жжение и воспаление языка

• Автор темы Автор темы Don
Здравствуйте. Спасибо за ответ. А в каком стационаре Вы лечились? Кто дает направление к психиатру?
я сама пришла к районному по месту жительству психиатру в диспансер. туда еще многие приходят мед комиссию на права проходить. А там мне дали направление в отделение неврозов. все это в г.Яхроме Москв.обл. происходило. кстати, в диспансер я и сейчас, если возникают вопросы обращаюсь.

Привет всем!
Перечитала ветку раз сто. Через два дня после незащищенного орального секса и в момент когда ела острое/цитрусовое на языке началось раздражение, сосочки покраснели, и появились красные точки с краю и по бокам языка. Еще через неделю началось жжение, особенно по утрам. Дерматовенеролог сказал что это не похоже на вен. инфекцию, и если у партнера нет жалоб, то все ок. У партнера жалоб нет, при чем с ним был оральный секс и раньше - но без соприкосновения со спермой.
Врач назначил полоскания, терапевт назначил соскоб с языка, выявили кандиду и золот. стафилококк, скудный рост. Это все у меня было и в прошлом году, лечила, так что язык с этим не связан. От грибка выпила флюконазол, делала полоскания гексилок, мирамистин, особо разницы не вижу. Сдала общий анализ крови, никаких отклонений, только моноциты повышены в лейкофоруме. И гемоглобин близок к нижней границе. Терапевт никаких лекарств не назначил. Никаких витаминов и т.д. На вопрос может ли это быть вен.инфекция, сказал не забивать голову. Ну, не все же в курсе что это прямо эпидемия какая-то после орального секса.
Так, иногда покраснение языка уходит, жжение тоже незаметным становится. Но вот недавно съела цитрусовые, после этого пожар во рту - снова мелкие красные точки по сторонам и краю языка. Что делать непонятно. Хотела сдать мазок с языка/горла именно на выявление ЗППП, нигде не делают.
Пара врачей сказали что похоже на аллергию. Ну в таком случае возможно на цитрусовые? Но почему именно после орала? Тогда если и аллергия, то на сперму)
Я б не обращала внимания - возможно так бы быстрей прошло от спокойных нервов, но я не знаю - заразно ли это, вот что волнует больше всего.
У кого-нибудь это прошло из обитателей ветки?

Я сейчас себе колю уколы гидроксокобаламинацетата - активной формы витамина В12. Он помогает восстановить слизистые. Колю высокую дозу - 1мг. 10 ампул уколола. через день. Язык не проходит. Говорят, В12 надо долго принимать. Глоссит как был так и остается. Врачи отказываются лечить (уже у всех была по несколько раз), говорят, это нервное (т.е. медицина бессильна). Посмотрела, топику уже 10 лет. Интересно, как поживают зачинатели топика. Вылечили ли язык.

У меня началось не на фоне орального секса, как тут выше. А после сильного стресса, через 3-4 дня. И вот уже 5 лет не проходит. Чем я только не лечилась. В ткани языка выявлено гистологически воспаление (глоссит).

Спасибо что отозвались, Ирина.
Я тоже хочу купить комплекс витамина В, но колоть не хочу, только пить, да и по анализам нехватки особой не видно. Вот и меня отказываются лечить, т.е. не считают это чем-то важным, кто-то считает раздражением от еды, кто-то следствием активности грибка. Но грибковый налет как раз прошел после флуконазола и полосканий, а жжение и точки как были так и есть. И еще думаю успокоительные попить, потому что все твердят что сильно зависит от нервов и зацикливания на этом. Я б и внимания не обращала, не так сильно у меня жжет, просто у меня страх что это заразно, я же не могу на живом человеке опыты ставить - целоваться и смотреть заразится или нет. Мне кажется у тех у кого после орального секса началось, подцепили какой-то неопознанный вирус, или несовпадение микрофлор, которое передается дальше если так и не совпадают микрофлоры. Врачи сами вообще не в курсе что это такое, потому и бессильны.

