Живая и мертвая вода.

• Автор темы Автор темы saut
S

saut

Помню в детстве видел у знакомых родителей такой аппарат для создания "живой" и "мертвой" воды. Говорят очень полезная вещь, помогает от всех болезней Принцип, насколько я понял основывается на обмене положительных и отрицательных ионов между двумя ёмкостями воды (подробнее не помню - мал был) На вкус "мертвая" вода кисленькая и имеет желтоватый цвет, а также имеет антисептические свойства, а "живая" немножко мутная и используется для лечения ран, язв... Беда в том, что схемы аппарата не помню, может кто кинет ссылку? Или у кого есть опыт с такими вещами - поделитесь...

Да там всё просто - электроды из пищевой нержавейки, диафрагма (разделитель катодного и анодного пространства) - из брезента. Ток постоянный, анод - мёртвая, катод - живая.

Разведи полграмма щелочи в полутора литрах воды и наслаждайся...

Вот так и просматривать все журналы от 80 до 89 года? Их ещё найти надо... Никто не знает где можно найти инфу по subj в сети?

живая, мертвая, серебрянная - хорошие средства,идеи прошлого века. первыми двумя вылечил болезнь десен, вторым от простуды и ежесезонной заразы - гриппа спасаюсь. дешево и сердито...

А у мя эта штука на антресольке валяется , наследство папкино. Использовать не пробовал, инструкции нету

А вы не пробовали мочу молодого поросёнка?
Ну, сдвинули pH, а смысл жизни?

:
А вы не пробовали мочу молодого поросёнка?
Ну, сдвинули pH, а смысл жизни?
Там похитрей дело... Видел я помидорчики, которые живой водой поливали - здоровые как сиськи Лоло Феррари, хотя рядом стояли помидорчики, которые поливали обычной водой - совсем небольшие.
Ещё когда-то читал, что мертвой водой лечат послеоперационные раны, ожоги, да и вообще много чего. Читал ещё, что в одной деревне дед один собрал такой аппарат, так народ ласково назвал его- похмелятор

Если помогло, то на кой нужен смысл? Смысл один - зачем платить больше за мочу молодого поросенка маде ин иза-заааа бугра?

,

Не, у отечественных поросят лучше.
А если серьёзно, правильно сказал - разведи соды и балдей. Или уксуса, в зависимости от того, какую "воду" хочешь получить. Ну невозможно с помощью электролиза придать воде качественно новые свойства, кроме изменения pH. Разве что, ионы железа разогнать (если водопроводные трубы ржавые).

Неё, не хочу мочу пить . Я же говорю, что дело тут похитрее, чем в изменении PH уровня. Так никто не сталкивался с сим прибором?

Говорят очень полезная вещь, помогает от всех болезней
Ага, от всех болезней.

А так же возвращает мужа в семью, снимает заговор по фотографии, притягивает удачу и деньги.

Назад
Сверху