значение соли в питании

Значит, в армии дело было не в экономии, просто у всех разные вкусовые предпочтения.
Я когда-то к родственникам далеким на неделю ездила, вообще не могла есть приготовленное ими.
Но мой вкус все было крайне пересолено.
 
Мы как-то оказались совсем без соли на даче, и без возможности куда-то выехать, и соседей не было еще, ничего пару дней ели несоленое, на второй день уже все вкусным казалось)
 
Значит, в армии дело было не в экономии, просто у всех разные вкусовые предпочтения.
Я когда-то к родственникам далеким на неделю ездила, вообще не могла есть приготовленное ими.
Но мой вкус все было крайне пересолено.

а мама когда приходит к нам домой или на ужин/обед, или на праздник вечно все досаливает..))) и папа тоже... им не соленое
 
Поваренная соль-это по сути настоящий яд для организма.Она является консервантом многих продуктов.Так уж повелось,что с давних времён,когда ещё не было холодильников,соль помогала сохранять продукты.С тех пор привычка употреблять в пищу поваренную соль так и осталась.И это именно привычка.И далеко не все задумываются о последствиях употребления поваренной соли.А она является убийцей №1 в питании.В первую очередь она уничтожает артерии и вены,усиливает отёки и способствует лишнему накоплению воды в тканях организма.Соль является причиной многих заболеваний.Поваренная соль-это неорганическое вещество,которое неспособно усвоиться организмом.И так как организм состоит только лишь из органических веществ,неорганические вещества и их остатки не усваиваются и откладываются мёртвым грузом на многих органах,в конечностях и тканях организма.Поваренная соль-это даже не продукт.Она не имеет НИКАКОЙ пищевой ценности,и крайне вредна.Приправляя обильно солью пищу,это можно сравнить с тем,как если бы вы приправляли пищу фиксажом для закрепления фотографий...Но тем не менее соль организму нужна обязательно.Но какая соль?Натуральная природная соль-это хлорид натрия,который содержится почти во всех овощах,зелени и многих фруктах.Информация о пользе поваренной соли-это откровенно лживая выдумка от солевых магнатов,которые добывают тоннами этот ядовитый химикат.Большинство из них понимают,что из себя представляет поваренная соль.Но также невозможно и обойтись без неё,если надо сохранять продукты и консервированные изделия длительное время.Употреблять подобные продукты или нет,каждый решает сам.
 
Последнее редактирование:
Поваренная соль-это по сути настоящий яд для организма.Она является консервантом многих продуктов. И далеко не все задумываются о последствиях употребления поваренной соли.А она является убийцей №1 в питании.В первую очередь она уничтожает артерии и вены,усиливает отёки и способствует лишнему накоплению воды в тканях организма.Соль является причиной многих заболеваний.Поваренная соль-это неорганическое вещество,которое неспособно усвоиться организмом.И так как организм состоит только лишь из органических веществ,неорганические вещества и их остатки не усваиваются и откладываются мёртвым грузом на многих органах,в конечностях и тканях организма.Поваренная соль-это даже не продукт.Она не имеет НИКАКОЙ пищевой ценности,и крайне вредна.

