12-летний британский школьник готовится к операции по изменению пола

13-летний британец стал отцом

04.10 03:22 MIGnews.com

13-летний школьник стал самым молодым отцом в истории Великобритании, после того как его 16-летняя подружка родила девочку на минувшей неделе.

Родители юного "папаши" из Манчестера говорят, что в начале были шокированы известием, но теперь довольны появлением внучки.

"Мой сын достаточно зрел для своего возраста и будет хорошим отцом. Он позаботится о своем ребенке лучше, чем многие 25-летние", - сказал новоявленный дед в интервью Daily Mirror.

В Британии самые высокие показатели случаев беременности среди несовершеннолетних в Европе. По официальным данным, ежегодно становятся матерями порядка 43.000 девочек, не достигших 18 лет.

9-летний мальчик за лето превратился в девочку

22.09 21:22 MIGnews.com

Ученики 5-го класса одной из школ на юге Великобритании были расстроены, когда, вернувшись с летних каникул, узнали от преподавателей, что один из их одноклассников больше с ними учиться не будет.

Пока ребята пытались примириться с уходом товарища, им объявили о приходе в класс новой девочки. Какого же было их удивление, когда в новой ученице они узнали покинувшего их товарища по играм, но вместо привычных брюк, он был в платье и с хвостиками.

Выяснилось, что ребенок давно мечтал о смене пола, и после того, как врачи подтвердили искренность его намерений, родители поддержали юного трансгендера в его желании. Решив сохранить ребенку привычную среду общения, родители убедили школьную администрацию оставить ребенка в том же классе.

Надо сказать, что ребенок стал самым юным трансгендером в истории Великобритании. Предыдущему рекордсмену было 12, когда он принял аналогичное решение.

В последнее время участились случаи проявления подростками желания поменять свою гендерную принадлежность, хотя в большинстве своем мало кто из них проходит курс терапии до конечной стадии – операции, которую по закону большинства стран могут производить только лицам, достигшие 18 лет.

В результате скоро станет без разницы, кого хотят родители - мальчика или девочку, все равно потом чадо подрастет и само придумает, кем оно хочет быть ))

А мне бы было интересно узнать продолжение этой истории, как там дела у этого мальчика-девочки?

Мне кажется, что вполне может так оказаться, что, повзрослев, захочет переменить свое решение, а отрезанного не вернешь

Насколько я знаю, пришить, конечно, нечто можно, но как это все будет функционировать?

http://orthomed.ru/news.php?id=26080
| 19/09/2009 22:13:32 |

12-летнему британскому школьнику разрешили начать подготовку к операции по изменению пола.

думаю, что это верно. во первых, к совершеннолетию человек будет уже того пола,какого ему надо-сможет встречаться с молодыми людьми, общаться, получать образование. гормональная терапия длится иногда несколько лет (я имею ввиду первичную) и часто транссексуалы (взрослые уже люди) вынуждены начинать половую жизнь, когда им уже за двадцать, менять документы об учебе, работе, водительские права и т.д., менять место работы и жительства, либо сталкиваться с непониманием коллег, друзей. если операции начнут делать еще в детском возрасте, все будет проще: ребенок закончит школу, уедет из своего города и сможет вообще никому никогда не говорить, что он при рождении был иного пола.
во вторых, афишировать такие вещи тоже надо-надо создавать прецеденты, чтоб и другие дети-транссексуалы и их родители знали, что могут решить эту проблему.

Мне кажется, что вполне может так оказаться, что, повзрослев, захочет переменить свое решение, а отрезанного не вернешь

вообще,когда речь идет о здоровье и гендорном самоопределении, когда пациент-ребенок, а не какая нибудь эпатажная телезвезда-миллионер, шансы на ошибку ничтожно малы...

В результате скоро станет без разницы, кого хотят родители - мальчика или девочку, все равно потом чадо подрастет и само придумает, кем оно хочет быть ))

а вот это давно пора понимать как право на самоопределение.
ведь гендорные роли всегда навязаны, но рано или поздно они перестанут существовать как таковые, все к тому идет...

а вот это давно пора понимать как право на самоопределение.
ведь гендорные роли всегда навязаны, но рано или поздно они перестанут существовать как таковые, все к тому идет...

Идет к чему? к тому, что все мы скоро станем бесполыми? или ...как это называется, когда оба пола вместе в одном индивидууме??..

вообще,когда речь идет о здоровье и гендорном самоопределении, когда пациент-ребенок, а не какая нибудь эпатажная телезвезда-миллионер, шансы на ошибку ничтожно малы...
А почему ты так думаешь?
Я как-то не вижу логики пока в твоей аргументации

Назад
Сверху