистка??? Судя по аватарам, вроде бы нет
Конечно, нет ! Я - реалистка!
А если серьезно, то женщине намного сложнее добиться такого же успеха в жизни и в карьере, чем мужчине по ряду причин. И, в первую очередь, в том случае если она смогла реализоваться как мать. Подумайте, насколько сложнее женщине идти "нюх в нюх" с мужиком по служебной лестнице, если у нее двое или трое детей (а так вообще-то должно быть в нормальных семьях)?
Вот именно! Если мужик не помогает ей и она одна тянет троих детей - то о какой карьере может идти речь? Естественно. Об этом и речь, что совмещать редко кому удается, по причине отсуствия мужской поддержки.И получается жена либо вынуждена забить на карьеру, ради детей, т.к. все же по сути это важнее, или тянуть рождением детей до критического возраста, чтобы успеть встать на ноги и самой обеспечивать себя, опять же потому, что мужики не в состоянии на 100% взять на себя ответственность "добытчика" и обеспечить свою семью. И дело не только в деньгах. Просто многие и не стремятся, их устраивает такая ситуация.
Если мужик "чмо" и не понимает, что он должен тоже участвовать в решении домашних проблем, то это, к сожалению, исправить можно только расставшись с ним.
Самое страшное, что чем больше таким образом я исправляю данную ситуацию, тем больше убеждаюсь в вырождении настоящих мужчин
Кстати, мужская "инфантильность" с годами чаще всего проходит, но не всегда. Так что смотреть надо внимательнее на потенциальных мужей...
И что - ждать пока она пройдет? Кто не рискует, тот не пьет шампанского?
ИМХО, она не проходит, а они привыкают висеть на шее у жены и уже переделать их просто нереально.
P.S. Встречаются среди мужиков такие чудаки, которые считают ниже своего достоинства жить с женщиной, не имеющей степени кандидата (или доктора) наук. Но это уже из области патологии.
Но это, ИМХО, лучше, т.к. стимулирует женщину для реализации и достижений.
Гораздо хуже, если мужчина (а таких немало!) считает, что женщине в общем-то необязательно быть с мозгами, и их очень сильно задевает и унижает, если женщина выше стоит на карьерной ступени, или не дай бог, больше зарабатывает

Интересно, мы все-таки о самореализации женщин говорим или о том, что все мужики - сволочи?

Теперь по пунктам:
А)
Пришли к согласию в вопросе, что "этот тип" должен помогать жене, а не считать, что она должна тянуть все домашнее хозяйство на себе.

По остальным пунктам пока полного консенсуса нет.
Б)
...мужики не в состоянии на 100% взять на себя ответственность "добытчика" и обеспечить свою семью. И дело не только в деньгах. Просто многие и не стремятся, их устраивает такая ситуация.
Не стоит на это рассчитывать.
Он может и хотел бы, но не всегда это бывает возможно. Согласитесь, мужчина тоже вправе рассчитывать на свой профессиональный рост как специалиста. А это не всегда эквивалентно получению необходимых средств для 100%-ного обеспечения семьи.

В)
...чем больше таким образом я исправляю данную ситуацию, тем больше убеждаюсь в вырождении настоящих мужчин 
Не уверен, что у Вас опыт достаточный для вынесения окончательного приговора всем мужчинам .

Г)
И что - ждать пока она пройдет? Кто не рискует, тот не пьет шампанского? ИМХО, она не проходит, а они привыкают висеть на шее у жены и уже переделать их просто нереально. 
А Вы не давайте им к этому привыкать. Начинать мужика воспитывать - мягко и ненавязчиво - надо с момента принятия решения о том, что он должен быть твоим. Еще раз повторяю - ненавязчиво. Требовать можно только тогда, когда он принял на себя какие-то обязательства.
И не надо раньше времени напрягать. Они этого не любят .

2 Untitled
Интересно, мы все-таки о самореализации женщин говорим или о том, что все мужики - сволочи?
О том сколько развелось мужиков -сволочей, коорые не дают самореализовываться женщине, взваливая на нее кучу забот, при этом ничего не делая
Не стоит на это рассчитывать.
Он может и хотел бы, но не всегда это бывает возможно. Согласитесь, мужчина тоже вправе рассчитывать на свой профессиональный рост как специалиста. А это не всегда эквивалентно получению необходимых средств для 100%-ного обеспечения семьи.
Дак эта.... вы почитайте внимательно: я же писала, что тут как раз не в деньгах дело. Мой папа, например, тоже начинал с мизера, и жили на мамину зарплату, зато теперь....
Речь о том, что у них нет стремлений! Лень и отсуствие желания двигаться вперед. Конечно, млин, на месте сидеть проще.
Совсем другое дело - молодые, но талантливые, тут, конечно, тоже речи об обеспечении семьи, НО ЕСТЬ ПЕРСПЕКТИВА!!
Вот в чем принципиальная разница! НЕ МОЧЬ - и НЕ ХОТЕТЬ что-либо делать.
Не уверен, что у Вас опыт достаточный для вынесения окончательного приговора всем мужчинам  .
Ну так я всем и не выношу.. Я лишь констатирую печальное увеличение частоты встречаемости инфантильных ни к чему не стремящихся мужчин или папенькиных сынков

