Жирные волосы. Что с ними делать?

• Автор темы Автор темы Sunshine
  • Теги Теги
    волосы
шампунь для каких волос у тебя?

не нужно покупать спец. шампугь для жирных волос.

Розмарин добавлять - отлично помогает, укрепляет, но сальность особо не убирает.

а так - врач поможет, а косметические ср-ва - только для поддержания эффекта.

Эта проблема называется "жирная кожа головы".

Я спасаюсь шампунем от Darphin, называется "Шампунь регулирующий с бадьяном".

Важно: если Вы после шампуня пользуетесь бальзамом, то стараться, чтобы бальзам распределялся только по волосам, не попадая на скальп.

У меня волосы от шампуней для жирных волос быстрее засаливаются, а от шампуней для тонких волос помывку головы можно на полдня-день отодвинуть.

Это может быть от кондиционера или ополаскивателя.

У них в состав входит какая-то хрень, которая нейтрализует статическое электричество, ну чтоб там волосы легче расчёсывались и блестели итд.

А потом - обратный эффект, сухие волосы притягивают к себе всякие мелкие пылинки/грязинки.

Вот и получается, что от кондишена волосы вроде как быстрее салятся.

Вобщем не знаю, понятно объяснила или нет, но суть такова.

Вот.

Подтверждаю, дарфэновский с бадьяном - вещь! Я его чередую с обычными шампунями - где-то раз в неделю получается. И расходуется экономно - малым количеством реально промываются длинные волосы.

Кстати, гораздо выгоднее покупать 500 мл. салонный вариант, он в полтора раза всего дороже обычного флакона 200 мл.

А разве голову не положено мыть хотя бы раз в 2 дня? Я мою через день, никогда не старалась перейти на раз в неделю. В чем смысл-то?

Нет никаких правил по мытью волос - раз в неделю, два или семь. Всё зависит от загрязнения. От кондиционеров, действительно, волосы загрязняются очень быстро. Шампуни от жирных волос ерунда, т.к. имея ту же проблему, справится с проблемой они не смогли! А вот сейчас я начала использовать шампуни для сухих волос (ведь от красок, фена и солнца волосы высыхают), так получается, что волосы стали красивее и живее, а скорость загрязнения вообще не поменялась!

..я вот ходила к врачам, с той же проблемой волосянной.Поехала к черту на кулички, пол часа лазила искала клинику с трудом нашла, там сделали иследование под микроскопом, установили там что у меня себорея, и вообще тонкие и плохие волосы! поставили диагноз и предложили лечение за 2000 баксов! Таких денег у меня нету для лечения себореи, пришлось раскланяться и уйти, чтобы не было совсем обидно, купила бальзам для волос ихнего приготовления. который кстати оказался не ахти! клиника называется РЕАЛ ТРАНС ХАЙЕР! вот... сейчас мою волосы фридермой для ж. волос, и еще ополаскиваю смесью трав из ромашки, шалфея, мать и мачехи, крапивы и черного чая! частично помогает... да.. и еще... нужно постепенно отучать волосы от частого мытья.. походить некоторое время с грязными, а там железы перестанут вырабатывать лишний жир! но пока сама уже с полгода борюсь с жирностью волос!

еще... нужно постепенно отучать волосы от частого мытья.. походить некоторое время с грязными, а там железы перестанут вырабатывать лишний жир!

представляю... если я начну ходить на работу с грязными волосами...

А на вопрошающие взгляды отвечать, что волосы "отучаю"...

Для этого надо дома сидеть и не работать, наверное...

сейчас мою волосы фридермой для ж. волос

Шо це?

Я знаю Фридерм. Он трех видов. А что за Фридерма такая?

От шапок, капюшонов быстрее загрязняются, чем если без них. Может еще на это списать?

Такая же ерунда, щас установила режим - первый день вечером мою, второй нет, на третий в конце мою - где-то вычитала, что нужен режим мытья, типа так можно отрегулировать хоть чуть-чуть жирность.

Пользуюсь Лайфтекс для жирных, пока нра.

Сколько не покупала шампуней для жирных.. пару раз действие есть, а потом волосы привыкаю.. и все..

Так шампунь надо не для жирных волос покупать, а тот который вымывает "налет". Наверняка гели высякие используешь или лаки. А потом это весе накапливается в волосах, даже те же шампуни которыми моешь могут оставаться, и вроде впервый раз дают хороший еффект, но все равно они не вымываются и все больше накапливаются с каждым разом. Есть такие шампуни которые вымывают все. В америке они называются clarifying shampoos.

а мне из штатов привезли 2 бутылочки шампуня T/GEL

он такой специфисский..смолой пахнет и на цвет коричневый :-)

у меня с самого детства беда с головой :-)

ужасно аллергичная кожа и постоянно приходится бороться с перхотью и жирными волосами.

так вот T/GEL помог!! :)

правда теперь беда..нигде не найти в Естонии етот T/GEL.

есть один вид, но не такой..не помогает.. ех что делать :(

ужасно аллергичная кожа и постоянно приходится бороться с перхотью и жирными волосами.

так вот T/GEL помог!!

А какой именно помог? У нас их 4 вида.

Я Т/GEL покупала... первый флакон прекрасно помог, потом волосы привыкли и с каждым разом эффект был всё меньше. Я от перхоти для жирных волос покупала.

Назад
Сверху