жжение и воспаление языка

• Автор темы Автор темы Don
за года болезни я о сексе слышала неоднократно. это для многих людей как панацея. увы, не помогает ;)

Да я и не думал, что это лекарство. Просто подумал, если жжение языка - чистая неврология, то если мозги переключить на что-то другое, а вдруг))

на процентов 30-50 (в зависимости от дня) жжение и боль уменьшились, а так практически постоянно они. первые года по вечерам плакала от того, что меня замучила эта боль. сейчас скорбно страдаю. переодически верю, что вылечусь.
крутые светила (1 ЛОР, 1 дерматолог и 1 гастроэнтеролог) сказали, что медицина тут бессильна и типа надо психику лечить.

Скажите пожалуйста, трещинки на языке у вас не появились за все это время? Мне назначили антидепрессант стала его принимать - ощущение такое, как буд-то с большого похмелья, еще и тошнит, поэтому бросила лечение. Во время еды действительно языку легче, но стоит только понервничать - жжение усиливается.

Трещинки, да, были и есть. Раньше выраженные, как борозды, сейчас меньше. Но они не кровоточили, а просто были такие углубления.

Вешаться не надо! Вы и так герой - стали спортом заниматься, плавать!! Заведите себе пару любовников, аа?

Великолепно)) Я вот завела одного, с того и началось с языком)) Хотя может он и не виноват вовсе, а от еды случилось, просто слишком уж у многих совпадает.

да, я тут года 2 назад писала. потом хотела опять сообщение добавить а оно не проходило. писало ошибку. и где-то полгода я не могла ничего написать. а потом догадалась зарегистрироваться (или залогиниться, а не просто писать сообщение с именем/ником). тогда получилось добавлять сообщения. я вот думаю, может, те, кто начал этот топик не могут тоже пробиться написать сообщения? а было бы интересно, как они поживают, вылечились ли.

Ирина ваш список поражает!! Вы просто герой, не вешайтесь, попробуйте невропатолога еще. Я каждый день обещаю себе не обращать внимания на язык, но вот поела - и у меня сейчас такие раздраженные воинственно вставшие сосочки, что даже страшно! И жжет ужасно, невозможно не замечать.
Единственное радует, что надеюсь все же не заразно. Каждый раз перед поцелуем опрыскиваю мирамистином чтоб вдруг не передалось. И парня как паникерша хочу попросить опрыскать. Но не делаю так)

Ирина, скажите еще пожалуйста, мази вам помогали? Какие из тех что вы пробовали? А то я хочу чем-то мазать, не знаю чем.
А насчет врачей я сломалась после 1 терапевта, 1 дерматовенеролога, 1 стоматолога. Еще один дерматолог связал с аллергией, вот ему хочется верить больше всего.

Последнее редактирование:
ничего особо не помогало из мазей
даже кортикостероиды, что меня удивило.
аллергии нет (хотя антиаллергены пила тоже, забыла их напиcать, месяца где-то пила)

говорят, это от эзофагального рефлюкса и пепсина, который с парами поступает из желудка в рот и разъедает язык. лекарства от этого нет. можно оперативно убрать рефлюкс, но там бывают осложнения.

ничего особо не помогало из мазей
даже кортикостероиды, что меня удивило.
аллергии нет (хотя антиаллергены пила тоже, забыла их напиcать, месяца где-то пила)

очень плохо если и мази не помогают.

говорят, это от эзофагального рефлюкса и пепсина, который с парами поступает из желудка в рот и разъедает язык. лекарства от этого нет. можно оперативно убрать рефлюкс, но там бывают осложнения.

мне реально будто что-то разъедает язык, я так чувствую((

Здравствуйте! А у вас в горле не бывает чувство стягивания, временами? У меня тоже рефлюкс((( А изжоги как, таковой нет, или это не имеет значения?

изжоги нет у меня. если б не язык и диагностика, я бы так и не знала, что у меня рефлюкс. я его не чувствую

Здравствуйте! А у вас в горле не бывает чувство стягивания, временами? У меня тоже рефлюкс((( А изжоги как, таковой нет, или это не имеет значения?

У меня часто в горле возникает дискомфорт, оно красное уже пол года . Есть ли у меня рефлюкс не знаю. Для этого ФГДС надо сделать? Сегодня иду на консультацию к доктору мед. наук, посмотрим, что скажет).

Назад
Сверху