А Вы не давайте им к этому привыкать. Начинать мужика воспитывать - мягко и ненавязчиво - надо с момента принятия решения о том, что он должен быть твоим. Еще раз повторяю - ненавязчиво. Требовать можно только тогда, когда он принял на себя какие-то обязательства. 
И не надо раньше времени напрягать. Они этого не любят .
Дак я и не требую никогда. Просто вижу такую ситуацию и досвидания. Пока не встретила еще того человека, на которого бы не пожалела своих сил -физических и моральных, времени, затраченное на воспитание, и в общем, просто того, кого бы мне захотелось воспитывать

Кстати, не все поддаются дрессировке! Укрощению - да, в большей степени, а вот воспитанию )... видно, с детства не приучены

Чёрт, кажется, тема из обсуждение женской доли, плавно перетекла в методическое пособие: "Воспитание мужчин" )

Пока не встретила еще того человека, на которого бы не пожалела своих сил -физических и моральных, времени, затраченное на воспитание, и в общем, просто того, кого бы мне захотелось воспитывать
Вот это правильно. Ну куда же мы (мужчины и женщины) друг без друга .
По поводу остального - без комментариев.

))

Э-э-э, биологически целесообразно...
Дело в том, что природа так распорядилась: женщины рожают детей, вскармливают и вполне логично - воспитывают (я чего-то не припомню, чтоб в детских садах воспитателями мужчины работали ). Они для этого на мой взгляд более приспособлены (в психологическом плане) и всегда так было. Инстинкт материнства никто не отменял.
И домашними вопросами должны заниматься женщины. Есть такое понятие - уют. По настоящему уютным домашний очаг способна сделать только женщина. Нам, мужчинам, все эти вещи куда сложнее даются .
Согласен с -ом и -ом, что воспитанием детей и домашними делами надо заниматься совместно. Но мужчине в этом деле отводится все таки второстепенная роль. А пеленки, бытовуха - это вопрос технический и вполне решаемый.

тебе нужен мужчина-домохозяин! Который забьет на карьеру, будет заниматься домашними делами, воспитывать детей и т.п. Я слышал такие встречаются, но редко. А ты сможешь спокойно заняться своей карьерой...

И не надо раньше времени напрягать. Они этого не любят  .
А Вы, простите, какого пола?

Месяца три назад побывал на одной конференции по философии. Так там поднялся один интересный (на мой взгляд) вопрос. Оказывается в последнее время все больше проявляется тенденция к обесполиванию населения нашей планеты (в социальном плане), т.е. стиранию границы между мужчинами и женщинами. И что с такими темпами скоро может так статься, что разница между мужчинами и женщинами останется только в физическом смысле (по половым признакам). Какие мысли по этому поводу?

тебе нужен мужчина-домохозяин! Который забьет на карьеру, будет заниматься домашними делами, воспитывать детей и т.п. Я слышал такие встречаются, но редко.  А ты сможешь спокойно заняться своей карьерой...
Нууу.....не знаю...буду ли я такого уважать?

А Вы, простите, какого пола?
Он-мужского

Оказывается в последнее время все больше проявляется тенденция к обесполиванию населения нашей планеты (в социальном плане), т.е. стиранию границы между мужчинами и женщинами. И что с такими темпами скоро может так статься, что разница между мужчинами и женщинами останется только в физическом смысле (по половым признакам). Какие мысли по этому поводу?
Ну и ладно - все буду развитыми личностями с равными правами и обязанностями! Главное, чтобы секс остался! А там хоть потоп
Ну и еще юбки не должны исчезнуть! Женщина внешне должна оставаться женщиной!
А в остальном - не будем препятствовать цивилизации

"спать с умной женщиной не только приятно, но и интересно!"

а вообще совершенно верно
А пеленки, бытовуха - это вопрос технический и вполне решаемый.
мой папа как раз технически решал этот вопрос и до сих пор вспоминает, как он классно, быстро и, главное, намного лучше мамы управлялся с пеленками и кормлением в свою смену. При этом, Real подтвердит, мой папа меньше всего похож на домохозяина, просто у него правильное отношение к семье и ребенку.

