Жиры, белки...Помогите!

• Автор темы Автор темы Mayush
  • Теги Теги
    кбжу
M

Mayush

Пытаюсь тут правильно питаться.

В первый день просто записывала что я ем, пришла в ужас. БОльшая часть моего рациона - жиры и простые углеводы.

С прстыми углеводами разговор был короткий, они перестали быть проблемой.

Последние три дня пыталась питаться так: 60% углеводы, 25% белки, 15% жиры. Вопрос первый - что вы думаете по поводу этих пропорций? (Взяла их на сайте Натальи Ким).

Не получается у меня. Всё равно много жиров. Но самая большая проблема - не хватает белка.

Не получается не из-за силы воли или нехватки таблиц. Не получается составить на практике подходящее меню.

Очень прошу, помогите составить конкретное меню, я ем всё, трудно придумать что-то от чего я откажусь. Что мне есть, сколько и когда, при пятиразовом питании, необходимо получать 2000 калорий и достаточно белка.

Mayush, я бы сдвинула пропорции в сторону белков. По крайней мере до 50% углеводов, не больше.

На завтрак можно пару яиц с сыром или творогом. Можно кашу. В случае с кашей большая часть углеводов будет съедена утром и тогда к ужину тебе останутся чистые белки.

На закуски можно сыр, йогурты, пастрамы нежирные.

На обед мясо или рыба. Тунец в воде это полноценный белок. Им можно запросто поужинать. Для меня это вообще универсальный продукт. Печень богата белками.

Если ты повысишь количество жиров до 20-25%, ничего страшного не произойдет(IMHO, ессесно)

Составить приблизительное меню смогу помочь, но только ближе к концу недели

Mayush написал(а):
Последние три дня пыталась питаться так: 60% углеводы, 25% белки, 15% жиры. Вопрос первый - что вы думаете по поводу этих пропорций? (Взяла их на сайте Натальи Ким).

У Н.К. бОльший "разброс" по процентам дается - 25-30%:10-20%:50-60% - http://www.myfitness.ru/s.php/187.htm

Имхо, 60% углеводов уместны при весьма интенсивных тренировках (согласна с Fire и Daniela).

Fire, а зачем ей форсировать события? Ведь опустившись до 2000кал, Mayush автоматически создаст необходимый дифференц между приходом и расходом калорий

Daniela написал(а):
Fire, а зачем ей форсировать события? Ведь опустившись до 2000кал, Mayush автоматически создаст необходимый дифференц между приходом и расходом калорий

Это был комментарий к 50% углеводов

Fire, да я бы тоже сдвинула, но не получается

Это получается что в один день нужно и мясо, и тунца, и яйца и творог, чтобы получить достаточно белка. И даже если брать всё нежирное, в общем счёте жиров получается немало.

На завтрак я ем кашу(овсяную) или хлопья цельные (Фитнесс от Нестле) с однопроцентным молоком.

Второй завтрак - салат из огурцов, baby greens и полбанки тунца, вприкуску с ржаными крекерами (6 штук=2 ломтика хлеба), 3 намазала хумусом (тоненько), а три других - творожной массой 0.5% (большим слоем). Перед этим съела два персика.

Обед - яблоко, большая порция пасты (спиральки, около 100 грамм) и немного готового томатного соуса (нежирный).

Всего посчитала: 1080 калорий, 45 грамм белка, 184 грамм углеводов, 22.5 грамм жира.

А нужно (в той пропорции что я приводила): 2000 калорий, 120 гр белка, 280 гр углеводов, 35 гр жиров.

Углеводы - не проблема, жиры - боюсь перебрать при поедании белка.

Daniela написал(а):

Дело в том, что 60% это верхняя допустимая граница потребления углеводов. Тут важны не только калории, но и углеводы, верней инсулин, который надо держать под контролем.

Daniela написал(а):
Если ты повысишь количество жиров до 20-25%, ничего страшного не произойдет(IMHO, ессесно)

Да в реале так и получается. И это при недостатке белка.

Daniela написал(а):
Составить приблизительное меню смогу помочь, но только ближе к концу недели

Да, помогите пожалуйста! Буду ждать конца недели, может до тех пор я и сама буду больше знать и с Вашей помощью составлю приличное меню

Fire написал(а):
Daniela написал(а):

Дело в том, что 60% это верхняя допустимая граница потребления углеводов. Тут важны не только калории, но и углеводы, верней инсулин, который надо держать под контролем.

Fire, сложные углеводы(полагаю во время диеты предпочитают именно их) самым положительным образом действуют на уровень инсулина

Mayush написал(а):
Fire, да я бы тоже сдвинула, но не получается

Это получается что в один день нужно и мясо, и тунца, и яйца и творог, чтобы получить достаточно белка. И даже если брать всё нежирное, в общем счёте жиров получается немало.

