Жирные волосы. Что с ними делать?

• Автор темы Автор темы Sunshine
  • Теги Теги
    волосы
я уже столько шампуней испробовала...

Не сдавайтсь, продолжайте искать! Тем более постоянно появляются новые.

А с боками как быть?

И с висков тоже в сторону макушки чесать. Наклонитесь просто и вниз чешите.

та же проблема. Мою каждый день и укладываю феном. Мои негустые волосы, которые сухие от краски лучше от этого не становятся, а корни все равно жирные. Хочу попробовать шампунь, есть специальный для сухих волос с жирными корнями, никто не пробовал?

А кондиционер рекомендуется наносить только на ту часть волос, которую вы можете собрать в хвост. не на корни.

так в этом случае вообще никакого объема не получить, в мокром виде волосы прилипнут к голове и так и высохнут. Или я что-то неправильно поняла?

Я их во время сушки руками шебуршу так что не прилипают, а вот если феном, то как раз получается прилипание волос , как у Кристины орбакайте, жуть. Можно еще, как тут советовали во время сушки голову вниз опускать (переодически) и вообще всячечки ими трясти

Позвольте вопрос не по теме.

Скажите, где Вы стриглись в Нижнем Новгороде?

Я тоже из Нижнего, моя любимая мастер переехала в др. город и теперь я больше полугода мучаюсь не могу подыскать себе никого подходящего.

Если во прсемя сушки голову вниз опускать и трясти, но живые волосы потом укладываются совсем не так как хотелось бы.

Лучше не наклонять голову вниз, а один раз расчесаться, а потом руками корни приподнимать во время сушки. Запускать ладонь, в голову, приподнимать корни и руками волосы как бы в сторону оттягивать. Тогда и руками прическа формируется, и фен можно не ежедневно использовать.

Мое открытие-Phytum hair care Extra-volum от Yves Rocher

Состояние волос заметно улучшилось

Волосы у меня нормальные, а кожа головы была жирная. Помогли шампунь Береза+тополь Styx и средство от жирности кожи головы Lazartique "Propolis jelly for oily scalps". Пара баночек шампуня и столько же средства Lazartique хватило.

В Чудо-Докторе брала, м. Площадь Революции. (www.chudodoctor.ru)

Загляните на одноименную тему, возможно там есть пара-другая адресов.

Есть в АП.

А! Еще есть в салоне-дистрибьюторе на Старокалужском шоссе. Но в нем дороже.

Волосы у меня жирные у корней - и всегда так было, т.е. во всей длине - вполне нормальные волосы, а у корней, как будто жиром намазали и старательно пригладили. Да еще жиденькие такие (каждый волос на учете!)... но сосульками не висят, очень даже ничего. После мытья конечно жира нет, проявляется в концу второго дня после мытья. Потом начала делать мелирование - только этим и спасаюсь. Помимо того, что нравится быть блондинкой еще и от этой напасти - жирности помогает. Пробовала шампуни" для жирных у корней, сухих на кончиках" - не фига (в аптеке покупала "фитосольбу"). Конечно, мелирование не очень полезно, но что делать. Месяца через полтора-два после мелир. старые проблемы начинаются - волосы-то отрастают, ну я их опять. Мою голову через день, bonacure, жак десанж. Проблему жирности-то я решила, только боюсь в конце-концов оплешивить от этого мелирования...

Моя проблема это ужасно жирные волосы. Но я ее решила для себя так.

Во-первых - волосы я мою каждый день, и это меня не смущает так как утром хочеться помыться от и до. Не люблю когда волосы выглядят не аккуратно или имеют запах головы такой характерный, да и вообще чистоту люблю во всем.

Пользуюсь шампунем Фрутис для жирных волос и Вивалити тоже для жирных но в последнее время что-то он пропал, и я его пока не знаю чем заменить так сказать експерементирую вот сейчас купила Elseve для нормальных волос с тенденцеей к жирности. Шампуни эти я чередую. для меня это оч ефективно.

Что касается краски для волос стараюсь покупать хорошего качества вот и все. Краска никак не влияет на мои волосы абсолютно Крашусь регулярно.

Если была такая тема, заранее прошу прощения. Но. В связи с наступление холодов... бла-бла-бла... ускоряется работа сальных желез, и как результат...

Короче, голову я раньше могла мыть раз в три дня. Сейчас же - утром мою, в процессе СУШКИ замечаю, что корни жирноватые, и знаю точно, что часов через 36 у меня на голове будет ТИХИЙ УЖАС. Т.е. жирные волосы.

Какими масками - средствами можно от этого избавиться? Или уменьшить? Знаю, что мыть голову не горячей водой, а температуры 35-57. Шампунь мне менять нельзя - с трудом подобрала, и мои измученные волосы на другом просто не желают жить. Навряд ли это рез-т шампуня, т.к. пользуюсь им достаточно длительное время - и всегда все было ок.

Помогите кто чем может

Или весны ждать?

Из банального - кислым раствором спаласкивать. Разбавленный лимонный сок или уксус.

Но чтобы в процессе сушки прямо замечать, это более чем странно, значит не подходит шампунь.

Ещё можно капать пару капель эфирного масла, из тех которые от жирности.

Назад
Сверху