5 причин отказаться от молока

• Автор темы Автор темы Kislota
Если срок годности кефира, который вы пьете, более 3-5 дней, то в нем мало что полезного может быть.
Чистый кефир с нормальным сроком годности скорее всего сделан из натурального молока на бактериальной закваске.

а что говорить о том кефире который открытым стоит неделю и в прекрасном состоянии? разве там нет химии?

У меня как-то кефир длительного хранения так выходные простоял в жаре и ничего...
Уехали на дачу, а его на столе забыли.
С тех пор не покупаю.

У меня как-то кефир длительного хранения так выходные простоял в жаре и ничего...
Уехали на дачу, а его на столе забыли.
С тех пор не покупаю.

ну вот.. и соки, которые неделями стоят в магазинах НЕ в холодильниках.. и хоть бы что

В магазине и кефир и сок герметично закрыты.
Это как консервация домашняя, она же тоже без холодильника у вас хранится.
А вот открытый пакет должен прокисать... а не прокисает...

В магазине и кефир и сок герметично закрыты.
Это как консервация домашняя, она же тоже без холодильника у вас хранится.
А вот открытый пакет должен прокисать... а не прокисает...

ну да.. хотя сок на поверхности открытый стоял пару дней и ничего..

Я тоже всегда молоко кипячу, даже пастаризованное, так спокойнее будет. И все домыслы о том, что оно вредно, ерунда какая-то, на мой взгляд.

тоесть лучше покупать в магазине ?

С магазина проще, там и жирность приемлемая, и обработку прошло, да и коров проверяют. Домашнее слишком жирное, я сначала сливки с него собирала, потом еще и разводила с водой, а магазинное уже до нас развели...

С магазина проще, там и жирность приемлемая, и обработку прошло, да и коров проверяют. Домашнее слишком жирное, я сначала сливки с него собирала, потом еще и разводила с водой, а магазинное уже до нас развели...

вы правы..
просто у нас есть связи,у кого можно в деревне взять молоко,вот и думаем как лучше

вы правы..
просто у нас есть связи,у кого можно в деревне взять молоко,вот и думаем как лучше

Преимущество конечно есть-в деревне не разводят сухое молоко, поэтому оно полезнее. Я тоже каши своим из домашнего варила, но ставила сначала в холодильник и снимала потом сливки, еще и 1:1 разводила.

Назад
Сверху