Жизнь после измены. И не завязать ли с ней вообще...

• Автор темы Автор темы habibi
Я это говорил в этой конфе года два назад, изнт ит?

ага, так вот я и интересуюсь.

незабыть-оно качественно меняет жизнь "после"?

Доверие восстанавливается, каково Ваше ИМХО?

ага было.

именно от осознания, что боль человеку доставила.

А за сам факт? Вот вина не за боль, а за то, что близкого своего.... Чего? Предала? Подставила?... нет.... а, вот: Чувство вины за то, что наставила рога мужу. Бывает такое? Вот не за боль, а за факт, за само действие.

Чувство вины за то, что наставила рога мужу. Бывает такое? Вот не за боль, а за факт, за само действие

это от "воспитания" зависит(как ни странно)

если жена того мужа считает что измена это предательство, да ДА, несомненно. А ваще кто-то сказал что стыдно только первый раз-так оно и есть.

А еще очень, очень стыдно бывает от того что выставляешь дураком близкого человека, когда еще кто-то знает.

Это , пожалуй, посильнее будет чем ощущения "внутри себя" от наставления рогов.

Чето я бред уже начала нести какой-то..

ага, так вот я и интересуюсь.

незабыть-оно качественно меняет жизнь "после"?

Доверие восстанавливается, каково Ваше ИМХО?

Договоримся так, что всё о чём мы (кроме автора) тут говорим - это теория. Для начала - всё дальнейшее, это сферический конь в безвоздушном пространстве.

Итак, как может поменяться отношение мужчины к женщине и вообще к жизни после измены этой женщины? Я думаю, что измена женщины - это этап взросления мужчины. Любому мужчине изменяла женщина. Не эта, так прошлая, не сегодня, так завтра (обратное тоже верно, но не является темой обсуждения). Без этого этапа мужчина не становится полноценным. Этапы такие: отрыв от мамочки; осознание собственной ненужности никому пока ты - никто; любовь к девочке; узнавание того, что есть полная подчинённость и собственная бестолковость (армия); выбор пути; дети; успех; мордой в дерьмо - 1; мордой в дерьмо - 2 (измена); медные трубы (вдасть). Только пройдя всё это вылупляется Дед Мороз. А каждый мужчина должен стать Дедом Морозом.

Итак, вот ты обнаружил "мордой об стол - 2". Что происходит? Ты понимаешь, что любовь любовью, клятва клятвой, а есть мужики и получше, покобелиней тебя и твоя жёнушка - не монашка и тем более не ангел. Пропустим этап выбора и представим, что принято решение остаться и прошёл год. Ты простил. Вернутся ли прежние отношения? Нет. Это противоречит Конфуцию и мироустройству. Нельзя войти дважды, бла-бла-бла.... Просто отношение к женщине стало другим. Было "слияние двух душ и тел", стало " максимальное партнёрство, любовь и дружба двух людей". Что это меняет? Во внешних проявлениях - мало чего. Внутри - положительное: это открывает каналы связи с внешним миром (карьера, друзья, снова начинаешь замечать красивых девушек); отрицательное: ты понимаешь, что всё это - тлен, прах и непостоянство. Итак, мужик становится циником. Простить простил, но всегда помнит про то, что подляна возможна в любой момент и не выкладывается на отношения. Зато больше энергии тратит на собственный внутренний мир. А отношения в семье (нормальной) только улучшаются - ведь уходят табу и нежизненные ограничения, навязанные книжным, романтическим пониманием любви и семьи.

ИМХО такое, а практики пусть подтвердят или опровергнут.

Пыс: всё вышесказанное касается нормальных условий, н.у.: они любят друг-друга, они уважают друг-друга, они умны оба, температура воздуха 23 градуса, давление 753 мм.рт.ст.

А еще очень, очень стыдно бывает от того что выставляешь дураком близкого человека, когда еще кто-то знает.

Это не все понимают.

почему спрашиваю: вот мужчина попавший в ситуацию, когда ему жена изменила не обладает сколько-нибудь существенным количеством вопросов, которые можно ей задать. Точнее - вообще нет таких вопросов. Они все получаются либо глупо риторическими, либо такими, ответом на которые будет ложь

Расскажу о себе. Чувство вины было огромное. Во-первых, было ужасно неприятно видеть то, как ловко он сумел вывести меня собственно к финалу истории...

Во-вторых, как вы уже говорили, чувство вины именно за факт измены, по существу, я даже признаться, особо удовольствия -то и не получала, а пока кувыркалась там, думала про себя, какой же все-таки у мя муж офигенный!!!! (дословно причем)

А муж мой повел в такой ситуации очень и очень снисходительно (если можно такое вот слово применить в данном контексте)- он ни о чем не спрашивал,не докапывался...посидели с ним, выпили, я проревела всю ночь...ну на том и порешили, что больше об этом проишествии не вспоминаем, ну или хотя б постараемся

Итак, мужик становится циником. Простить простил, но всегда помнит про то, что подляна возможна в любой момент и не выкладывается на отношения. Зато больше энергии тратит на собственный внутренний мир. А отношения в семье (нормальной) только улучшаются - ведь уходят табу и нежизненные ограничения, навязанные книжным, романтическим пониманием любви и семьи.