Вы меня, конечно, извините, но я в ужасе от того бреда, что здесь пишут околонаучные умники.
Для тех кто способен разобраться самостоятельно напомню, что поваренная соль - это NaCl. Т.е говоря русским языком - соединение натрия с хлором.
Хлор идёт на образование соляной кислоты (HCl), которая является основным действующим веществом, осуществляющим переваривание пищи в желудке. Некоторая часть натрия образует щелочи, которые участвуют в пищеварении по мере продвижения пищи от желудка до, извините, прямой кишки.
Содержание основной части натрия регулируется в организме почками. И вот как это происходит:
"Чрезмерное образование ангиотензина II не вызывает значительного увеличения объема внеклеточной жидкости, поскольку повышенное артериальное давление нейтрализует задержку натрия, вызванную ангиотензином II. Несмотря на то, что ангиотензин II является веществом, способным вызывать задержку натрия и воды в организме, колебания его концентрации в крови не сопровождаются значительными сдвигами объема крови или внеклеточной жидкости. При значительном увеличении уровня ангиотензина II в плазме, например при ренин-секретирующих опухолях почек, сначала происходит задержка натрия и воды почками, а также наблюдается небольшое увеличение объема внеклеточной жидкости. При возрастании артериального давления быстро увеличивается выделение воды и натрия почками, одновременно ангиотензин II приводит к задержке выделения натрия и воды. Баланс между поступлением и выделением натрия с мочой восстанавливается в результате повышения давления. И наоборот, использование ингибиторов ангиотензин-превращающего фермента, блокирующего образование ангиотензина II, вызывает потерю воды и натрия, однако данный эффект быстро компенсируется вследствие падения артериального давления, и процесс выделения натрия снова возвращается к норме. Альдостерон увеличивает реабсорбцию натрия, в особенности в корковом отделе собирательных трубочек. Повышенная реабсорбция натрия связана также с увеличением реабсорбции воды и секреции калия, поэтому совокупный эффект действия альдостерона заключается в сохранении почками натрия и воды, а также увеличении секреции ионов К+ в мочу. Функция альдостерона в регуляции баланса натрия тесно связана с тем же механизмом, что и у ангиотензина II. Другими словами, с уменьшением поступления натрия повышенный уровень ангиотензина II стимулирует секрецию альдостерона, что, в свою очередь, способствует уменьшению выделения ионов Na+ с мочой и, следовательно, поддержанию натриевого баланса. И наоборот, при высоком поступлении натрия подавление образования альдостерона уменьшает реабсорбцию в канальцах, что позволяет почкам выделять значительное количество ионов Na+. Таким образом, изменения образования альдостерона также содействуют механизму прессорного натрийуреза в поддержании баланса натрия при различном поступлении соли в организм. При длительной гиперсекреции альдостерона почки «ускользают» из-под его влияния, вызывающего задержку натрия благодаря увеличению артериального давления. Несмотря на способность альдостерона оказывать значительное влияние на реабсорбцию натрия, при инфузии большого количества гормона или в результате его чрезмерного образования (например, при опухоли надпочечника — синдроме Кона) увеличение реабсорбции и уменьшение содержания натрия в моче носят временный характер. Спустя 1-3 сут в результате задержки натрия и воды объем внеклеточной жидкости возрастает на 10-15%, одновременно приводя к увеличению артериального давления. Когда артериальное давление достигнет достаточного уровня, почки «ускользают» из-под влияния альдостерона, задержка натрия и воды прекращается, количество выделенного натрия приходит в соответствие с его суточным поступлением, несмотря на постоянное присутствие в крови высокой концентрации альдостерона. Основными причиными такого «ускользания» являются прессорные натрийурез и диурез, которые возникают при увеличении артериального давления. У больных с недостаточностью надпочечников и сопутствующим снижением секреции необходимого количества альдостерона (болезнь Аддисона) происходит повышенное выделение натрия и воды, объем внеклеточной жидкости снижается, наблюдается тенденция к понижению артериального давления. При полном отсутствии альдостерона снижение объема может стать выраженным, если ограничить поступление жидкости и соли с пищей, компенсирующих потери этих веществ с мочой."
Для тех, кто не осилил - здесь было написано, что здоровые почки без напряжения справляются с десятикратным превышение нормы поступления натрия в организм. И это для них не вредно, а только тренирует.
Вот ещё немного полегче информация:
"greya пишет: Мне говорили, что соль блокирует всасывание в желудке. Значит пища хуже усваевается если ее пересаливать.
mixail отвечает:В желудке пища не всасывается. В желудке пища обрабатывается кислотой и всевозможными ферментами. В желудке очень хорошо усваивается натрий соли, а оставшиеся ионы хлора вместе с протонами водорода создают... правильно - хлорводородную или соляную (от слова соль) кислоту. Тем самым ускоряя процесс переваривания пищи в желудке. Ионы натрия усвоеные в желудке поступают в поджелудочную железу где создают соединения щелочи, которыми пища и будет обрабатываться в двенадцитиперстной кишке. Этот механиз очень древний, как сама жизнь. Потому, что жизнь зародилась в соленых водах океана, которая при появлени сложных форм жизни просто не могла не учавствовать во всех жизнено важных процессах, создавая сами процессы. При отсутствии соли в пище ионы хлора и натрия, для производста пищеварительной среды желудка и кишечника, будут извлекаться из крови - обессоливая кровь, а значит обезвоживая организм. Соль с пищей не только не тормозит процесс пищеварения, а даже наоборот - способствует. greya пишет: Значит пища хуже усваевается если ее пересаливать. Даже не пересоленая пища, обрабатывается обильным количеством кишечного сока (в кишечнике), который запросто разбавит любое количество соли в пище. Единственный "минус" соли - может пострадать патогенная микрофлора, особенно из грибковой флоры... Правильная пищеварительная флора привыкла к соли, потому что соль с момента её появлеия в желудках первобытной жизни океана всегда была рядом. Идеально соленой можно считать пищу с содержанием соли не более (около) 9 грамм на каждый кило жидкости в пище. Просто потому, что не потребуется дополнительный расход на её разбавление для усвоения. Но всю соль и только с пищей, необходимую человеку, ни как не усвоить и особенно при правильном водном режиме. Потому и необходимо потреблять её с водой. Тогда Вам удастся полностью скомпенсировать затраты соли на мочу идеальной концентрации. Концентрации, при которой работа почек по реабсорбции всего необходимого организму будет происходить в самом легком режиме. Кстати... мне тоже много чего говорили, да и читал я очень много глупостей и сейчас читаю. Никому не верте и даже мне. Все проверяйте сами, а думать сам БОГ велел... каждому дал (хоть и немного) серого вещества."
 
