Женская сущ(ч)ность или мужское жлобство?

• Автор темы Автор темы saut
Лука

Да боюсь я патриотов местных...

Рефлексирую ага.

Я ж свалила в то чудесное время, когда влюблялись в очкастых отличников и председателей кружков информатики... когда два года строили друг другу глазки и не решались спросить лишнюю ручку ага. А мама говорила - мол, стесняется он тебя пригласить, у него наверное денежек нету ни на кино, ни на мороженое, а я фигела - какое кино? пусть бы пришел к нам чаю пить, мы бы с ним за квик-бейсик побазарили славно или там антиутопии Оруэлла обсудили со слюнявой пеной у рта.. понимаете?

Поэтому ностальгирую именно по таким вот временам.. когда женились на тех, кто лучше всех на гитаре лабал и потом по пять лет копили на холодильник.

Я бы эту трансформацию майонезную не пережила, наверное, наблюдай я ее в действии..

Я ж свалила в то чудесное время, когда влюблялись в очкастых отличников и председателей кружков информатики... А мама говорила - мол, стесняется он тебя пригласить, у него наверное денежек нету ни на кино, ни на мороженое, а я фигела - какое кино? пусть бы пришел к нам чаю пить, мы бы с ним за квик-бейсик побазарили славно или там антиутопии Оруэлла обсудили со слюнявой пеной у рта.. понимаете?

Поэтому ностальгирую именно по таким вот временам.. когда женились на тех, кто лучше всех на гитаре лабал и потом по пять лет копили на холодильник.

очень красиво и чудесно вы все это описали, но мне кажется это дежа вю, то бишь ложное воспоминание Я вот помнится в конкурсном сочинении (мне 17 лет было) ностальгировал по прежним временам, когда-де интеллект и талант ценился больше, чем всякие там дефициты и цепки золотые. А я меж прочим постарше вас Ну и там еще на бездуховность жаловался, типа вот раньше Дип Перпл, песни у костра, а нынче клипсы и дискатеки. Так меня потом старшие товарищи высмеяли, ты че, говорят, раньше ментов на танцах просто убивали, и ходить по вечерам страшно было, не в тот район зайдешь - убьют нафик, это сейчас более-менее... А к чему я это все - не было и нет никакой майонезной трансформации, даже сколь-нибудь сильной сепарации слоев и классов не произошло, все как было, так и есть - где-то есть люди, которые бейсик и Брюс ЛИ, муракамые и кастанедные, которые чай и звезды, и умри, но поцелуя без любви не давай, и это легко, поскольку любви кругом, самой подлинной, самой красивой - умотаться сколько, с самого детства. А есть те, кто вырос на дырявых колготках или под стойкой, или под нарами - или папа-мама их выросли там, и у них свои ценности и свои представления о прекрасном. Не бьет - это редкая удача, не пьет - больной, наверное, давай попользуемся, деньги домой приносит - звездный билет, путевка в рай.

А еще бывает быдло в дорогом, знаете, да? Все то же самое, только нулей больше.

А по поводу патриотизма, по-моему, так называемый патриотизм состоит из одних обобщений, что меня лично интеллектуально оскорбляет, так вот и вы не обобщайте...

в магазине пытался заплатить за орешки , кофе и что - то ещё , да так настырничал , что я положила всё у кассы и вышла.

А зачем с поклонником ходить в продуктовый магазин?

Разве там его место?

Лука

Да с кем я вас обобщаю, Бог с вами )

Просто тут уже опасно на некоторые темы высказываться. На тему тех же денег, например... или на тему предпочтений географического плана... ага. С Ирой вон никак не разберутся...

Насчет ложных воспоминаний - это конечно, это память так устроена - архивирует приятные ассоциации для приятной тоски, а неприятные - для предупреждения. Просто условий для приятной тоски больше в жизни, ввиду ленивости и склонности к праздным самокопаниям человеческой единицы.

Вот.

А вы бы заплатили за майонез?)))

