ага, так вот я и интересуюсь.
незабыть-оно качественно меняет жизнь "после"?
Доверие восстанавливается, каково Ваше ИМХО?
Договоримся так, что всё о чём мы (кроме автора) тут говорим - это теория. Для начала - всё дальнейшее, это сферический конь в безвоздушном пространстве.
Итак, как может поменяться отношение мужчины к женщине и вообще к жизни после измены этой женщины? Я думаю, что измена женщины - это этап взросления мужчины. Любому мужчине изменяла женщина. Не эта, так прошлая, не сегодня, так завтра (обратное тоже верно, но не является темой обсуждения). Без этого этапа мужчина не становится полноценным. Этапы такие: отрыв от мамочки; осознание собственной ненужности никому пока ты - никто; любовь к девочке; узнавание того, что есть полная подчинённость и собственная бестолковость (армия); выбор пути; дети; успех; мордой в дерьмо - 1; мордой в дерьмо - 2 (измена); медные трубы (вдасть). Только пройдя всё это вылупляется Дед Мороз. А каждый мужчина должен стать Дедом Морозом.
Итак, вот ты обнаружил "мордой об стол - 2". Что происходит? Ты понимаешь, что любовь любовью, клятва клятвой, а есть мужики и получше, покобелиней тебя и твоя жёнушка - не монашка и тем более не ангел. Пропустим этап выбора и представим, что принято решение остаться и прошёл год. Ты простил. Вернутся ли прежние отношения? Нет. Это противоречит Конфуцию и мироустройству. Нельзя войти дважды, бла-бла-бла.... Просто отношение к женщине стало другим. Было "слияние двух душ и тел", стало " максимальное партнёрство, любовь и дружба двух людей". Что это меняет? Во внешних проявлениях - мало чего. Внутри - положительное: это открывает каналы связи с внешним миром (карьера, друзья, снова начинаешь замечать красивых девушек); отрицательное: ты понимаешь, что всё это - тлен, прах и непостоянство. Итак, мужик становится циником. Простить простил, но всегда помнит про то, что подляна возможна в любой момент и не выкладывается на отношения. Зато больше энергии тратит на собственный внутренний мир. А отношения в семье (нормальной) только улучшаются - ведь уходят табу и нежизненные ограничения, навязанные книжным, романтическим пониманием любви и семьи.
ИМХО такое, а практики пусть подтвердят или опровергнут.
Пыс: всё вышесказанное касается нормальных условий, н.у.: они любят друг-друга, они уважают друг-друга, они умны оба, температура воздуха 23 градуса, давление 753 мм.рт.ст.