Вы меня, конечно, извините, но я в ужасе от того бреда, что здесь пишут околонаучные умники.
Кстати... мне тоже много чего говорили, да и читал я очень много глупостей и сейчас читаю. Никому не верте и даже мне. Все проверяйте сами, а думать сам БОГ велел... каждому дал (хоть и немного) серого вещества."

Саша, вот такого рода псевдонаучные рассуждения и сбивают с толку наших читателей. "Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица." (Тот самый Мюнхгаузен)
Поверхностные, подростковые знания создают у Вас иллюзию понимания вопроса, и это, естественно, огорчает.
Почему бы Вам не задуматься о питании помимо хлорида натрия другими минералами и солями? Скажем, калий играет в обмене веществ сопоставимую с натрием роль, следует ли из этого возможность употребления в пищу хлорида калия? Или, чего уж там, просто калия и просто хлора? Напомню на всякий случай, что хлор сам по себе является боевым отравляющим веществом.
Есть огромная, принципиальная разница между участием неорганических веществ в осмотических реакциях плазмы крови и включением этих же веществ в полноценный обмен на уровне органических молекул. Вот в растительном мире это практически равноценные понятия, растения могут включать минералы в состав органических веществ, а животные - увы - могут это делать только уже после проведённой растениями работы.
 
