214 школа

• Автор темы Автор темы Luk
L

Luk

Господа. Я проучился в 214 три года и в универе уже 4. Так вот безумно благодарен этому лицею.
1-знания. Реальные знания предметов профиля.
2-великолепный класс и колектив. Не знаю, у нас были блатные все они если пошли в мед то до 4 курса слиняли от сюда и остались те , кто сдавал в школу вступительные экзамены, кто уже в 9 классе поставил себе цель - стать врачем.
3- я кое-что понял в 214 ой. Чем сложнее коллективу (классу) в учебе, тем дружнее коллектив. Чего не скажешь о других, халявных школах...я в них тоже учился.
4 и последнее. САМОЕ БОЛЬШОЕ ДОСТОИНСТВО 214 -ОНИ УЧАТ УЧИТЬ!!!! а это нада в медецине....

ложка дегтя: сейчас 214 портится.

Мда... Говорят, что там биология хорошая осталась, а из химии только 1 препод - а его на всю школу мало.
Кстати, а там латинский преподают?

Я вот учусь в медицинской гимназии, только толку от этого... Важно же не какая школа, а какие там учителя и восприимчивость детей.

- Латыни щаз нет...хотя, может быть и надо б ? На самом деле, и без нее хватает!
А химия...да...только один нормальный препод, - хотя знаешь, там щаз новенькая - по неорганике, но конечно ее не сравнить с М.В.!

: а что ты имел ввиду?

- портится?! сколько тут учусь, по-моему она мало изменилась...правда физика теперь в полном <....>! Даже обидно!

Латыни щаз нет...хотя, может быть и надо б ? На самом деле, и без нее хватает!

На хрена там латынь, все равно ни черта не поймешь, толку никакого. Все что нужно в универе на 1 курсе дают!

сколько тут учусь, по-моему она мало изменилась...
А сколько ж ты там учишся??? Я отучился 8 лет и уже 2,5 года со стороны наблюдаю (е-мое 10 лет получается). Испортилась школа, причем очень сильно! Критическим моментом была смена директора!

P.S. Школьные преподы полная фигня по сравнению с институтскими....
Представте если в школу запустить Войлокову с Нутфулиной!!!!!!

А что случилось с М.В.?

Мне тоже кажется, что изменилась в нелучшую сторону. Так как руководила И.А. конечно никто не сможет руководить.

А учиться там действительно учат. По биологии меня научили готовиться к экзаменам не по вопросам и могу сказать, что эта методика пока работает.

C МВ?! ничего...тока я имела ввиду не Марву, а Лютынскую М.В.!
Знаешь, я просто не учитывала смену директора...конечно эт не сравнить!!! То, что щаз там творится среди пед.состава...просто слов нет! При И.А. такого не было. Она своей властной рукой держала все под контролем. не хочу сказать ни чо плохого о Щукине (тем более он мой бывший классный..), но при нем лицей начал принимать довольно плачевное состояние....

Марва - это реликвия 214, она вечная!!!

По поводу И.А. могу сказать только то, что ей было глубоко плевать кто ты и что ты, если человек не участвовал в самодеятельности , не входил в клан потомственных врачей или не приносил в клювике очередную порцию "зеленого прикорма" =)

По поводу одноклассников - такого лицемерия, зависти и подсебятничества я не видела ни в одной школе (а их у меня было целых 5).

А учат действительно сильно, во всяком случае 5 лет назад было так - из моего класса с первого раза не поступило только 3 человека, и то по - глупости.

Вечная-то она вечная, но как она всех досталааа! за 5 лет я слышала от нее тока устрашающие речи, не соответствующие действительности.
А класс...да - и с этим ты права! Здесь без исключений. Тока мне интересно, у кого-нить еще были стукачи, которые рассказывали марве о каждом ученике все, что они знают (ну...неск. раз в нед, по просьбе все той же Марвы)??? Я когда об этом узнала....стало противно за класс.

Чувствую,пора организовывать отдельную тему для форума"214 лицей и все-все-все".Я его в 2003 закончил.Мы были последними,кого не застигло всё это"Г"и вообще считаю,что последний стоящий выпуск был как раз наш!!! Класс у нас был офигенным(на 90% этому способствовала наша классная0.Поступили все абсолютно(причём одна девчонка-на факультет КИТАЙСКОГО ЯЗЫКА В СПбГУ,и это после 3-х лет жёсткого порева!!!).В ГМУ учится 17 человек из класса.Спасибо Марве и Лабецкой за то,что единственные из преподов держали нас в тонусе.И вообще все лучшие преподы вели у нас(Т.В.,МихЯк,Н.В.,Марина Викторовна).

Из паралелки у нас тоже самые клевые преподы...Тока кто такая(ой) НВ?!:)
думаю, если создать такую тему, она не останется пустой!!!!:)

Кит. яз.?! ну ни фига себе! Зачем тада было стока учить биологии и химии?! странно!

Из паралелки у нас тоже самые клевые преподы...Тока кто такая(ой) НВ?!:)
Кит. яз.?! ну ни фига себе! Зачем тада было стока учить биологии и химии?! странно!
НВ-Григорьева Наталия Владимировна(рус.яз.и литература)
Вот и я о том же!!!(насчёт китайского)Она к тому же испанский изучает(ещё учась в школе начала)

После выпуска 2003 214 развалилась полностью, точнее начала разлагаться! Смена директора, уход последних людей, которые начинали ее с 1 класса и еще всякая хрень превратили школу в полный отстой! Простите меня, не буду обращаться никкому лично, но с последнего выпуска стоко дебилов и уродов! Я не думал, что школа превратится в место для хамских, распальцованных, зачастую тупоголовых подростков! Уасть............... Сейчас там учится не имеет смысла! (да и раньше не имело особого, поступить можно и без школы......)

^
Этот еще ничего! дождитесь следующего....

А ты пессимист, или просто смотришь на все это трезвым взглядом?!:)
За последние неск. лет 214 потеряла много сильных учителей. А те, кто приходят - эт уже совсем не то. После ухода ИА ваще творится непонятно что. Не могут найти учителя физики!!! Тока представить, что у класса нет своего препода...а по совместительству ведут Алешунин и Марва....ужас! и куда же она катится.....

А ты пессимист, или просто смотришь на все это трезвым взглядом?!:)

Я реально оцениваю происходящее. По большому счету мне вообще насрано, что там происходит, просто я констатирую то, что вижу и то что знаю. На самом деле портиться все начало еще до ухода Воляс. Уже в 02/03 учебном году было много идиотских решений, которые повели за собой окончательное направление школы на то, чтобы просто качать бабло. Просто здесь затронули тему 214 и я высказал свое мнение, которое считаю довольно объективным, т.к. учился там с 95 года.

понятно...а про бабло ты правильно отметил...школа зачахла, обсыпается - а на ремонт деньги все собирают и собирают. Прикинь, недавно поставили камеры во всех ближайших подьездах и дворах, и в проекте еще ходят поставить наблюдение заа всей улицей, до невского..а зачем??! непонятно...

А камеры для того,чтобы обезопасить детишек от распития алкоголя и курения(причём ни тока табака)-енто наше поколение честно отсчитывало 100 метров от школы,дабы ИА не настучали(причём стучал персонаж ,обожаемый 80% лиц женского пола с 5-го по 11-е классы),а у кого было плохо со счётом или лень было отходить на положенные метры...затем мыли окна и стены в кабинете директора и в канцелярии

Назад
Сверху