жжение и воспаление языка

• Автор темы Автор темы Don
Я так и поступила,я после лечения в июне- сдала кровь из вены...он показал еще в наличии -хеликобак. Но месяц еще не прошел,поэтому трубку еще рано глотать.

Описание данных ФГДС от 18.06.2013г
Пещевод проходим,слизистая не изменена,розетка кардии смыкается,желудок норматичен,перистальника прослеживается во всех отделах.В просвете содержиться повышенное кол-во слизи,мутной житкости,слизистая кордиального отдела,тело желудко розовое,антрального отдела очагово гиперемирована.Превратник проходим,луковица правльной формы,слизистая ее участами гиперемирована.Постбульварный отдел 12-перстой кишки бдс не виализируеться.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эритематозная гасторооденопатия Нр - положительный.

А вот в диагнозе не слова о рефлюкс эзофагит и слова нет.
Я пропила курс антибиотиков с ампицилином и еще кучей таблеток.
Осипший голос вернулся,а вот жжение на кончике языка и не приятные ощущения на корне не проходили. После принятия омепразона и флюкостата-жжение исчезло,ноо дискомфорт во рту еще есть по всему языку
Я купила-метронизадол,денол,омепрозол,мотилак,альмагель,буфудим бактерин......и еще куча всякого дерьма+ травы(у меня уже крыша едет от лекарств) купила облепиховое масло и мумие. Так как еще на фоне всего этого лечу неизвестную мне аллергию..или непонятно что.

Эзофагита у вас нет, кардия смыкается и это хорошо.Скажите бывает ли изжога?
Вчера тоже купила облепиховое масло, такая гадость, еле выпила.Еще мне иногда помогает смекта, она обволакивает желудок и является протектором.Сегодня тоже первый день за последние три недели не саднит и не жжет язык, хотя еще не вечер.Пью также сбор трав.Мумие заказала из крыма, может привезут если найдут где купить-натуральный все же лучше чем аптечный.Кстати раньше был дисбактериоз на фоне приема антибиотиком и лучше всего мне помог бифиформ-многие его хвалят(он лучше чем просто бифидумбактерин).Кстати денол он не только лечит хеликобактерии но и немного востанавливает слизистую желудка, мумие также способствует регенерации клеток в организме, так что попейте его месяц, но разводить надо 0,2г в столовой ложке молока или меда.

Изжоги у меня,а вот язык по новой печет..уже надоело слов нет.Вроде прекращалось,и снова..и снова.((

Всем привет....у меня похожая ситуация один в один и уже больше полу года не знаю что делать, вообще живу на полной измене, может кто нибудь подскажет что это вообще за хрень такая ктороая ни лечится?

ВОт еще одна новость- пошел к дерматологу, направила к профессору дерматологии на консультацию ( с губами теперь проблема - с внутренней стороной) . Из за постоянного воспалительного процесса во рту, что то нехорошее образовалось на губах, внутри губ.. лейкоплакия вроде как ( возможно онкология)

ВОт еще одна новость- пошел к дерматологу, направила к профессору дерматологии на консультацию ( с губами теперь проблема - с внутренней стороной) . Из за постоянного воспалительного процесса во рту, что то нехорошее образовалось на губах, внутри губ.. лейкоплакия вроде как ( возможно онкология)

Привет всем.прочитала всю переписку.у меня аналогичная ситуация.после орального незащищенного секса, через 3 дня начались странные ощущения на языке.похожие на , когда яблок кислых переешь.на слудующий день язык пятеами красными покрылсч и участки эти безсомочков были, эптрелий слез, болели, щщипали.сосочки все красные были.потом побелели.есть невозможно было.ощущерие сжения убивало.на языке на следующий день трещены появились.если мосочки раздвинуть то кровоточили. Ощущения пипец.никакой секс не нуженис такими последствиями.так проходила3дня пока не пошла в аптеку.сказаламчто мосочки воспалились на языке.мнеипосоветовали копеешный натрия тетроборат.блин.чудо помог ща2дня.хожу счастливая.надеюсь последствий не будет.и орала незащищенного тоже.может кому поможет.

Всем привет. Интересно, кто-нибудь из писавших ранее нашёл, в чём секрет успеха? Около полугода живу с аналогичными симптомами, сил уже нет. А главное, никто чётко не говорит, что это. Гастроэнтеролог ставит поверхностный гастрит, кардия смыкается, прописывает тонну таблеток. Боюсь, что после отвалится оставшееся... Что делать??? Кто-нибудь обращался к гомеопатам? Помогло?

Всем привет. Интересно, кто-нибудь из писавших ранее нашёл, в чём секрет успеха? Около полугода живу с аналогичными симптомами, сил уже нет. А главное, никто чётко не говорит, что это. Гастроэнтеролог ставит поверхностный гастрит, кардия смыкается, прописывает тонну таблеток. Боюсь, что после отвалится оставшееся... Что делать??? Кто-нибудь обращался к гомеопатам? Помогло?

Тоже интересуюсь данным вопросом.

