Вы бы поразмышляли, а с чего это у вас кожа стала сохнуть? Вы же наверняка чем то умываетесь (не мылом же хоз-ым Может вы ее просто пересушили, ну а ветер и мороз...Они все это усугубили.
Крем купить увлажняющий?... Но какой? Да и логически поразмышляв на досуге, пришла к выводу, что, наверное, все эти увлажняющие крема содержат воду.
"Кремы могут быть жирными (мази) и эмульсионными. Мази готовятся сплавлением жировых компонентов разной степени твердости без добавления воды. При нанесении на кожу мази кажутся липкими, плохо впитываются и оставляют жирный блеск, поэтому космет. промышленность отказалась от их использования.
Эмульсионные кремы содержат водную и масляную фазу. В эмульсиях типа "масло-в-воде" капельки масла взвешенны в водном растворе, а в эмульсиях "вода-в-масле", наоборот, капельки воды окружены масляной фазой."
А про крем (кстати ) Сколько вам лет и сколько вы можите на него потратить? Есть увлажняющие и за 17 руб и за 100$ Я бы вам советывала купить два крема - увлажнялик и какой-нить дневной крем с УФ-фильтрами.
Меня. например все эти кремуськи от шелушения не спасают Уж не знаю я почему... Карочи я мажусь "Радевитом" мазь такая, здесь про нее говорили. В ней витамины А, Е и Д. На коже не слишком приятное ощущение (увы!), но шелушение убрало, так что мажусь на ночь. По необходимости.