12-летний британский школьник готовится к операции по изменению пола

Просто мне как-то кажется, что ребенку наоборот проще ошибиться, чем взрослому человеку

Так ведь и я так думаю, так какого же черта у ребенка шансы на ошибку ничтожно малы, как писала Домини Анна?
Я тоже думаю, что в молодом возрасте легче ошибиться, чем в зрелом, пусть даже и звезда эпатажная

Разница в том, что адаптация проще проходит у молодого организма.
Впрочем, все это фигня редкая - предмет нашего разговора.
Флоренс, расскажите о себе - Вас сильно волнует этот 12 летний оболтус?

Меня волнует тот факт, что хотят раздувать такие прецеденты, чтобы это вошло в норму, мне это не очень нравится
Может, я слишком консервативна?

Меня волнует тот факт, что хотят раздувать такие прецеденты, чтобы это вошло в норму, мне это не очень нравится
Может, я слишком консервативна?
Консерватизм - это тоже хорошо, когда новшества грозятся нам безумием и бардаком.
Сломать устои просто.
А дальше?

Идет к чему? к тому, что все мы скоро станем бесполыми? или ...как это называется, когда оба пола вместе в одном индивидууме??..

идет к тому, что еще одной свободой выбора у человека будет выбор пола, причем не такой проблематичный, как сейчас.
и я думаю, что такие проблемы на самом деле лучше решать как можно раньше, это психически менее болезнено для человека, так как он будет меньше лет жить "в чужом теле"

А почему ты так думаешь?
Я как-то не вижу логики пока в твоей аргументации

потому что даже за большие деньги, для легальной операции по перемене пола нужно очень много тестов, проверок, заключений о том, что у пациента на самом деле имеет место быть несовпадение самоидетнификации с физическим полом.
это не так просто.
факт-многие трансы-шемаль остаются такими именно потому, что им отказывают в операции по окончательной смене пола, ну а сделать грудь и пить гормоны закон не запрещает...

Может речь о том, что для ребенка и для взрослого богатого дяди значительность этого выбора имеет разный вес во времени?

ребенок не в полной мере ответственен за себя-тут и родители, и органы соц. защиты детей, и много кто еще будут отвечать, если выдет ошибка... потому ребенку, если есть хоть малейшее сомнение в расхождении пола и самоидентифиткации, операцию просто не сделают.
а взрослый более ответственнен за свой выбор, к тому же, он может умело притвориться (хотя ряд тестов не обманешь), хотя бы попытаться, и если будет ошибка-больше ответственности за нее все таки на инициаторе, т.е. на самом пациенте

Так ведь и я так думаю, так какого же черта у ребенка шансы на ошибку ничтожно малы, как писала Домини Анна?
Я тоже думаю, что в молодом возрасте легче ошибиться, чем в зрелом, пусть даже и звезда эпатажная

ребенок (чем он меньше) не так сильно зависим от своей гендорной роли, зато более болезнено воспринимает любые несоответствия. проще говоря, если взрослого дядьку убедить, что ему, бугаю и бывшему ВДВшнику, неприлично ходить по улице в платье, он может еще смириться и будет носить платье дома, пока никто не видит. а для ребенка сам факт того, что его позвали играть в войну а не в куклы-очень болезненный и психотравматичный, ведь он пока не умеет притворяться тем, кем надо по соц. нормам.
кроме того, вряд ли маленький ребенок интересуется вопросами транссексуальности, задумывается об эпатажности, подвергается моде (а такая псевдомода, наверное, хоть и не утверждаю, но есть-в том же шоу-бизнесе)анализирует "а как это быть другого пола", он просто наивно и непосредственно хочет быть мальчиком или девочкой. в этом смысле желание ребенка более искреннее и независимое от внешней среды, а подленность основания должны выяснить врачи, психологи и соц. работники

Последнее редактирование:
идет к тому, что еще одной свободой выбора у человека будет выбор пола, причем не такой проблематичный, как сейчас.
и я думаю, что такие проблемы на самом деле лучше решать как можно раньше, это психически менее болезнено для человека, так как он будет меньше лет жить "в чужом теле"

Очень хочется, чтобы нас лично эти проблемы не коснулись...Уж слишком они пахнут ..Божественными полномочиями.

Назад
Сверху