Всем доброго времени суток!
Извиняюсь что поднимаю эту тему, т.к. для меня она стала актуальна.
После орально-генитального контакта через 2-3 дня поднялась температура, подержалась дня 2 и снизилась до 37 где то (до сих пор держится где то такая температура 36,8-37,3), появилась сухость во рту, горло по краям покраснело, появился налет на языке, сначала обильный у основания, через пару недель он сошел но стал появляться по бокам и спереди, точнее он есть на всем языке но по краям он идет как бы волнами или зигзагами что ли, налет не соскабливается, в нем видны набухшие сосочки языка, и где они набухли появилось жжение, так же чуток жгло нижнюю губу с внутренней стороны, уже месяц полоскал всем чем можно и местными антибиотиками брызгал, ничего не помогает, с этими симптомами появились сопли, всё это время состояние не очень, усталость немного, сонливость, иногда просто колотит, с одной стороны увеличен один подчелюстной л/у, и с той же стороны напряжена одна мышца шеи, если приложить руки к шее зеркально то у основания черепа, там где шея входит в затылочную часть (видимо в месте где мышца прикрепляеца к позвоночнику) чувствуется твердая шишка, не больная (вроде не л/у, т.к. рядом с ней располагается затылочный (или задне-шейный) л/у, да и не двигается эта шишка как л/у), иногда больно шеё в определенном направлении поворачивать! Ещё беспокоила отечность губок уретры после окончания полового акта, выделений не было, мочеиспускание нормальное. Сдавал через месяц анализы в центр-спид на ВИЧ - отрицательно (да и не знаю врядли это он, потому что не было диареи, кашлей сухих, герпес вообще не помню когда последний раз вылазил), в КВД обнаружили уреоплазмоз (причем по каким то 2 анализам), лечил Доксициклином 100мг х 2р/день + Вифероном-3 1св/день = 10 дней, видимо без успешно, т.к. отечность губок и неприятные ощущения в мочевом канале остались (после секса). Ходил в обычную больницу, сдавал расширенный анализ крови, всё в пределах нормы, сахар тоже, ЛОР поставила диагноз хронический фарингит, но у меня обычного то никогда не было. Вот сейчас сдал посев из зева, жду результатов. Я читал что фарингит может быть вызван хламидиями, но у меня уреоплазма, может ли она такое вызывать? Вообще посоветуйте что делать то дальше? Куда рыть? Или кушать кучу дорогих таблеток что инфекционист прописал до сдачи биохимии и других анализов?...
Вижу тут люди искали причины таких проявлений на языке, кто нибудь что нибудь нашел? Или что помогло?
Фото языка сейчас попробую прилепить.
Вот так выглядело горло и язык после первого месяца ЯЗЫК (красные точки) И ГОРЛО (по бокам красное) - фото около 141кб.
Вот так выглядело через полтора месяца горо и язык Горло (по бокам чуть менее красное может изза полоскания) - фото около 149кб
Язык - 220кб.
Заранее спасибо за любую помощь и совет.
Забыл добавить, из симптомов ещё - глаза стали выглядеть как то устало, появились как бы синяки под глазами около внутренних уголков.

это красный плоский лишай

Всем, привет!Ребята у меня тоже такая проблема как и у всех вас жжет язык,бывает сухость и разводы на языке пятна почти 2 года,устала уже,походы по врачам плодов не дали они даже диагноз не могут поставить,кучу табл.пропила,толку ноль.Я общаюсь на одном форуме по теме "глоссит"так там люди бедные и по 3года и по 5 и по 10 лет мучаются,а толку по врачам тоже никакого нет ходить все пришли к выводу,что только правильное питание может помочь вобщем нужно восстанавливать микро флору и следить за св оей пищей никакого мучного,сладкого,соленого,острого,алкоголя и и.т.д,но на это восстановление очень много времени нужно годы и там все уже перестали бегать по врачам и пить табл.Три года переписуются и делятся опытом и я тоже пришла к такому выводу что врачи ни чем не помогут.Кому интересно почитайте "гематолог.ру тема глоссит" только Читайте с начала очень интересно))Желаю всем удачи и выздоровления

Pipeboy,у меня тоже была уреаплазма,пролечила все Ок,а язык выглядит ужасно точно так же как и у вас и жжет,тоже хронический фарингит и был хронический тонзиллит ,но я гланды удалила но эффекта ноль по анализам тоже все отлично кучу табл.перепила,устала уже врачи разводят руками посылают к друг другу,вот и перестала ходить по больницам,посев из зева показал золотистый стрептококк ,но это не он дает глоссит,он практически у каждого пятого,а глоссит у едениц.Сахар норма,гемоглобин тоже и имунограмма отличная,хеликобактера нет и зондирование желудка делала,что только не делала,все в порядке кроме языка.

Pipeboy,вы на грибы посев сдавали?Именно на определение грибов.Я просто сдала посев,но грибы там не высеивают,хочу еще на грибы сдать,мой ЛОР врач сказал,что это грибок и расписал лечение и диету конечно,язык на пищу сильно реагирует,пока пила было лучше и не ела всякую фигню,вот первый курс три месяца прошел,пойду к врачу пусть посмотрит,

Камила, подкажи что за комплексное личение ты проходила? Я уже три месяца мучаюсь с этим (ситуация написана выше). Я в прошлом месяце пролечила хеликобак, но жжение не прошло, еще мучает неприятные ощущения на корне языка и язык тоже с налетом. Сейчас сдала мазок, поставили молочницу.... типа из за нее жжет. Я только выпила от молочницы, еще имудон купила... все бестолку. Но и тут вы написали омезпрозол. Я купила сегодня сразу. Жжение чуть уменьшилось. Но вы пишете еще о мотилаке!? Я так устала от этого кошмара. Еще все тело ни с того ни чего болеть. Думаю уже на паразитов сдать.

У меня такая же проблема уже год.Перепробовала всё выше описаное .Последний раз здала анализ нашли Ацинетобактерию я думаю всё дело вней.

Назад
Сверху