жжение и воспаление языка

• Автор темы Автор темы Don
Вообще, жжение в ротовой полости без явных признаков изменения слизистой оболочки при исключении очевидных причин (типа кандидоза или недостатка витаминов группы В и т.д.) по мнению современной медицины относится, скорее всего, к нейропатиям, т.е. дисфункции нервной системы либо на локальном уровне (нервные окончания в языке и ротовой полости), либо выше по нервным сигнальным путям уже в головном мозге.

Исходя из предположения, что жжение во рту - это нейропатия, то по логике можно пробовать любые средства, которые используются для облегчения других нейропатий.

Следовательно на месте пациента можно опытным путем попробовать как локальное лечение / облегчение (как полоскание раствором клоназепама или феназепама), так и центральное (например, альф-липоевая кислота, амитриптилин, габапентин, фенибут (как родственный габапентину препарат), прегабалин ). На все эти средства были проведены хоть какие-то опубликованные научные испытания в разрезе BMS и попытка их использования не будет уж совсем случайным "блужданием ежика с горящим языком в тумане".

К сожалению, на собственном опыте и читая этот форум вынужден прийти к выводу, что в случае глосситов и BMS спасение полностью в руках утопающего. Медицинская наука знает про это мало, а российские врачи вообще ничего не знают, а только делают важный вид и гоняют по разным исследованиям. Совершенно неудивительно, что на этих исследованиях ничего не находят, либо находки являются случайными и не имеющими отношения к BMS или глосситу. И вот тогда уже врачи говорят пациенту, который уже и в депрессии, и сильно встревожен, что "А у Вас нет ничего! Вам-то к психотерапевту!".

И здесь может произойти чудо! Психотерапевт может чисто случайно прописать фенибут, амитриптилин, пароксетин, феназепам типа "от депрессии", но которые в качестве своего ПОБОЧНОГО(!) действия могут облегчать НЕЙРОПАТИЮ, вызывающую жжение!

BINGO! Пациенту становится лучше, хотя он в качестве бесплатного дополнения начинает считать себя клиентом психотерапевта, так как помогли средства из арсенала именно этого врача :-)

Нейропатия после орального секса что ли? И почему тогда Метрогил и прочие антисептики дают облегчение? Почему тогда воспаление по анализам подтверждается?

Последнее редактирование:
Нейропатия после орального секса что ли? И почему тогда Метрогил и прочие антисептики дают облегчение? Почему тогда воспаление по анализам подтверждается?[/QUOTE

Простите стесняюсь спросить ....вы какую дырочку обсуждаете ...верхнюю или нижнюю ???

Нейропатия после орального секса что ли? И почему тогда Метрогил и прочие антисептики дают облегчение? Почему тогда воспаление по анализам подтверждается?[/QUOTE

Простите стесняюсь спросить ....вы какую дырочку обсуждаете ...верхнюю или нижнюю ???

Прочитайте название темы.

Прочитайте название темы.

Лептотрикс (leptotrix, лептотрихия, leptotrichia) — бактерия, обитающая во внешней среде и в организме человека. Микробы населяют открытые природные водоемы, живут в водопроводной воде и бассейнах. В организме человека отдельные виды бактерий обнаруживают в ротовой полости и во влагалище.

Вагинальный лептотрихоз — бактериальный вагиноз, развивающийся при проникновении Leptotrichia во влагалище женщины. Эта инфекция не относится к венерическим, поскольку бактерии чаще попадают в женский организм в процессе купания в открытых водоемах. Обнаруживают лептотрикс обычно случайно во время посещения гинеколога. После осмотра на гинекологическом кресле врач берет мазок со слизистой влагалища, в котором и находят микроба. Чаще всего у таких женщин обнаруживают в мазке микст-инфекцию: хламидийную, трихомониазную, кандидозную. Нередко представителей этой группы микроорганизмов обнаруживают в мазках на заболевания, передающиеся половым путем. У мужчин лептотрихоз развивается крайне редко. Они являются только носителями бактерий.

НЕ мадам Вы пургу не несите и других не путайте ерундой.. с отверстиями

Лептотрикс (leptotrix, лептотрихия, leptotrichia) — бактерия, обитающая во внешней среде и в организме человека. Микробы населяют открытые природные водоемы, живут в водопроводной воде и бассейнах. В организме человека отдельные виды бактерий обнаруживают в ротовой полости и во влагалище.

Вагинальный лептотрихоз — бактериальный вагиноз, развивающийся при проникновении Leptotrichia во влагалище женщины. Эта инфекция не относится к венерическим, поскольку бактерии чаще попадают в женский организм в процессе купания в открытых водоемах. Обнаруживают лептотрикс обычно случайно во время посещения гинеколога. После осмотра на гинекологическом кресле врач берет мазок со слизистой влагалища, в котором и находят микроба. Чаще всего у таких женщин обнаруживают в мазке микст-инфекцию: хламидийную, трихомониазную, кандидозную. Нередко представителей этой группы микроорганизмов обнаруживают в мазках на заболевания, передающиеся половым путем. У мужчин лептотрихоз развивается крайне редко. Они являются только носителями бактерий.

Слушай клоун ты интернет меньше читай и сходи хотя б для начала мазок изо рта сдай сам на лепторикс. В кож вен ближайший.

