Жизнь после измены. И не завязать ли с ней вообще...

• Автор темы Автор темы habibi
Еще одно соображение. Понаблюдайте за ней и прикиньте (только трезво, без всхлипов) кому из вас больше нужно "все вернуть". Похоже, что не вам, поскольку иначе не вернулась бы ваша жена назад, но может я и ошибаюсь. Еще постарайтесь понять зачем она вообще "раскололась". Как, кстати, это произошло? Допрос что ли был с пристрастием?

И еще, вопрос Почему детей нет?(с) - очень в точку, хоть и может показаться грубо. Может там собака порылась?

Еще постарайтесь понять зачем она вообще "раскололась"

Обычно раскалываются из-за непомерного чувства вины...

оно тебя гложет, вы не можете спокойно "бездействовать" живя с любимым человеком...

Если вы действительно ее любите, то обязательно простите, даже если не сейчас, то со временем. Обиду держать не стоит. Любопытство это женское.

Обычно раскалываются из-за непомерного чувства вины...

А еще для того, чтобы посеять комплекс.

Или со зла вырвется.

Или просто по глупости.

Или когда уже все равно.

Все зависит от контекста, а его автор не предоставил.

Если вы действительно ее любите, то обязательно простите, даже если не сейчас, то со временем. Обиду держать не стоит. Любопытство это женское.

Еще раз повторю вопрос: прощение - эт что?

И у автора - не обида. У него вся система координат сейчас "поехала". Другое дело, что он сам - кузнечик своего "счастья".

Короче, автор, на "прощение" пока не подписывайтесь. Стелить будут мягко, но под прощением скорее всего будет пониматься "как будта ниче не было". Сначала разберитесь, сможете ли вы это осилить. На "непомерное чувство вины" тоже не покупайтесь, так потом, когда она от этого чувства избавляться начнет, может рвануть - мама не горюй. Если хотите остаться, и если в планах были дети, то помните: ваша жизнь "до детей" и после их появления - две большие разницы. Вот тогда-то и могут рвануть все мины, а разбежаться будет уже гораздо сложнее.

У него вся система координат сейчас "поехала".

Знаете, я не автор, за него ответить не могу, но постараюсь за себя

Если я понимаю, что мне с этим человеком однозначно лучше чем без него, то думаю, как выйти из ситуации с наименьшими потерями. Готова ли я заплатить потерей этого человека за свою гордость и самолюбие?

Потом прикидываю, что подобное могло случиться и со мной. Да с кем угодно!

Имхо, сексуальная измена - не такой уж большой грех. Да, это плохо, но ИМХО - это не предательство! Это ошибка, любопыцтво, стремление почувствовать себя желанной, самоутвериться - да что угодно.

Я бы не стала терять действительно родного человека из-за его кратковременной сексуальной связи.

В моей системе координат данное действие не должно вызывать столь сильное противодействие как развод.

Стоит автору встать на такую позицию, и прощение придет само.

Но он, кажется, не готов

Очень просто отличить тех, кто попадал и понастоящему понимает, с чем пришлось столкнуться автору, с каким валом эмоций и мыслей от тех, кто теоретизирует и просто не представляет, что это такое. Граждане! У человека башню рвёт, а вы предлагаете ему поанализировать прошлое и подумать над тем, а кто виноват!!! Вы чё?! Ему скорую в пору вызывать, а Вы тут поцелуйчики и трезвый расчёт (кому больше нужно) вставляете. Адурели самсем.

да, согласна с вами, первое - это потеря уважения. Его нужно будет вновь как-то налаживать.

Когда я попала в похожую ситуацию, я мужу сразу же сказала: "Не сможешь простить и смириться- то лучше расставить все точки над ё сейчас, я не хочу потом слушать упреки и колкости разные"

"Моя ситуация" была большой ошибкой, и муж это понимал, да и я тоже...

Хотя, иногда были все-таки с его стороны полунамеки...видимо в голове пунктик уже отложился...

видимо в голове пунктик уже отложился...