На завтрак я ем кашу(овсяную) или хлопья цельные (Фитнесс от Нестле) с однопроцентным молоком.

Второй завтрак - салат из огурцов, baby greens и полбанки тунца, вприкуску с ржаными крекерами (6 штук=2 ломтика хлеба), 3 намазала хумусом (тоненько), а три других - творожной массой 0.5% (большим слоем). Перед этим съела два персика.

Обед - яблоко, большая порция пасты (спиральки, около 100 грамм) и немного готового томатного соуса (нежирный).

Всего посчитала: 1080 калорий, 45 грамм белка, 184 грамм углеводов, 22.5 грамм жира.

А нужно (в той пропорции что я приводила): 2000 калорий, 120 гр белка, 280 гр углеводов, 35 гр жиров.

Углеводы - не проблема, жиры - боюсь перебрать при поедании белка.

Смотри, если тебе удасться (блин, как это слово пишется? ) контролировать углеводы, то можно не слишком заострять внимание на жирах. Следить, но не паниковать. Углевод выбрасывает инсулин, который все жиры складывает на теле. Тогда это не есть хорошо. Белок практически не влияет на уровень инсулина, жиры проходят обычный процесс всасывания-переваривания и т.д. Кроме того, белок поднимает метаболизм на 30-40%, что способствует утилизации жиров.

А вот с хумусом надо расставаться Этот дружок помог мне парочку кг накинуть зимой

Mashad написал(а):
Mayush написал(а):

У Н.К. бОльший "разброс" по процентам дается - 25-30%:10-20%:50-60% - http://www.myfitness.ru/s.php/187.htm

Имхо, 60% углеводов уместны при весьма интенсивных тренировках (согласна с Fire и Daniela).

Каждое утро делаю короткую (20 мин), но интенсивную зарядку, а каждый вечер тренировка - 2 раза в неделю - кардиотренажёры, 2 раза - силовые (штанка, гантели), 1 раз - видеотренировка как у балетных танцоров(спасибо Fire ), собираюсь в два оставшихся дня добавить плаванье. Каждое занятие - час, пот льётся градом, несмотря на кондиционер. Это можно считать интенсивными тренировками?

Daniela написал(а):
Fire написал(а):
Daniela написал(а):

Fire, сложные углеводы(полагаю во время диеты предпочитают именно их) самым положительным образом действуют на уровень инсулина

Безусловно. Но тут есть пару "но". 60% это верхняя норма. Соответственно белкам отводится всего 25%. Mayush интенсивно занимается спортом, следовательно ей необходимо увеличить кол-во белка, иначе мышци начнут "плавать" и получится безформенность, похожая на жирок. А 50% углеводов для активного образа хватит с головой.

Fire написал(а):
Смотри, если тебе удасться (блин, как это слово пишется? ) контролировать углеводы, то можно не слишком заострять внимание на жирах. Следить, но не паниковать. Углевод выбрасывает инсулин, который все жиры складывает на теле. Тогда это не есть хорошо.

Контролировать, т.е. не превышать 50%? И съеденные жиры вроде как не будут спешить откладываться? Пройдут почти мимо или как? Каким образом они делают вклад в калорийность не откладываясь? ( Стыдно, стыдно... Курс биохимии у меня только в следующем семестре)

Fire написал(а):
Белок практически не влияет на уровень инсулина, жиры проходят обычный процесс всасывания-переваривания и т.д. Кроме того, белок поднимает метаболизм на 30-40%, что способствует утилизации жиров.

Если метаболизм поднимается, мне надо будет ещё больше есть, так? Хотя посмотрим, килограмм на пять похудеть мне необходимо, даже на 8 не страшно. Лишь бы не слишком резко, а то будет совсем плохо, я там уже была

Fire написал(а):
А вот с хумусом надо расставаться Этот дружок помог мне парочку кг накинуть зимой

Зачем ты со мной так. Я же только ложечку (столовую ).

Цитата: написал(а):
Контролировать, т.е. не превышать 50%? И съеденные жиры вроде как не будут спешить откладываться? Пройдут почти мимо или как? Каким образом они делают вклад в калорийность не откладываясь?

Они перерабатываются в энергию, а не откладываются. Всё равно за жирами следить надо, но не бояться превысить норму на пару %, отказывая себе в белках (творог например)

Если метаболизм поднимается, мне надо будет ещё больше есть, так?

Если метаболизм поднимется, то жиры точно сгорят, а не отложатся.

Зачем ты со мной так. Я же только ложечку (столовую ).

Я не со зла.... Я тоже хумус люблю

Назад
Сверху