Пенелопа,
Четких критериев нет, пожалуй… Я старалась выбирать среднее по размеру объявление, не длинное, но и не короткое, и чтобы было равное количество информации о самом объекте, и той кого он ищет. Согласитесь, если чел расписывает, какой он расчудесный, а потом скупо сообщает, что ему нужна девушка 90/60/90 (для серьезных отношений?!), это, мягко говоря, настораживает. Обратная ситуация, указаны четкие требования к избраннице, а о себе любимом, ни слова. Это тоже как-то не хорошо, по-моему. Игнорировала объявления, где «честно» были указаны имеющиеся недостатки. Например, как-то такое встретила: «я парень душевный, добрый, но свинья редкостная, когда ем, крошки, во все стороны, и рубашка вечно в пятнах, и губе все в жиру от щей, и вообще…» Я утрирую, конечно, чтоб вы не подумали, что я не оценила тонкое чувство юмора написавшего это. Не реагировала на объявления, где чел подавал сведения с приставкой «не» (Не люблю, когда женщина курит, не нравится, когда девушка красится слишком ярко, не приятны толстушки и т.д.). Ценю, когда материал подан оригинально, с чувством юмора. А вот когда человек сам о себе заявляет, что он оригинален и обладает чувством юмора, это может означать, что он – зануда, каких поискать, и его ч/ю понятно ему одному. Не приветствую, если пишут, что будут рассматривать только письма с фото, а фото лучше в купальнике. Я бы не хотела оказаться потом в чьей-нибудь коллекции, как тут рассказывают в соседней ветке. Хотя, может оказаться, что чел просто не хочет время зря терять, но это же чересчур прагматичный подход. Просто умираю, когда вижу грамматические ошибки. Я не придираюсь, просто как правило над объявлениями думают, их тщательно составляют, ошибкам там не место. А на одном из сайтов уже года два «вешается» красавец, который своим девизом выбрал «В перед!». Ну куда ему с девушками знакомиться с таким-то девизом? А еще, но это уже мой личный загиб, я не люблю объявлений в стихах (графомания, как правило) и перебора с эзотерикой и гороскопами. Такие вещи лучше до поры придержать при себе. Вот такие дела. Вспомню, еще напишу, практики-то теперь нет.