а ты веришь, что разбитую чашку склеивают, если честно?

ну конечно, если речь идет не о тех кому за... и бОльшая часть жизни прожита?

угу, верю...склеить можно при обоюдном желании обоих

А ревность...не знаю, бороться надо как-то

я после своего случая с мужем 4 года отличных прожила..., и мою "увлеченность" он воспринял как девичью немудрость и несообразительность...

Жизнь многому научила))))

и мою "увлеченность" он воспринял как девичью немудрость и несообразительность...

да поняить -то можно.

самое главное как восстановить доверие подорваное..

если что

с мужем 4 года отличных прожила...,

а счас живете?

самое главное как восстановить доверие подорваное..

да, я особо никаких сопливо-ванильных решений не предпринимала. Потому как, поняла, что в принципе для себя я ничего не вынесла нового и интересного, а вот близкому человеку больно сделала.

а счас живете?

неа, уже почти год, как не живем...

однако "мой случай" на это ни коим образом не повлиял)

Да Вы за меня то не бойтесь =) Бойтесь за себя...к психологу сходите, голову подлечите например. Или гордость не позволяет? Или тараканов сосбтвенных так жаль?

Родные люди не перестают быть родными из за секса на стороне, да еще во время отдельного проживания.

Хотя, иногда были все-таки с его стороны полунамеки...видимо в голове пунктик уже отложился...

Интересно. А чувствуется вина какая-то? То есть, вот Вы вину чувствовали? Острую, неострую?

я почему спрашиваю: вот мужчина попавший в ситуацию, когда ему жена изменила не обладает сколько-нибудь существенным количеством вопросов, которые можно ей задать. Точнее - вообще нет таких вопросов. Они все получаются либо глупо риторическими, либо такими, ответом на которые будет ложь. Поэтому и спрашивать не о чем. Ну представьте: "Зачем?!!!", "Как ты могла?!!!", "Почему именно с этим уродом?", "А мне говорила, что голова болит?!!", "Как жить будем?" и т.д. Более дебилоидного и оторванного от жизни списка представить нельзя. А в Кофейне да ещё и постороннююю женсчину очень легко можно спросить. Вот я Вас и хочу спросить: а было чувство вины?

однако "мой случай" на это ни коим образом не повлиял)

тем не менее.

ну ваще тебе виднее.

Вот я Вас и хочу спросить: а было чувство вины?

ага было.

именно от осознания, что боль человеку доставила.

а вопросы если были , то их надо задавать.

получив ответы свалить и принять полсе решение готов ли или готова, больше не поминать об этом и т.п.

тока толку...в голове то все равно "все хорошо"

типа простить не значит забыть.

а если изменяют с "уродом" "уродкой"

то вина в этом исключительно того кому изменяют.

не дадали, не дочувствовали

Родные люди не перестают быть родными из за секса на стороне, да еще во время отдельного проживания.

Позволите перефразировать без потери смысла?

Близкий не перестаёт быть близким чуть-чуть предав.

а по мне - так подвергает серьёзному испытанию свою близость и даёт право решать. Всмысле решать без душевных мук, освобождает от ответственности за возможный разрыв, переводит продолжение отношений в форму выключателя - ВКЛ/ВЫКЛ, можно так, а можно так. и то и то - одинаково.

типа простить не значит забыть.

Я это говорил в этой конфе года два назад, изнт ит?

Отдельное проживание - это что лицензия на разврат, что ли, и доверие то как раз и было в том, что можно родного человека на едине с собой оставить и ничего не случиться, а тут вдруг - случилось. Верилей автор и не только как родному человеку, но и как верной женщине, а тут вдруг Ваши заморочкиоб отдельности секса - какая отдельность то, отдельность головы от тела? - нет такой отдельности и не было никогда. Тут автор спрашивает, а почему так много изменяют то - да потому и изменяют, что не видят, в общем то все, не видят в этом ничего дурного, ненормального - мол все изменяют...Да все пойдут вешаться - так что присоединяться что ли?!

Назад
Сверху