У меня тоже нормальный уровень витамина В12 и фолиевой кислоты (в крови меряли). Но как-то лечиться, что-то пробовать надо. Таблетки, кстати, не всегда хорошо усваиваются. И лечебная доза этих витаминов высока. Я пила какие-то успокаивающие - не помогло.
А какие у вас точки на языке? У меня немного раширенные/увеличенные сосочки языка.

У меня сосочки красные на кончике раздраженные, и весь кончик языка будто ворсистый, как бывает при раздражении от еды. И оттуда уже по обеим сторонам идут мелкие красные точки, как на клубнике, при чем непонятно это на языке или внутри, т.е. изнутри такие красные точки. И когда по какой-то причине активируется жжение, все эти точки сразу начинают ярко-красно гореть. Такое ощущение будто пираньи режут язык на части. Вот сегодня например ни жжения нет, ни красных точек, пошла сдавать новые анализы, лаборант говорит не видно ничего, я говорю там обычно красно и жжется. Лаборант сказала еще что у них в практике один раз выявили гонорею в горле, но протекало бессимптомно.
Вот это ужасно когда не знаешь отчего то начинает жечь, то успокаивается. Вот что я делала вчера что сегодня не жжется? Ничего не делала, оно само успокоилось, от этого с ума можно сойти как само по себе то жжет, то не жжет, без видимых причин.

Еще знаете читала одна женщина справилась с этим с помощью клизмы.
А если это аллергическое, то советуют выпить активированный уголь.
Я еще натрия тетраборат куплю, потому что мирамистин не особо действует.

Последнее редактирование:
У меня началось не на фоне орального секса, как тут выше. А после сильного стресса, через 3-4 дня. И вот уже 5 лет не проходит. Чем я только не лечилась. В ткани языка выявлено гистологически воспаление (глоссит).

Ирина, а Вы сдавали на дефицит В12? У меня началось после протезирования, хотя стресс тоже имел место?

я сама пришла к районному по месту жительству психиатру в диспансер. туда еще многие приходят мед комиссию на права проходить. А там мне дали направление в отделение неврозов. все это в г.Яхроме Москв.обл. происходило. кстати, в диспансер я и сейчас, если возникают вопросы обращаюсь.

Люда, буду очень рада, если поделитесь, чем лечили. Очень-очень хочу вылечиться! Кстати, я заметила, иногда вроде забудешься и не замечаешь, а как только подумаешь о языке - зажигается с новой силой!

Всем привет! У меня тоже проблема со жжением языка. Уже пол года мучаюсь. Была операция и был сильный стресс. Думала, что заразили какой нибудь инфекцией, сдала гепатиты и ВИч и еще кучу всего, продолжаю считать что все таки заразили , но чем не знаю. Сейчас пью витамины, укрепляю иммунитет, жжение периодически появляется. но реже. На языке есть трещинки.

Думала, что заразили какой нибудь инфекцией, сдала гепатиты и ВИч и еще кучу всего, продолжаю считать что все таки заразили , но чем не знаю. Сейчас пью витамины, укрепляю иммунитет, жжение периодически появляется. но реже. На языке есть трещинки.

Привет! Заразили в смысле в больнице или в сексуальном плане?
У меня тоже то есть жжение, то нет его. А с языка на бакпосев сдавали? Хотя и это не гарантия, у многих есть кандида, у столь же многих ее нет.

Привет! Заразили в смысле в больнице или в сексуальном плане?
У меня тоже то есть жжение, то нет его. А с языка на бакпосев сдавали? Хотя и это не гарантия, у многих есть кандида, у столь же многих ее нет.

Я замужем, секс у меня регулярный и только с мужем)). до операции никаких негативных проявлений не было со стороны здоровья, поэтому грешу на больницу. Муж не жалуется на язык, но горло у него тоже красное. Недавно я сдала на бакпосев из горла. Как получу результат- напишу сразу.

Назад
Сверху