З.Ы. мож не в тему - но подруга моя, еще в Израиле (блин сама скоро запутаюсь кто где и когда, болтает меня по свету, как муму под катером) - хомутала когда своего мужа нынешнего, очень старательно ему демонстрировала, какая она вся из себя автономная и независимая дама (хоть товарищ и старше ее на восемь лет был и успешный весьма, а она - нищая студентка, у которой частной собственности - два светильника, зеркало и сотовый телефон, плюс такие же неимущие родители в России, которым иногда переводы посылала). И когда съехались вместе - треть ренты платила, хозуслуги пополам, плюс бытовую утварь - все со своей мышиной зарплатки стажерской. Мол не купишь ты меня, хоть и будущий муж ) своя фишка видать.

тут уже опасно на некоторые темы высказываться. На тему тех же денег, например... или на тему предпочтений географического плана... ага. С Ирой вон никак не разберутся...

Ну ничего удивительного. Я честно говоря хорошо понимаю тех, кто не любит Иру, и совсем не понимаю, что движет людьми, перманентно кидающимися жалеть "несчастных русских". ну или варианты - грязных русских, нищих русских...

А вы бы заплатили за майонез?)))

Нет. Это очень пошлый жест. Я бы мог заплатить - да и платил всегда - за девушку в кафе или ресторане. Или там в кино, на аттракционе. Ну в общем в специально отведенных местах и кстати раз уж речь зашла о географических предпочтениях - мне от души жаль тех кто живет в Америке, поскольку там это не принято.

В ресторане, в кино, в клубе - мы как бы получаем роскошь общения, да? И делим его со своей спутницей. То есть - платим ей за удовольствие быть с ней и удовольствие доставить ей удовольствие. это и называется ухаживать.

А купить в сельпо банку шпрот - это называется не ухаживать, а покупать. без разницы, дорого, дешево.

Типа если Вы с девушкой, за которой ухаживаете, зашли в магазин, чтобы она купила себе домой продукты - Вы не заплатите? потому как в противном случае типа купили её?

Никогда б не додумалась до такого...

Как правило, за меня в таких случаях платили - и я воспринимала это естественно, без того, что я что-то должна в ответ. А если кто не платил - у меня это вызывало удивление, я начинала присматриваться, а хорошо ли он ко мне относится, а правда ли, что я для него что-то значу - как правило такие раздумья начинали меня слишком напрягать - и отношения прекращались, естественно не непосредственно вслед за неоплатой продуктов

Да в этой же Америке тоооочно так же никак не разберутся, платить за бабу в ресторане, не платить... точно такие же проблемы псевдофеминизма... Тут даже такое чудесное радиошоу есть - к сожалению, только в нашем районе, уж очень хамское шоу - в менее анархичных штатах его запретили.

Короче мужик стебется с женщин и высказывается против -

1) постоянных отношений до 30 лет (мужикам)

2) покупки дорогих "помолвочных" колец невестам

3) открывания даме двери, уплаты за рестораны и прочие увеселения

4) и даже принятии баб с детьми и без на работу, аргументируя это неоспоримым "а вдруг родит?"

Кроме того, он призывает истреблять толстых женщин и убеждает всех мужчин, что бабы старше двадцати пяти внимания недостойны, - любой мужик, как-то поднявшийся и чего-то добившийся в финансовом плане, нужен выкинуть жену старую и поменять на новую, лет этак восемнадцати.

Те же проблемы, короче.

И звонят остервенелые бабы, и брызжут ядом, и обзывают его надоевшими словами "шовинист", "свинья" и "импотент, которому никто не дает".

Мы как едем с работы - с удовольствием это слушаем. И пИсаемся.

Просто здесь как-то менее чувствительным к этому можно быть. Здесь как-то котлеты отдельно, мухи отдельно, просто есть категория баб-с, именуемых "золоторойками", реагируют на них без эпатажа а скорее с иронией, и нет этой общей паранойи в плане кто кого хочет сделать на бабки...

Типа если Вы с девушкой, за которой ухаживаете, зашли в магазин, чтобы она купила себе домой продукты - Вы не заплатите? потому как в противном случае типа купили её?

Я что-то в толк не возьму, зачем бы меня судьба с девушкой занесла в продуктовый магазин: покупка продовольствия вещь очень интимная, на мой взгляд. Ну и если бы занесло все-таки - нет, не стал бы платить за ее там сырочки-сухарики, потому что это дурной тон.

