5 причин отказаться от молока

• Автор темы Автор темы Kislota
Нельзя специально ограничивать себя в питании, если внутри растет малыш!
Чтобы он был здоровым нужно употреблять остаточное количество сложных углеводов, овощей, мяса, рыбы, творога.
А вот от булок и сахара и жаренной картошки вполне можно отказаться, это еще и на пользу ребенку пойдет.
И вес не добавится.

если так переживать за фигуру,больше чем за ребенка
с таким стремлением после родов можно благополучно вернуться в прежний вес!

Благополучно! :)
Дочка младшая уже в школу ходит! Но забыть ту беременность сложно.
Молоко тоже, кстати, ни в каком виде организм не воспринимал.
Только пару раз хотелось выпечки творожной.

ну творожок как я знаю самое полезное..и тоже делается из молока..так что вы я думаю ничего не потеряли)

ну творожок как я знаю самое полезное..и тоже делается из молока..так что вы я думаю ничего не потеряли)
Если Полина только выпечку творожную ела, то как раз много потеряла....
Сколько там того творога?
А все остальное, как она пишет - есть не могла...
Это ужасное чувство... когда хочется есть, а не можешь.

а какие вы знаете рецепты творожной запеканки.. только которые сами готовили.. я вот творог люблю..

Я делаю очень просто:
500 г творога, 3-4 яйца, сахар по вкусу, манки 6 столовых ложек, молока - 100 г, 50 г сливочного масла, ванилин.
Все взбиваю в комбайне и выливаю в форму. Запекать сначала минут 10 на большом огне, а потом еще час на слабом.

a23b73f71bf9.jpg

Такая запеканка у меня отлично в мультиварке получается - поднимается хорошо. Только на это кол-во творога я беру пол стакана манки и стакан молока, а творог перетираю на блендере. Еще с кукурузной манкой делала и с рисом, тоже хорошо получается.

А 6 столовых ложек манки - это, наверное, и будет пол стакана? Нет?
У меня тоже похожий рецепт и молоко 200 г, но яиц всего 2 штуки.
Если яиц положить 4 штуки, то, наверное, молока потребуется меньше.

А 6 столовых ложек манки - это, наверное, и будет пол стакана? Нет?
У меня тоже похожий рецепт и молоко 200 г, но яиц всего 2 штуки.
Если яиц положить 4 штуки, то, наверное, молока потребуется меньше.

Не знаю, не мерила, наверное так и выйдет пол стакана. Я на стакан молока (250 мл) 4 яйца кладу, яйца помогают держать форму запеканке и не дают ей упасть. Но повторюсь, мне больше нравиться результат в мультиварке.

У меня нет мультварки :)
Но я пеку запеканку вот в такой стеклянной форме, закрыв крышкой.
Получается очень нежно и очень вкусно.

shag-590.jpg

А у меня все формы с крышками, я в них и рыбу запекаю и мясо.
Очень вкусно получается и не сухо.
Только такую форму нужно в холодную духовку ставить.

А у меня все формы с крышками, я в них и рыбу запекаю и мясо.
Очень вкусно получается и не сухо.
Только такую форму нужно в холодную духовку ставить.

У меня много стеклянных форм, но они как-то все без крышек покупались... Надо исправить положение!

У меня такие формы, кажется Симакс фирмы.
Много лет служат уже. В прямоугольной скумбрию люблю запекать, а в круглых - выпечку.
И куры очень вкусно получаются в такой посуде. Я делаю в микроволновке и тоже под крышкой.

Покупаю мороженную скумбрию, желательно больше 600 г, тогда она вкуснее.
Чищу, промакиваю салфеткой и смазываю майонезом, смешанным с солью и специями для рыбы.
Рыба должна промариноваться пару часов, после чего укладываю её в форму, закрываю крышкой и ставлю в холодную духовку. Запекать нужно около 30 минут. Я обычно определяю готовность, когда рыбка сверху немного запечется.

Забыла добавить, что так я запекаю не только скумбрию. Часто запекаю и филе, но его еще присыпаю тертым сыром.
А скумбрия запечная вот так примерно выглядит:

IMGP0650.jpg

Назад
Сверху