Зубные брекеты

• Автор темы Автор темы Счастливчик
  • Теги Теги
    брекеты
Я поставила себе брекеты три месяца назад, несмотря на то, что мне уже 21

И ни капельки об этом не жалею!!!

Уже верхние зубы выровнялись, конечно очень много трудностей, тяжело чистить зубы по 5 раз в день , но красота требует жертв.

Совсем не комплексую. А по поводу того, что это вредно - что же врачи стоматологи ставят их себе и своим детям?

Эх, брекеты...ХОЧУ. Денег нет. 19 лет мне. Поэтому поставили пластинку. Я с ней шепелявлю и в универе ее снимаю Ношу ночью и то ... Но даже за два месяца такого "ношения" кривой зуб слегка повернулся. А вид проволоки на зубах мне даже нравится. Видно, что человек о себе заботится.

А то, что от брекетов эмаль портится сильнее -факт. Только у всех по-разному. И об этом, в принципе , предупреждают, даже подпись надо где-то ставить, что согласен с риском. Но просто надо ухаживать же за ними, постоянно к доктору ходить и это дело контролировать. Но как классно иметь ровные зубы!

А я неделю назад поставила брекеты, несмотря на то, что мне уже 33 года Долго я готовилась к этому, а тут стали заниматься дочкиными зубами и за компанию с ней тоже наконец-то решилась. Кто не знает, что у меня брекеты, тот ничего и не заметил. Брекеты - сапфировые, почти не видно, дикция не изменилась. Если правильно ухаживать за зубами, то проблем никаких не будет.

Эх, брекеты...ХОЧУ. Денег нет. 19 лет мне. Поэтому поставили пластинку. Я с ней шепелявлю и в универе ее снимаю Ношу ночью и то ... Но даже за два месяца такого "ношения" кривой зуб слегка повернулся. А вид проволоки на зубах мне даже нравится. Видно, что человек о себе заботится.

А то, что от брекетов эмаль портится сильнее -факт. Только у всех по-разному. И об этом, в принципе , предупреждают, даже подпись надо где-то ставить, что согласен с риском. Но просто надо ухаживать же за ними, постоянно к доктору ходить и это дело контролировать. Но как классно иметь ровные зубы!

Я подпись нигде не ставила, и с эмалью у меня все в порядке (ттт)

А я неделю назад поставила брекеты, несмотря на то, что мне уже 33 года Долго я готовилась к этому, а тут стали заниматься дочкиными зубами и за компанию с ней тоже наконец-то решилась. Кто не знает, что у меня брекеты, тот ничего и не заметил. Брекеты - сапфировые, почти не видно, дикция не изменилась. Если правильно ухаживать за зубами, то проблем никаких не будет.

Присоединяюсь к Just a Girl - вы молодец!!!

Спасибо, девочки.

Если есть возможность поставить брекеты - ставьте. Желаю всем красивых зубок

Я себе поставила в 19 лет, в универе училась уже. Одна подружка с очень кривыми зубами сказала: фи, как некрасиво (металлические брекеты), я бы не стала мучиться и т.п. Блин, думаю, кто бы говорил! По-моему, кривые, да еще желтоватые зубы смотрятся гораздо хуже! Тем более глядя на человека с брекетами понятно, что это временно, и будет идеальный прикус. И нормальные люди наоборот относятся к этому уважительно, что ли!

Я хотела керамические поставить из эстетических целей, но стоматолог запретила, при моем прикусе слишком большая нагрузка, говорит, и не выдержат они, так как более хрупкие, чем металлические. Про сапфировые даже разговора не было из-за гораздо большей стоимости.

Так вот, брекеты ношу год и три месяца, скоро снимают уже, зубы под брекетами практически идеальные!

Кстати, из-за своих кривых зубов (в прошлом) ВСЕГДА смотрела на зубы других, да и сейчас обращаю внимание. Мне кажется, красивая улыбка - это очень важно! И я ни капельки не жалею, что пошла на это долгое и иногда неприятное дело. Мне удалили 4 здоровых зуба (2 четверки вверху и зубы мудрости внизу). Вот так!

Когда снимут, сделают 2 пластинки, которые на ночь одевать, вроде на полгода где-то.

Зато сейчас у меня зубки ровные, а у той подружки кривые! Кому-то это кажется не таким важным, но для меня это реально было комплексом, от которого удалось избавиться!

Кстати, из-за своих кривых зубов (в прошлом) ВСЕГДА смотрела на зубы других, да и сейчас обращаю внимание. Мне кажется, красивая улыбка - это очень важно!

Я теперь тоже всегда смотрю на зубы новых знакомых Да и старых тоже

мелкая_пакостница писала, что ее напугал врач удалением здоровых зубов - значит действительно несильное искривление, которое не грозит более ранней потерей зубов, что тоже бывает! Иначе врач бы настоял на исправлении, думаю.

Но у меня действительно зубы некуда было раздвигать, и мои "четверки" на самом деле были лишние, ошибка природы...

Но я без проблем согласилась на их удаление, не с радостью, конечно, но это того стоило! Тяжелее было с зубами мудрости, они вообще как-то непрямо росли, и удаляли их долго и больно, несмотря на двойную заморозку. Да и швы потом накладывали. Но все равно я даже рада теперь! Зубы мудрости вообще у большинства проблмные и нездоровые изначально, как мне рассказывали.