Что значит - "Зато больше энергии тратит на собственный внутренний мир.", а до измены на внутренний мир тратилось меньше энергии, на карьеру и прочее, а что окрыленность влюбленностью теперь ни в с-чет - когда самые тяжкие проблемы щелкаются в один миг?

Очень просто отличить тех, кто попадал и понастоящему понимает, с чем пришлось столкнуться автору, с каким валом эмоций и мыслей от тех, кто теоретизирует и просто не представляет, что это такое. Граждане! У человека башню рвёт, а вы предлагаете ему поанализировать прошлое и подумать над тем, а кто виноват!!! Вы чё?! Ему скорую в пору вызывать, а Вы тут поцелуйчики и трезвый расчёт (кому больше нужно) вставляете.

Ну почти верно Скорую правда и санитаров не надо. До состояния аффекта еще далеко, я себя не на помойке нашел, чтобы с головой окончательно разругаться

А вот больно - это да. Очень-очень я бы сказал.

А по поводу теоретизации и т.д. - социологию форумов знаю хорошо, поэтому больше обращаю внимание на посты тех кто действительно через это прошел (причем с обоих сторон), а не на дебаты ради дебатов.

Кстати пяток постов точно на пользу пошли. Если не решение принято, то хотя бы некоторые раскиданые кубики ситуации на место встали. За это уже спасибо.

я даже признаться, особо удовольствия -то и не получала, а пока кувыркалась там, думала про себя, какой же все-таки у мя муж офигенный!!!!

Вопрос не в тему - вы единожды покувыркались?

А если нет, то зачем продолжали-то?

измена женщины - это этап взросления мужчины. ...

Без этого этапа мужчина не становится полноценным.

Надеюсь, для того, чтобы стать настоящим мачо, в задницу долбиться не надо???

Договоримся так, что всё о чём мы (кроме автора) тут говорим - это теория

от умного мущины и теоретические высказывания ценно послушать.

А у меня на практике все чувства такие же,

и это Было "слияние двух душ и тел", стало " максимальное партнёрство, любовь и дружба двух людей".

Простить простил, но всегда помнит про то, что подляна возможна

и это..

толкьо вот,я еще не достигла того уровня морального развития чтобы понимать что теперь будет партнерство,а не слияние.

Видать максимализм не отпускает еще...

и не хочу снова начинаешь замечать красивых девушек);

а замечаю мальчиков да...а не хочу.

ну как нить , к чему нить придем.

спасибо огромное, было интересно Ваши мысли на сей счет почитать.

а я слышала в плохой радио-передаче что 90% мущин хоть 1 раз это пробывали

думала про себя, какой же все-таки у мя муж офигенный!!!! (дословно причем)

Прикольно, надеюсь, мужу не рассказывали? Для меня лично весьма оскорбительным является факт проведения заочного тендера без оповещения всех сторон, подающих конкурсные заявки. Перевожу: мне было бы неприятно услышать, что я учавствовал (заочно) в подобном состязании, пусть и выиграл.

а что окрыленность влюбленностью теперь ни в с-чет - когда самые тяжкие проблемы щелкаются в один миг?

В процессе атак "на энтузиазме" РККА понесла максимальные потери в войне. Решение любой проблемы требует тщательной подготовки. То же касается и работы над собой. А когда мозги заняты девушкой вплоть до растворения в ней, это не способствует концентрации на чём-то другом.

До состояния аффекта еще далеко, я себя не на помойке нашел, чтобы с головой окончательно разругаться

Вспомни желание набить морду и оцени уровень контроля самого себя. Это ли не аффект?

Перевожу: мне было бы неприятно услышать, что я учавствовал (заочно) в подобном состязании, пусть и выиграл.

почему???? если уж о состязании как о факте известно? это ..ну хоть как-то утешит..

Странное у Вас понимание слова "мачо". Ну да что скажешь? Каждому своё (сорри за перевод).

Да Вы за меня то не бойтесь =) Бойтесь за себя...к психологу сходите, голову подлечите например. Или гордость не позволяет? Или тараканов сосбтвенных так жаль?

1. Ну психолога не надо. Лечится валерьянкой от рака я тоже умею. Все эти психопаталоджики что-то из области плацебо или жилетки: либо помощь в аутотренинге в результате, либо выплакаться. А я ищу выход из ситуации и какие-то практические советы как преодолеть это все.

2. При чем тут гордость? Я бы 3 гордости поменял на то чтобы или все вернуть (что невозможно) или исправить ситуацию (что вероятнее, потому и пишу сюда).

Какие тараканы? да - у любого нормального человека есть свои тараканы. У меня - абсолютная любовь к НЕЙ. Да, это наверное было черезчур, да граничила с какими-то собственическими инстинктами, но у кого их нет? И потом, за женский пол говорить не буду ибо не знаю точно, но НИ ВСЕ АДЕКВАТНЫЕ МУЖИКИ свою половину считают так или иначе своей. Хрен его знает, может так природой заложено, но факт есть факт.

PS: можете дальше ядом

Назад
Сверху