Вы меня, конечно, извините, но я в ужасе от того бреда, что здесь пишут околонаучные умники.
Для тех кто способен разобраться самостоятельно напомню, что поваренная соль - это NaCl. Т.е говоря русским языком - соединение натрия с хлором.
Хлор идёт на образование соляной кислоты (HCl), которая является основным действующим веществом, осуществляющим переваривание пищи в желудке. Некоторая часть натрия образует щелочи, которые участвуют в пищеварении по мере продвижения пищи от желудка до, извините, прямой кишки.
Содержание основной части натрия регулируется в организме почками. И вот как это происходит:
"Чрезмерное образование ангиотензина II не вызывает значительного увеличения объема внеклеточной жидкости, поскольку повышенное артериальное давление нейтрализует задержку натрия, вызванную ангиотензином II. Несмотря на то, что ангиотензин II является веществом, способным вызывать задержку натрия и воды в организме, колебания его концентрации в крови не сопровождаются значительными сдвигами объема крови или внеклеточной жидкости. При значительном увеличении уровня ангиотензина II в плазме, например при ренин-секретирующих опухолях почек, сначала происходит задержка натрия и воды почками, а также наблюдается небольшое увеличение объема внеклеточной жидкости. При возрастании артериального давления быстро увеличивается выделение воды и натрия почками, одновременно ангиотензин II приводит к задержке выделения натрия и воды. Баланс между поступлением и выделением натрия с мочой восстанавливается в результате повышения давления. И наоборот, использование ингибиторов ангиотензин-превращающего фермента, блокирующего образование ангиотензина II, вызывает потерю воды и натрия, однако данный эффект быстро компенсируется вследствие падения артериального давления, и процесс выделения натрия снова возвращается к норме. Альдостерон увеличивает реабсорбцию натрия, в особенности в корковом отделе собирательных трубочек. Повышенная реабсорбция натрия связана также с увеличением реабсорбции воды и секреции калия, поэтому совокупный эффект действия альдостерона заключается в сохранении почками натрия и воды, а также увеличении секреции ионов К+ в мочу. Функция альдостерона в регуляции баланса натрия тесно связана с тем же механизмом, что и у ангиотензина II. Другими словами, с уменьшением поступления натрия повышенный уровень ангиотензина II стимулирует секрецию альдостерона, что, в свою очередь, способствует уменьшению выделения ионов Na+ с мочой и, следовательно, поддержанию натриевого баланса. И наоборот, при высоком поступлении натрия подавление образования альдостерона уменьшает реабсорбцию в канальцах, что позволяет почкам выделять значительное количество ионов Na+. Таким образом, изменения образования альдостерона также содействуют механизму прессорного натрийуреза в поддержании баланса натрия при различном поступлении соли в организм. При длительной гиперсекреции альдостерона почки «ускользают» из-под его влияния, вызывающего задержку натрия благодаря увеличению артериального давления. Несмотря на способность альдостерона оказывать значительное влияние на реабсорбцию натрия, при инфузии большого количества гормона или в результате его чрезмерного образования (например, при опухоли надпочечника — синдроме Кона) увеличение реабсорбции и уменьшение содержания натрия в моче носят временный характер. Спустя 1-3 сут в результате задержки натрия и воды объем внеклеточной жидкости возрастает на 10-15%, одновременно приводя к увеличению артериального давления. Когда артериальное давление достигнет достаточного уровня, почки «ускользают» из-под влияния альдостерона, задержка натрия и воды прекращается, количество выделенного натрия приходит в соответствие с его суточным поступлением, несмотря на постоянное присутствие в крови высокой концентрации альдостерона. Основными причиными такого «ускользания» являются прессорные натрийурез и диурез, которые возникают при увеличении артериального давления. У больных с недостаточностью надпочечников и сопутствующим снижением секреции необходимого количества альдостерона (болезнь Аддисона) происходит повышенное выделение натрия и воды, объем внеклеточной жидкости снижается, наблюдается тенденция к понижению артериального давления. При полном отсутствии альдостерона снижение объема может стать выраженным, если ограничить поступление жидкости и соли с пищей, компенсирующих потери этих веществ с мочой."
Для тех, кто не осилил - здесь было написано, что здоровые почки без напряжения справляются с десятикратным превышение нормы поступления натрия в организм. И это для них не вредно, а только тренирует.
Вот ещё немного полегче информация:
"greya пишет: Мне говорили, что соль блокирует всасывание в желудке. Значит пища хуже усваевается если ее пересаливать.
mixail отвечает:В желудке пища не всасывается. В желудке пища обрабатывается кислотой и всевозможными ферментами. В желудке очень хорошо усваивается натрий соли, а оставшиеся ионы хлора вместе с протонами водорода создают... правильно - хлорводородную или соляную (от слова соль) кислоту. Тем самым ускоряя процесс переваривания пищи в желудке. Ионы натрия усвоеные в желудке поступают в поджелудочную железу где создают соединения щелочи, которыми пища и будет обрабатываться в двенадцитиперстной кишке. Этот механиз очень древний, как сама жизнь. Потому, что жизнь зародилась в соленых водах океана, которая при появлени сложных форм жизни просто не могла не учавствовать во всех жизнено важных процессах, создавая сами процессы. При отсутствии соли в пище ионы хлора и натрия, для производста пищеварительной среды желудка и кишечника, будут извлекаться из крови - обессоливая кровь, а значит обезвоживая организм. Соль с пищей не только не тормозит процесс пищеварения, а даже наоборот - способствует. greya пишет: Значит пища хуже усваевается если ее пересаливать. Даже не пересоленая пища, обрабатывается обильным количеством кишечного сока (в кишечнике), который запросто разбавит любое количество соли в пище. Единственный "минус" соли - может пострадать патогенная микрофлора, особенно из грибковой флоры... Правильная пищеварительная флора привыкла к соли, потому что соль с момента её появлеия в желудках первобытной жизни океана всегда была рядом. Идеально соленой можно считать пищу с содержанием соли не более (около) 9 грамм на каждый кило жидкости в пище. Просто потому, что не потребуется дополнительный расход на её разбавление для усвоения. Но всю соль и только с пищей, необходимую человеку, ни как не усвоить и особенно при правильном водном режиме. Потому и необходимо потреблять её с водой. Тогда Вам удастся полностью скомпенсировать затраты соли на мочу идеальной концентрации. Концентрации, при которой работа почек по реабсорбции всего необходимого организму будет происходить в самом легком режиме. Кстати... мне тоже много чего говорили, да и читал я очень много глупостей и сейчас читаю. Никому не верте и даже мне. Все проверяйте сами, а думать сам БОГ велел... каждому дал (хоть и немного) серого вещества."
Беда:confused:
 