Ты открываешь первую попавшуюся статью. Зайди на гугл германии посмотри исследования переведи если тел не переводит сам и увидишь что лептотрихий много видов но во рту в большинстве случаев обнаруживается букалис или буканис. В случае распространения вызывает все эти симптомы которые все здесь описывают. Далее там же в Википедии написано что обнаруживается в крови то есть всякие местные ополаскиватели примочки антисептики не работают. Малочувствителен к основным группам антибиотиков и противомикробных. Лечение только системное и комплексное. Мне врач сказала если обнаруживается то лечить.
Какие водоёмы? Здесь все люди взрослые и половоактивны. Хоть одного девственника здесь видел или девственницу? С зудом во рту после купания. Что смеяться. Я не претендую на истину но в моем случае кроме лептотоикс во рту ничего нет даже кандиды.
Теперь помоги чем можешь ты

Да мадам быстро скакать везде мы можем и оскорблять это в женском стиле Браво!!! Вы сначала внимательно прочитайте выше что написано....Да и не забудте с китая принесите нам новостей.....:confused:

Да мадам быстро скакать везде мы можем и оскорблять это в женском стиле Браво!!! Вы сначала внимательно прочитайте выше что написано....Да и не забудте с китая принесите нам новостей.....:confused:

Если я получу результат неважно китай или не китай я отпишусь обязательно чтоб люди не шли по ложной дорожке. Я сделаю чтоб помочь а не просто бла бла как ты

Если я получу результат неважно китай или не китай я отпишусь обязательно чтоб люди не шли по ложной дорожке. Я сделаю чтоб помочь а не просто бла бла как ты

Сам читай внимательно а то видимо плохо читал эта хрень без лечения может привести к разрушению зубов и сепсису.

Слушай клоун ты интернет меньше читай и сходи хотя б для начала мазок изо рта сдай сам на лепторикс. В кож ближайший.
Полностью с вами согласна!!!!!
Удивительно,здесь все пытаются помочь и подсказать каким путем еще можно себе помочь Человек действительно прав, я сама врач, эта инфекция очень ладе распостранена, и даже броьше, она была у меня в гинекологическом мазке!! И активна ведет она себя при дисбиозах, вызванных сниженным общим и местным иммунитетом. Во рту ее искать бесполезно простым мазуом с вырашиванием на среде питательной, она не культивируется, поэтому ее и пропускают. В нашей СЭС даже не знают про нее. Я лично с БАКТЕРИОЛОГОМ разговаривала. Ее можно увидеть только глазом в микроскопе. Кто то из вас это делал???? Так вот, лечится она трудно и не всегда успешно, только комплексное и длительное лечение. Не зная медицину не стоит обвинять.На моем опыте скажу, мне стало легче после УФО языка , исмигена, граммидина и полоскания йодинолом. А антидипрессанты только маскируют боль, подавляя вегетатику. Все равно, что с аппендицитом пить анальгин.

Татьяна вы не представляете сколько порогов я оббила и сколько денег потратила чтоб прийти к тому к чему я пришла. Пока просто к пониманию того что происходит со мной. Теперь нужно как то решить проблему тк чувство распирания есть и на языке и на деснах и честно говоря в ушах даже какой то шум... сочувствую что присутствует фарингит. Задняя стенка горла болит. И это постоянно. Но у меня нет миндалин. У нас в городе максимум что мне предложили это стероиды в рот мазь и НУ КОНЕЧНО ЖЕ афобазол ну куда ж без него. В Москве в НИИ дерматовенерологии принимает дерматолог миколог Ваняшина. Я из Екатеринбурга. Кто нибудь есть из москвы? Я не знаю пока есть ли смысл ехать в Москву. Чтоб история не повторилась.... есть возможно кто то местный с аналогичной проблемой?

Я им оставляла на сайте запрос и они перезвонили мне я описала ситуацию и сказала что полагаю дело в лептотрикс. Посоветовали именно к этому врачу.

Я им оставляла на сайте запрос и они перезвонили мне я описала ситуацию и сказала что полагаю дело в лептотрикс. Посоветовали именно к этому врачу.
Думаю вам надо успокоиться и просто придти на прием в кожвен и попросить сдать мазок из полости рта. А там уже видео будет. Накануне ничего со ртом не делать. И лучше самим поскрябакать)) во рту с тех мест где сильнее ждение. Ехать в Москву это бред. Вылечите и в своем городе.

Думаю вам надо успокоиться и просто придти на прием в кожвен и попросить сдать мазок из полости рта. А там уже видео будет. Накануне ничего со ртом не делать. И лучше самим поскрябакать)) во рту с тех мест где сильнее ждение. Ехать в Москву это бред. Вылечите и в своем городе.

2 месяца не могу вылечить в своём городе. Они даже диагноз не могут поставить.
Посев изо рта брали несколько раз. Ничего там нет страшного только лептотрикс. Они говорят что к нему цепляться не стоит. Вот и все.

2 месяца не могу вылечить в своём городе. Они даже диагноз не могут поставить.
Посев изо рта брали несколько раз. Ничего там нет страшного только лептотрикс. Они говорят что к нему цепляться не стоит. Вот и все.
К нему то как раз и стоит цепляться. В первую очередь должна интересовать клиническая картина!!!! И к тому же она подтвердилась мазком!! Идти к заведующему и тыкать носом в свои жалобы и в анализ мазка. При отстутствии выписанному лечению звонить в свой ОМС и говорите, что не предоставляют должную консультацию и специфического лечения. Все врачи боятся проверок ОМС. Предварительно все выписки держите на руках. А про лечение хорошо расписано в статье ( ссылка выше).

Назад
Сверху