Жду не дождусь когда мне снимут брекеты!

Читала, читала - но так и не нашла ничего про стоимость этих брекетов. Тоже бы забила на красоту на пару лет ради дальнейшей красоты зубов. У меня довольно сильно выпирают два передних верхних зуба и клыки так до конца и не встали на место (находятся немного выше остальных зубов). Поэтому я всегда стесняюсь улыбаться, а так хочется улыбнуться и не скрывать свою улыбку

Но не знаю сколько это стоит. Напишите хотя юы порядок цен пожалуйста

Читала, читала - но так и не нашла ничего про стоимость этих брекетов. Тоже бы забила на красоту на пару лет ради дальнейшей красоты зубов. У меня довольно сильно выпирают два передних верхних зуба и клыки так до конца и не встали на место (находятся немного выше остальных зубов). Поэтому я всегда стесняюсь улыбаться, а так хочется улыбнуться и не скрывать свою улыбку

Но не знаю сколько это стоит. Напишите хотя юы порядок цен пожалуйста

Я живу в Таллинне, поэтому цены могут отличаться. Все удовольствие обошлось примерно в 500 евро. Но сумму эту выкладывать нужно не сразу, а частями. Первый взнос около 100, второй 150 через месяц, 100 - заключительный, остальное за походы к врачу раз в месяц. Цены, конечно же варьируются в зависимости от вида брекетов: (наружние, внутренние, железные, сапфировые, верхние, нижние...), метода лечения (бывают еще всякие штуки типо резинки на затылке, которые эти брекеты назад ночью тянет...), клиники, конечно же. У меня были самые простые, только верхние.

А лучше всего сходите к врачу на консультацию, вам панораму зубков сделают, слепок гипсовый, врач изучит ваш случай, предложит на выбор несколько вариантов лечения, ознакомит с ценами. Удачи!

Just a Girl* Ну, вообще от брекетов зубы реально быстрее выправляются. Но, если честно, то только потому,что их снять нельзя. Не то что я -на пару -снимаю, в гости -снимаю,....Так что одеваю практически только ночью, и то забываю иногда.

Вообще все еще и от вида аномалии зависит. Пусть меня поправят, если что не так говорю, но есть случаи, когда брекеты не подходят, только пластина или еще какой аппарат, у них много там...краасивые

Я живу в России, г. Казань. Цены приблизительно такие же, как в Таллине. от 15 000р и выше -от конкретного случая. но с нового года будет повышение тарифов, причем у нас вот достаточно большое.

Да, еще зуб у меня немножко повернулся, потому как ему дальше некуда Надо сзади удалять ,чтоб место ему расчистить. Я не хочу, мне он уже не мешает...пока. Сейчас над прикусом работаем Опять ведь щас уйду из дома, а пластинку сниму, чтоб разговаривать..эх...

Расскажу, как у меня все происходило. в подростковом возрасте долго носила пластинку. Результат практически нулевой. Смешно вспоминать, как по утрам я проговаривала весь алфавит, чтобы выяснить, на какую букву сегодня шепелявлю . Как только появилось лечение брекетами, сразу же отправилась консультироваться с ортодонтом. Выяснилось, что надо удалять пол-челюсти: коренные восьмые зубы ОЧЕНЬ большие. Вообще, кость у меня тонкая, а зубы крупноваты. А зубки-то восьмые еще не прорезались! Только начали вылезать. Забила на челюсти года на два. Опять иду к ортодонту. Он мне ставит брекеты, с условием, что через некоторое время я удаляю восьмые зубы на нижней челюсти, так как они своим давлением убьют результат. Брекеты носила металлические. Доктор сказал, что механическое взаимодействие металлической дуги и металлических же брекетов лучше. Первый день перенесла с трудом. Казалось, что все на меня смотрят, а у детей первая мысль: "Так вот ты какая, Баба Яга!!!" . Первую неделю натирали жутко. Сначала поставили на верхнюю челюсть, а через некоторое время на нижнюю. Затем, я таки удалила 2 нижних восьмерки. Носила брекеты полтора года в возрасте более 20 лет. 3 месяца назад сняла, и теперь ношу ретейнеры - такие тоненькие дуги на внутренней поверхности зубов. Они мне абсолютно не мешают. Перед снятием брекетов, ортодонт рекомендовал удалить зубной налет для последующей наклейки ретейнеров. На ночь надеваю пластинку на нижнюю челюсть. Зубы ровные . За время ношения после КАЖДОГО приема пищи чистила зубы. Никакого кариеса из-за брекетов. Сейчас брекеты носит моя сестра. Ей уже за 30, и все идет нормально.

Как-то совсем недавно общалась с женщиной, обладающей кривыми зубами. У нее жуткий кариес в местах наложения зубов. Представила себя с такой улыбкой, и еще раз похвалила себя за перенесенные неудобства.

Хочу пожелать всем, кто носит брекеты, добиться идеальных результатов. Держитесь, девочки, оно того стоит!

P.S. Кстати, чтобы брекеты не натирали, можно использовать косметический воск, а десны обрабатывать мазью "Метрогил Дента".

А еще один плюс ношения брекетов - никаких внеплановых перекусов, ведь чистить зубы очередной раз лень.

Назад
Сверху