Так называемый "Д-р". Беда в том, что Вы даже не в состоянии были осилить написанного.
А, если вдруг осилили - то может поясните, с чем несогласны? А то предыдущий пост "AlexSevr"а опять какие то бредовые высказывания.
Как мыслящее существо может писать такое??? :
"Почему бы Вам не задуматься о питании помимо хлорида натрия другими минералами и солями? Скажем, калий играет в обмене веществ сопоставимую с натрием роль, следует ли из этого возможность употребления в пищу хлорида калия?"
Чего ж не задуматься? Задумываемся. И питаемся и тем и этим. Только интеллектуалы с одной извилиной могут предложить :"либо то, либо это." Второй извилины нет, вот и не понятно им как это можно и то и это.

А вот вам для примера:
НАТРИЯ ХЛОРИД. Фармакологическое действие:
Ионы натрия и хлора являются важнейшими неорганическими компонентами внеклеточной жидкости, поддерживающими соответствующее осмотическое давление плазмы крови и внеклеточной жидкости.
КАЛИЯ ХЛОРИД.Фармакологическое действие:
Калий - основной внутриклеточный ион, играющий важную роль в регулировании функций организма.
Ионы калия принимают участие в регуляции возбудимости и проводимости миокарда, его автоматизма и сократимости.

А вот это вообще рекорд глупости:
"Напомню на всякий случай, что хлор сам по себе является боевым отравляющим веществом."

А ещё хлоркой в сортирах бацил душат. И другую разную гадость. Поэтому соляную кислоту, в которую хлор входит - прочь из организма!!!
А из водорода - водородную бомбу делают! Прочь водород из организма!!!
ОХ, как мы с вами можем много с чем побороться!
 
Эти споры могут быть бесконечными... Но, много ли людей могут отказаться от соли?
Я не могу совсем несоленое есть! Все равно соль добавляю, но чуть-чуть. Решила, даже, если это и плохо, пусть это будет моей вредной привычкой))...
 
Так называемый "Д-р". Беда в том, что Вы даже не в состоянии были осилить написанного.
Только интеллектуалы с одной извилиной могут предложить :"либо то, либо это." Второй извилины нет, вот и не понятно им как это можно и то и это.

А вот это вообще рекорд глупости:
"Напомню на всякий случай, что хлор сам по себе является боевым отравляющим веществом."

А ещё хлоркой в сортирах бацил душат. И другую разную гадость. Поэтому соляную кислоту, в которую хлор входит - прочь из организма!!!
А из водорода - водородную бомбу делают! Прочь водород из организма!!!