Пеленки должна стирать стиральная машина. Готовка-уборка - по вдохновению и наличию времени, ну и по мере появления аппетита и пыли. Еще есть фактор умения готовить те или иные блюда. Когда у меня есть время, мне даже нравится пытаться что-то приготовить (в меру своих способностей в этой области%), радуюсь, когда получается. В принципе, мне понравился подход, который существует в одном семействе (не буду показывать пальцем): готовит тот, кто первый пришел с работы. По-любому, из-за этого скандалить точно не стоит. Уют - женщина. Техническое оснащение - мужчина. Дети - совместно, однобокое женское воспитание еще никого до добра не доводило. Другой вопрос, что у каждого свой вклад в воспитание ребенка. Кстати, если считать временные затраты, то нас с сестрой вообще воспитывала бабушка.
Проблемой в плане того, чтобы именно женщина занималась обустройством быта и прочими домашними делами, может стать то, что она не может ни на кого положиться в плане обеспечения жизни (а может и детей). Тогда она по сути берет на себя роль мужчины, логично надеясь, что мужчина возьмет на себя часть её "обязанностей". В общем, иногда стоит оценивать конкретную ситуацию и не ждать от женщины, которая пришла с десятой работы, что она еще и все по дому будет в состоянии сделать просто потому, что это "её обязанность". К друг другу надо относиться бережно, уважительно и внимательно. Тогда все будет ок
Про обеспечение семьи Лера сказала правильно: главное не то, что у этого человека есть миллион тугриков в швейцарском банке, а то, что он целеустремленный, умный, трудолюбивый человек, который стремится реализовать себя в этой жизни и обеспечить некую жизненную стабильность себе и своей будущей семье.
О себе: "могу копать, могу не копать"© Могу работать. Много. Тогда дом, как показывает практика, идет по-боку. Но это не потому, что так дико хочется убиваться на работе, просто пока есть такая возможность и практически не страдают другие сферы жизни. Проф. амбиции есть, но в списке приоритетов не на первом месте. Домохозяйка из меня никакая: не могу долго сидеть в четырех стенах. Хочется работать так, чтобы было интересно,была польза и хватало времени и сил на личную жизнь/семью/дом. Но если надо, то надо. Наверное, так и должно быть?
Мужчина-домохозяин - это неинтересно и непривлекательно. Люблю умных мужчин с амбициями

Обесполивание: есть такая тенденция. Нехорошая. Но причины можно предположить. Один пример уже приводила выше, иногда приходится на себя брать функции другого пола, что неизбежно приводит постепенно к проявлению черт характера, своему полу не свойственным. Одежда? Брюки - это удобно. Однако, отчетливо сознаю, что юбка - это привлекательно Важна ситуация: асфальтоукладчидца вряд ли сможет работать в мини-юбке и на шпильках. Есть вещи, без которые просто мягко говоря не украшают свой пол, без которых можно легко обойтись. Работа - есть работы, которые совершенно четко выполняет лучше один из полов. Но бывают исключения, и я не думаю, что это сильно плохо. (Наверняка тут сейчас многие помянут женщин-хирургов. Авторитетно заявляю, что знаю жутких хирургов мужчин и отличных хирургов женщин. Статистика - не есть аксиома).

На этом мысль заканчивается, потому что хочу спать

Теоретикам семейной жизни и специалистам по воросу о реализации женщины в семье и вне ее.

Планируйте и реализуйте свои принципы на практике (это прямо как лозунг к очередному празднику получается). Очень хочется верить, что каждой из Вас удастся воплотить свои принципы в жизнь. Несмотря на умозрительность прозвучавших в некоторых постах утверждений все-таки женщины опять (в который уже раз) продемонстрировали свою приспособленность к реальной жизни в лучшем смысле этого слова .
С одной только обязательной оговоркой. Надо творчески подходить к меняющейся (по разным причинам) ситуации. Вот в этом, на мой взгляд, главный женский козырь. Но многие почему-то этого не хотят или не умеют делать.
И кстати, не забывайте, что мужики тоже не любят, когда их "за дураков держат" и рассматривают только в качестве субъекта, обеспечивающего материальную часть . Хоть мы и "толстокожие", но фальшь можем распознать (пусть даже не с первого раза) .

Подтверждаю мнение Valeria насчет нашего с Вами пола .

"спать с умной женщиной не только приятно, но и интересно!"
Согласен. Хотя интересно бывает спать и с милой дурочкой (правда недолго). Но вот жить ???.

No comments...
Форум поделился на женоненавистников и мужененавистниц!

Назад
Сверху