Точно так же с ее стороны дурным тоном было бы назначать мне свидания в сельпо.

нет этой общей паранойи в плане кто кого хочет сделать на бабки...

Здесь ее тоже нет. Это чисто масковское явление.

Ну например. Девушка Вам нравится, а у неё нет времени - работа, хозяйство и т.п. Или живёт с родителями, а они её отпускают только до магазина (кроме работы/ учебы)

Что стали бы пару-тройку недель ждать, пока у неё появится позможность куда-нибудь с Вами?

А если ОЧЕНЬ девушка нравится - я думаю, за милую душу начали б с ней по её хозяйственным делам ходить

Жизненная ситуация

А я согласна с Лукой.

Покупка хлеба или средства для мытья посуды не должна оплачиваться мужчиной, случайно ли он оказался около кассы или это ваш любимый человек. Такая пошлая "галантность" меня бы покоробила. Мне было бы гораздо приятнее, если бы в то время как я покупаю свой майонез, он купил бы мне шоколадку.

P.S. Естественно, если у пары совместный бюджет, тогда другое дело.

живёт с родителями, а они её отпускают только до магазина

Гм. А приданое у нее есть? Какой-то домострой, однако.

Все от девушки зависит.

Ну например. Девушка Вам нравится, а у неё нет времени - работа, хозяйство и т.п. Или живёт с родителями, а они её отпускают только до магазина (кроме работы/ учебы)

Ольга, я же старенький, какая нафик живущая с родителями девушка?

Лолита, да, зовут? ))

а если у девушки нет времени на меня, то нафик она нужна опять же. То есть нафик я ей нужен. Ну это одно и то же. То есть если я ей нужен в качестве сопровождающего - нет, спасибо. Спасибо, нет.

если ОЧЕНЬ девушка нравится - я думаю, за милую душу начали б с ней по её хозяйственным делам ходить

Я не понимаю, что такое ОЧЕНЬ. Девушка либо нравится, либо нет. дальше в дело вступают собственные привычки и пристрастия. Некоторым нравится, когда им на гениталии наступают каблуком. Некоторым нравится, когда их обзывают "плохими мальчиками, которые будут наказаны". Некоторым нравится тащить за девушкой, изнемогая, коробки и пакеты.

Но я к ним не отношусь.

А зачем с поклонником ходить в продуктовый магазин?

Разве там его место?

Есть тут магАзины , в которых продаётся всякая дребедень , ну всякие нямушки ... А нам по пути , он по ходу дела за чем - то своим зашёл. Если кофе позарез надо , а время позднее , что уж теперь если поклонник рядом , так за полквартал магазины обходить ? Я же не за рукав затащила его со словами : " А ну пойдём , брат , мне тут на недельку надо продуктов прикупить . Поможешь финансово , как и полагается галантному кавалеру ".

sta- meth - ka ,

Редко встречаешь на форуме людей , которых читать приятно. Дело даже ни в том , разделяешь ли позицию собеседника. А просто читать Вас одно сплошное удовольствие .

"Короче мужик стебется с женщин и высказывается против -

1) постоянных отношений до 30 лет (мужикам)

2) покупки дорогих "помолвочных" колец невестам

3) открывания даме двери, уплаты за рестораны и прочие увеселения

4) и даже принятии баб с детьми и без на работу, аргументируя это неоспоримым "а вдруг родит?"

Кроме того, он призывает истреблять толстых женщин и убеждает всех мужчин, что бабы старше двадцати пяти внимания недостойны, - любой мужик, как-то поднявшийся и чего-то добившийся в финансовом плане, нужен выкинуть жену старую и поменять на новую, лет этак восемнадцати.

Те же проблемы, короче. "

Какая убогая фантазия,надо ему у Хомы постажироваться.Ну там про вонючих теток,про в носу ковыряющихся прилюдно.

Не дорос мужик до нащего дорощенного-доморощенного Хомяка.

Ну в 20-20 с небольшим отнюдь не все девушки имеют отдельные квартиры, даже съемные

Или это (для Вас) тоже из категории лолит?

Назад
Сверху