Саша, Саша... Разница между нами в том, что доктор я не так называемый, а самый что ни на есть настоящий... И не только доктор. Поэтому к любому из обсуждаемых вопросов могу подходить как с позиций научных знаний, так и с учётом сложившихся стереотипов и исторических закономерностей.
Что именно не даёт Вам вести нормальную для образованного человека дискуссию - недостаток знаний , дисфория, ложные подростковые амбиции или просто невысокий уровень культуры - сказать трудно, но в любом случае, привычка солировать среди себе подобных в данном случае сыграла с Вами злую шутку.
Давайте хотя бы вскользь пройдёмся по последним Вашим перлам...
Для начала: обычный водород никакого отношения к водородной бомбе не имеет. При её создании используют тяжёлые и сверхтяжёлые изотопы водорода - дейтерий и тритий. Молекулы воды, в которой задействованы эти изотопы, действительно крайне вредны для любого живого организма. В реальных водных фильтрах важно очищать воду от тяжёлых изотопов, в первую очередь от дейтерия и трития.
Далее, соляная кислота, в состав которой действительно входит хлор, выполняет в желудке достаточно узкую задачу - защита от внешних чужеродных живых организмов и расщепление пищевых продуктов, в частности, белков. Желудок при этом обладает очень серьёзной защитой от её повреждающего действия, но и защита эта не всегда справляется, избыток кислоты или недостаточная защита приводят к повреждению стенки желудка с образованием эрозий и язв. Хлор объективно для организма в целом представляет достаточную угрозу, повышать его количество через употребление минеральных веществ совершенно ни к чему, вполне достаточно того, что мы забираем у растений с обычной пищей.
По поводу натрия и калия, уже было сказано, что роль их в обмене веществ примерно одинакова, оба участвуют, в частности, в работе так называемых калий-натриевых насосов. Но работают при этом исключительно те из соответствующих ионов, которые предварительно включены растениями в состав органических соединений, животные организмы усваивать неорганические вещества не могут, поэтому употребление неорганических солей приводит в животном организме к изменению осмотических компонентов крови и, соответственно, через увеличение потребления воды для сохранения осмотического равновесия, повышает непродуктивную нагрузку в организме на сердце, почки и сосуды, в дальнейшем эта нагрузка организмом снижается через выведение лишней соли почками или отложения солей в соединительной ткани, сосудов, в частности, или суставов. Что, как даже Вы можете понять, чрезвычайно для организма плохо.
Нет, впрочем, смысла бесконечно объяснять Вам прописные истины. "Имеющий уши, да услышит", к Вам, похоже, это не относится.:wave:
 
Эти споры могут быть бесконечными... Но, много ли людей могут отказаться от соли?
Я не могу совсем несоленое есть! Все равно соль добавляю, но чуть-чуть. Решила, даже, если это и плохо, пусть это будет моей вредной привычкой))...

Совершенно справедливо, это достаточно взвешенный подход: я тоже не могу отказаться от некоторых из вредных привычек, но с моей стороны было бы совсем неразумным ещё и бравировать этим.
 
Саша, Саша... Разница между нами в том, что доктор я не так называемый, а самый что ни на есть настоящий...

Поздравляю!

И не только доктор.

???

к любому из обсуждаемых вопросов могу подходить как с позиций научных знаний, так и с учётом сложившихся стереотипов и исторических закономерностей.

Конечно, хотелось бы только о соли, но раз уж Вам так важна собственная личность, то замечу, что "сложившиеся стереотипы" очень сильно влияют на Вашу восприимчивость к научным знаниям. Хотя есть подозрение, что как раз неспособность воспринимать научные знания и развили у Вас особую любовь к "сложившимся стереотипам".
Кстати, Вы зря так много места потратили на описание действия водородной бомбы. К соли она отношения не имеет, а то что Вы умеете пользоваться гуглом, я и не отрицал. Очень жаль, что чего то не хватает в Вашем характера (похоже, что чувства юмора), иначе как же Вы могли не понять, что пример с водородом - это лишь пример того, до какого абсурда можно дойти, если идти по Вашей методике.
Например:
- соль консервант - значит она вредна;
- хлор - отравляющее вещество. Значит он вреден для организма
- и.т.д.

работают при этом исключительно те из соответствующих ионов, которые предварительно включены растениями в состав органических соединений, животные организмы усваивать неорганические вещества не могут.

Я так понимаю, что эта цитата - результат Ваших многолетних научных исследований. Если нет, то можете дать ссылку на то, кто мог такое доказать? А то мои школьные познания химии не позволяют найти разницу в ионах Na, полученных из травы или из хлорида натрия.
Кстати, спросил я и у друзей с высшим химическим образованием. Но они, видно, тоже ещё не достигли Вашего уровня, и разницы не увидели.

эта нагрузка организмом снижается через выведение лишней соли почками или отложения солей в соединительной ткани, сосудов, в частности, или суставов.

А вот тут мне уже за Вас просто стыдно. Ибо, если Вы действительно доктор, как имеете смелость себя называть, то Вам должно быть известно, что соли натрия ни в сосудах, ни в суставах не откладываются. Что бы Вы следующий раз такую ерунду не писали, я открою Вам великую медицинскую тайну - и в суставах и в сосудах откладываются соли кальция.
Вот как-то так получается.

