Жирные волосы. Что с ними делать?

• Автор темы Автор темы Sunshine
  • Теги Теги
    волосы
Самое главное - не использовать ХШ и прочую сильно разрекламированную бяку...

У меня волосы более 60 см длиной, но не вижу проблемы в ежедневном мытье летом. Даже без фена в такую жару высыхают за час-полтора. Только делать это лучше вечером - по одной простой причине - на длинные волосы за день оседает ТАКОЕ количество всякой гадости, что тащить это на подушку просто негигиенично. Кстати, как только перешла на вечернее мытье (кстати, по совету аллерголога) - пропали летние аллергии...

А вот шампунь на рисовом молочке... Я нигде не видела.

Напишите, как он выглядит.

Я лучше "нарисую"

При жирных волосам не нужно пользоваться масками для волос, как бы они вам не нравились, бaльзамчики, кондиционеры-только.

Шампуни никогда не беру для жирных волос - они сушат, и в результате волосы тусклые и салятся еще быстрее.

Это точно. У меня тоже были жирные волосы, но теперь я покупаю шампуни для нормальных. Мне нравится Глисс Кур Жидкий Шёлк, Нивея для объёма. Волосы стали медленнее пачкаться.

Помогите!!!!!

В последнее время после душа у меня на проборе липкие волосы.

Это началось около месяца назад: вышла из душа, посушила волосы и смотрю - пробор жирный. Подумала что плохо как-то помыла и забыла про это. Потом оказалось что тщательным мытьём от этого не исбавиться. Волосы выглядять как будто они жирные, но когда трогаешь - просто липкие, как будто в варенье или мёде измазаны. При чём случается это не каждый раз после душа, иногда мою и всё нормально, красивые пушистые волосы, а через раз - липкие и висят как пакли. Голову я мою каждый день (образ жизни заставляет), пробывала мыть через день - ещё хуже, начали выпадать!!!! Я перепробывала всё что знаю: хна, крапива, куча разных шампуней, бальзамов и пр. Ничего не помогает. Помогите пожалуйста не остаться лысой и липкой.

Заранее большое спасибо,

Наталия

Попробуйте перед мытьем головы, на 30-40 минут нанести маску: желток, чайная ложка меда, сок одного лимона, ст.ложка коньяка (обязательно, имено коньяк избавляет от жирности, липкости). Укутать голову теплым полотенцем. Делать 2-3 раза в неделю. После улечшения - раз в неделю. Помогает при выпадении, волосы становятся блестящими, живыми.

Приветик

Вам надо перейти на шампунь японской фирмы САС, и проблема уйдет сама.

Вот тема САС там девочкам можно задать вопросики http://www.forum.nedug.ru/showthr...500#post1778500

Могу порекомендовать средство Дарфен, регулирующее салоотделение. У них все средства для волос очень эффективны, проверено на себе.

и ещё,

где можно найти эту волшебную косметику фирмы САС? Я живу в Америке, но если она продаётся только в России, то где? (бум искать связи и возможности

Ещё раз, большое спасибо,

Наталия

у меня та же проблема,

кто нибудь знает с чем такая липкость/жирность может быть связана?

В Америку САС можно заказать факсом или письмом, Вам пришлют посылкой. Зайдите в САСовскую ветку, там Вам все подробно объяснят

Почему так происходит? Ведь раньше неделю могла не мыть. А сейчас два дня еле выдерживаю. Может, знает кто-нибудь волшебные средства, чтобы снизить активность сальных желез? Или с этим только к трихологу?

Мне тут одна девочка кофейница посоветовала в шампунь пару капель масла розмарина добавлять. Помогает.

Та же проблема..

Причем концы сухие, так как крашенные, а корни жирные... Мою через день.. И на концы обязательно бальзам...

Сколько не покупала шампуней для жирных.. пару раз действие есть, а потом волосы привыкаю.. и все..

Хочу скодить .. есть спец. клиника по лечению волос... Может там что присоветуют..

Назад
Сверху