значение соли в питании

и я отекаю((
кстати, как с отёками то справляетесь? я и патчи использую, и лёгкий массаж делаю, а ничего не помогает(

лично я с вечера завариваю себе ромашку в фитопакетиках и ставлю в холодильник. утром просыпаюсь и на полчаса кладу себе на глаза пакетики))) отёки становятся сильно меньшее!

и я отекаю((
кстати, как с отёками то справляетесь? я и патчи использую, и лёгкий массаж делаю, а ничего не помогает(

Ну я патчи не использую конечно :D Но что бы не было отеков на лице и на всем теле, я выпиваю на ночь стакан кефира или ем огурцы.

Последнее редактирование модератором:
а мне всегда всё недосоленным кажется. постоянно досаливаю, а семья вечно "столько соли - вреедно". а почему? отёков вот у меня нет и не было никогда.

Небольшое количество натрия важно для хорошего здоровья, так как он помогает поддерживать правильный объем циркулирующей крови и тканевых жидкостей в организме. Однако большинство людей потребляют гораздо больше натрия, чем им нужно. Поэтому лучше меньше соли, чем больше

Не понимаю что все так возбудились. Соль нужна, но нужно (очевидно) следить за ее количеством. Не нужно уж ее совсем убирать из рациона. Не сходите с ума

Соль появилась в рационе человека в связи с тем, что раньше просто не было других консервантов, а тушу добытого животного надо было сохранить. Сейчас в ней нет абсолютно никакого смысла - кроме привычки.

А чем можно заменить соль для поддержания электролитного баланса в организме?

Назад
Сверху