Жирные волосы. Что с ними делать?

• Автор темы Автор темы Sunshine
  • Теги Теги
    волосы
а такой темно-темно коричневый и пахнет смолой..не помню как он точно называется. он от перхоти :-(

а сейчас как раз для жирных волос у меня, только волосы от этого не улучшаются :-(

не просекли еще эстонцы, что неплохой шампунь, и главное недорогой :-)

как завидую подруге - она моет голову чуть ли не мылом, а волосы просто на зависть всем :-) эхх

ужасно аллергичная кожа и постоянно приходится бороться с перхотью и жирными волосами.

так вот T/GEL помог!!

правда теперь беда..нигде не найти в Естонии етот T/GEL.

есть один вид, но не такой..не помогает.. ех что делать

Зато наверняка есть низорал. Правда на него может быть алергическая реакция, но мне как обьяснили работают они почти по одной схеме, в Т/Gel правда поменьше концентрация.

Уже 2 года, я не могу избавиться от этой проблеммы.

Я перепробовала, все рекламируемые и народные средства, но ничего не принесло результата...

Голову приходится мыть каждый день, но к вечеру волосы выглядят так, как будто я их не мыла целую неделю.

Возможно кто то из Вас сталкивался с этой проблемой и может, что нибудь посоветовать..

Никогда не пойму, как НЕмытьё головы может сделать волосы чище!..

Уже ж давно доказано, что вред мытья - чушь собачья. От грязи и жира волосы лучше никак не становятся.

сколько волос вылезает при мытье!

Да у вас их точно столько же без мытья вылазит, просто это не так бросается в глаза.

Голову приходится мыть каждый день

А в чём проблема?

Главное - найти подходящий шампунь.

У меня длинные волосы ближе к жирным и я мою их 5-6 раз в неделю. Последнее открытие - Clairol Herbal Essences для жирных волос с розмарином, жасмином и цветами апельсина.

Рекомендую:

http://www.forum.nedug.ru/showthr...25&pagenumber=3

По рекомендациям отсюда я подобрала себе шампунь.

http://www.forum.nedug.ru/showthr...&threadid=26382

Прям чувствую себя модератором.

Понятно, что с грязной головой ходить не очень, но постарайтесь как можно дольше не мыть, волосы постепенно привыкнут и после каждого мытья полоскать крапивой, можно вместо шампуня мыть черным хлебом (делать маску из размоченно в траве сухого хлеба)

Мне эти советы давали во времена советского детства. Не знаю как для кого, а у меня волосы нифига не привыкали к увеличенным промежуткам между мытьем, а вот настроение от вида зажирившихся волос падало изрядно. Мне всегда казалось что этот совет придумали из=за того что шампуней хороших не было . Все попытки помыть голову черным хлебом неизменно терпели фиаско - хлеб не промывает волосы , в качестве маски достаточно муторно, но зато придает пышность ,волосы становятся сухими у концов, а у корней по прежнему салятся. За муторностью от этого дела отказалась, есть средства и поуобнее с лучшим эффектом.Пользуюсь (сейчас) лечебыми шампунями SIM, никакого волшебного эффекта не заметила , но выглядят волосы от этих средств хорошо

согласна: редкое мытье головы, к сожалению, выделению сала не мешает и неуменьшает. Остается мыть голову раз в день-через день, не злоупотреблять кондиционерами, у меня от них волосы жирнеют часто. Подобрать шампунь, но такой, чтобы не очень высушивал, иначе волосы ломкие станут, а кожа головы останется жирной, тогда тяжелее ухаживать.

Вот тут в старой части топика было написано:

если жирные -то и каждый день, так как на жирных больше осаждается вредных веществ из атмосферы, к тому же выделяющийся жирными волосами избыточный секрет вреднее оставлять на волосах, чем смыть мягким шампунем. Только феном нельзя сушить каждый день.

Так как же быть? Если абсолютно прямые, быстро жирнеющие волосы после мытья не укладывать феном, то сосульки получаются. Как же часто мыть, но избежать фена?

Если длинные - носить не распущенными, а убранными в хвостики, косички.... Если короткие - сделать ХОРОШУЮ стрижку. Очень долго и я, и все мои подруги считали, что мои волосы никакой укладке не поддаются. В салон, где мне сделали первую удачную стрижку, я забрела случайно. На следующий день я помыла волосы, но пока бегала по квартире, они успели высохнуть сами. И сами сложились в задуманную парикмахером прическу. Это был шок .

Если абсолютно прямые, быстро жирнеющие волосы после мытья не укладывать феном, то сосульки получаются.

Расчёсывать не пробовали?

Если серьёзно - вам шампунь не подходит. Я никогда не сушу феном и часов 30 после мытья волосы выглядят прекрасно.

Если абсолютно прямые, быстро жирнеющие волосы после мытья не укладывать феном, то сосульки получаются. Как же часто мыть, но избежать фена?

Тут наверное все индивидуально, я чтобы волосы были пышнее не расчесываю их пока не высохнут, кондиционерами не пользуюсь (для моих волос после хорошего шампуня это не обязательно) А от фена они у меня наоборот становятся прямо-сосулечными

Лазартик морской шампунь и уменьшающее салоотделение ср-во этой фирмы

жирнеющие волосы после мытья не укладывать феном, то сосульки получаются

Попробуй полусухие волосы разчесывать с затылка ко лбу (наклонившись вниз головой) в течение 2-3- мин. Сделай это пару раз до полного высушивания и волосы будут пашные и как бы уложеные феном...

Девочки с повышенной сальностью головы, пару раз в неделю пилинг солью мелкого помола, без фанатизма . а просто чтобы р-р солевой был на коже головы пять минут, соль-гипертонич. р-р , вытягивает окисленный себум.

, длинные волосы я не люблю, они у меня не густые, а совсем короткая стрижка не подходит к моему круглому и щекастому лицу. Ношу волосы чуть выше плеч, эту длину мне без фена не уложить.

, я уже столько шампуней испробовала...

Прлблема в том, что мои волосы действительно активно сопротивляются любой укладке. Я когда раньше делала химию, то меня всегда держали под раствором вдвое дольше, чем положено, потому что не брало. Но все равно химии хватало ненадолго.

, так в этом случае вообще никакого объема не получить, в мокром виде волосы прилипнут к голове и так и высохнут. Или я что-то неправильно поняла?

, попробую, спасибо. А с боками как быть?

А вообще, девочки, спасибо вам всем за советы и участие!

Назад
Сверху