значение соли в питании

не понимаю, зачем ограничивать соль до полной безвкусицы? Я потребляю эту соль уже 50 лет и никаких проблем не наблюдаю))) Здоровый организм легко избавится от избытка соли...

Это классические рассуждения солевого наркомана. А зачем избавляться-то, если употребление соли изначально бессмысленно? Полная вкусовая безвкусица, это именно подмена вкуса натурального продукта вкусом соли.
 
Это классические рассуждения солевого наркомана. А зачем избавляться-то, если употребление соли изначально бессмысленно? Полная вкусовая безвкусица, это именно подмена вкуса натурального продукта вкусом соли.

хлорид натрия поддерживает водный баланс в организме. Хлор необходим для образования соляной кислоты, которая является основным компонентом желудочного сока, он стимулирует работу нервной системы и жировой обмен. Без натрия, входящего в состав соли, невозможен перенос кислорода в крови и передача нервных импульсов и движений мускулов.
 
хлорид натрия поддерживает водный баланс в организме. Хлор необходим для образования соляной кислоты, которая является основным компонентом желудочного сока, он стимулирует работу нервной системы и жировой обмен. Без натрия, входящего в состав соли, невозможен перенос кислорода в крови и передача нервных импульсов и движений мускулов.
Почему бы Вам не погрызть другие минералы? Они все участвуют в обмене веществ. Знания у Вас, к сожалению, на уровня троечника-подростка, да и суждения, собственно, такие же. Слышали, как говорится, звон...
 
не понимаю, зачем ограничивать соль до полной безвкусицы? Я потребляю эту соль уже 50 лет и никаких проблем не наблюдаю))) Здоровый организм легко избавится от избытка соли...

Согласна! Соль для того и создавалась ,чтобы употреблять ее в пищу! И как вы написали в следующем своем сообщении,имеет очень много полезных свойств.
 
Согласна! Соль для того и создавалась ,чтобы употреблять ее в пищу! И как вы написали в следующем своем сообщении,имеет очень много полезных свойств.

Во-первых, соль не создавалась: как и другие минералы, она имеет естественное происхождение. А использовалась человеком с единственной целью - сохранить продукты, законсервировать их. Кроме консервирования, никакие полезные свойства в ней, повторюсь, как и в других минералах, не заложены. Только растения могут включать неорганические вещества в состав органических молекул. Животные берут эти вещества уже в составе органических молекул из растений и других животных. Если Вас трудно в этом убедить, попробуйте погрызть хлористый калий: калий участвует в обмене веществ наряду с натрием, но вряд ли Вам это понравится с непривычки. Обычная зависимость от соли, вошедшая в традицию в связи с отсутствием других способов консервирования и, кстати, полностью отсутствующая у северных народов, где необходимости в такого рода консервах не было, выдаётся за потребность организма именно от полной неграмотности населения в этих вопросах. Ну и в силу заштампованности мышления, не говоря уже о реальной зависимости. Так, алкоголику не вкусно за столом без рюмки...
 
Не думаю, что сей минерал так провинился перед человечеством, что его стоит немедленно изъять из употребления, в средние века торговля солью занимала главенствующее положение наряду с золотом и мехами, жаль что среди купцов не было образованных и люди применяли соль в качестве консерванта и просто добавляли в пищу. Если бы и сейчас в роли консервантов использовали только соль, то мы жили бы значительно дольше. Да и полный отказ от соли никого ещё не сделал здоровым...
 
Да и полный отказ от соли никого ещё не сделал здоровым...

Я с таким тоже не сталкивалась...
Пока еще не встретила ни одну хозяйку на кухне,которая бы не солила блюда...даже если и солят,на стол всегда ставят "солонку" ,чтоб каждый мог досолить,если мало...
 
Даже если предположить, что соль нам нужна для каких-то процессов в организме, то нужна она совсем НЕ В ТАКИХ количествах, как мы её употребляем.

Я признаю, что мне не вкусно без соли... Поэтому я её ем...

Я бы смогла отказаться от соли, если бы не была зависима от питания вне дома.
Т.е. нет смысла отказываться от соли дома, если у мамы, у свекрови, в школе, с детском саду, в кафе - все равно все с солью.

Но я уменьшила потребление соли, как и сахара.
Делала это постепенно.
Все получилось.
 
а мы мало соли едим... не знаю почему, я просто так привык в армии...соли жалели нам.. да и жена уже привыкла.. я по началу все время говорил что пересолила еду
 
Я сейчас так в гостях ем и мне все пересоленное :)
Мама и свекровь специально солят еду меньше, если знают, что я в гости приду! :)
 
Да, лучше!
Но селедочку, соленую семгу и форель... я все равно очень люблю!
Правда, солю сама! :)
 
Ну я делаю рыбу малосольной, на свой вкус!
В магазине ты же вкус не выбираешь, как посолили, так и приходится есть.
 
а мы мало соли едим... не знаю почему, я просто так привык в армии...соли жалели нам.. да и жена уже привыкла.. я по началу все время говорил что пересолила еду

А я как после армии вернулся,мне все соли мало в еде...Жена постоянно боится пересолить,так как сама сильно соленую еду не ест..
 
Назад
Сверху