И ещё меня вводит в смущение то, что Вы до сих пор ничего не опровергли из описанной мною системы регулирования количества натрия в организме человека. А, если внимательно это прочитать и разобраться, то вывод однозначный - при здоровых почках даже 2-х, 3-х кратное превышение потребления поваренной соли (норма 15-20 г/сутки) никак не сказывается на здоровье всего организма, а только тренирует систему.
Очень похоже, что Вы этот текст не осилили.

PS:
Мои замечания про "так называемого доктора" были сделаны в адрес "Д-Р Воробьёв-Воронин".
Этот бедный доктор после прочтения моего поста о работе почек в организме человека, понял, что ему это не осилить, тяжело вздохнул: "Беда" и замолк навеки.
 
Последнее редактирование:
Очень похоже, что Вы этот текст не осилили.

Знаете, Саша, в интернете встречаются разные тролли, мы все к ним привыкли - как к издержкам интернета. Вас ведь не интересуют на самом деле никакие доводы - разума, науки. Как не интересно Вам и просто мнение оппонента с тремя законченными высшими образованиями в разных отраслях знаний и серьёзным жизненным и научным опытом. Вам и вам подобным принципиально важно, чтобы последнее слово было за вами... Да и Бог бы с вами, но ваши подростковые агрессивные рассуждения читают и другие участники форума, их жалко. Если Вам лично - не для понтов, а на самом деле, интересны ответы на пусть нелепые, но всё-таки Ваши вопросы, пишите мне в личку, тогда поймёте, что значит ..."и не только...", как и многое другое, невозможно на весь интернет обсуждать Ваши перлы, скучно, да и по рангу вроде не положено.:)
 
Знаете, Саша, .............................
Это очень известный приём демагогии - когда нечего ответить по существу, разговор сводится на личность.
Но, я всё таки повторю вопросы, на которые в этой теме, специалисту с тремя законченными высшими образованиями, стоило бы ответить, что бы внести ясность в вопрос о вреде употребления хлорида натрия в чистом виде.

1.Согласны ли Вы, что регулирование содержания натрия в организме человека происходит так, как было описано мною в моём первом посте?

2. Дайте ссылки на научные доказательства, что, как Вы пишете: " ...животные организмы усваивать неорганические вещества не могут".

У меня есть пока такой научно доказанный "довод":
"Механизм действия лизосом на усвоение пищевых веществ внутри клеток изучался А. А. Покровским. Приняты следующие коэффициенты усвоения пищевых веществ в зависимости от состава пищи; преимущественно белковый рацион (мясо, творог, сыр, яйцо, молоко, хлеб, масло, сахар) способствует высокой усвояемости: белка 94,5%, жира 95,4%, углеводов 96,5%. Однако при этом отмечается низкая усвояемость минеральных веществ - 66,5%. Преимущественно углеводистый состав рациона (крупы, сахар, белый хлеб, масло, молоко) значительно снижает усвояемость белков - 89%, незначительно снижается усвояемость жира - 94%, отмечается высокая усвояемость углеводов - 99% и значительно более высокая усвояемость минеральных веществ - 80%."

Если кто не совсем понимает, поясню, что минеральные вещества - это и есть неорганические.

или так:

Всасывание- это процесс транспорта переваренных пищевых веществ из полости желудочно-кишечного тракта в кровь, лимфу и межклеточное пространство.
Оно осуществляется на протяжении всего пищеварительного тракта, но в каждом отделе имеются свои особенности.​
В полости рта всасывание незначительное, .......​
В желудке всасываются некоторые аминокислоты, немного глюкозы, воды с растворенными в ней минеральными солями и довольно существенно всасывание алкоголя.

И повторю снова:
при здоровых почках даже 2-х, 3-х кратное превышение потребления поваренной соли (норма 15-20 г/сутки) никак не сказывается на здоровье всего организмах
Я не видел и не слышал научно обоснованных доводов об обратном, конечно, если не принимать за науку высосанные из пальца утверждения местных "учёных", что минеральные вещества организмом не усваиваются.

С уважением к обладателю 3-х высших.

Саша.
 
Последнее редактирование:
Сегодня обалденные котлетки приготовила..были бы не такими если б не посолила:eek:
 
Пересолили котлетки, как я поняла! :)
Это о чем говорит?
Влюбились вы - не иначе!
И кто котлетки пересоленные ел? :)
 
Назад
Сверху