А у кого аквариум есть ?

  • Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Чем глаже поверхность, тем мертвее пристает к ней силикон. Видел итальянские банки - спрашиваю у продавца - почему такие дорогие? Он говорит - у стекла - еврокромка. Это когда по ребрам стекло ничем не отличается от лицевой поверхности( по крайней мере, на взгляд). Напильником и шкуркой этого не добиться. И банки соостветсвенно - прилично дороже. Наверное, процедура эта - довольно дорогая штука.

Купил-таки внутренний TetraTec IN1000 а 1000 литров в час(1150 рублей). Не думаю, что прогадал - потому как если покупать Эхейм, то только Wet\Dry, а эти фильтры только биологические, так что механический будет по любому нужен. Большой соблазн был прикупить поляка AquaEL FAN3 - всего-то 360р, да что-то сомнения замучали... Бесплатный сыр? Хотя охотно поверю, что FAN3 засасывает грязь ничем не хуже "германцев" и "итальянцев".

Эхейм Wet\Dry на мой объём стоит примерно ~6000р. А вот что я вычитал в И-нете про эту модель.

Из продукции фирмы EHEIM я имел дело с наружным фильтром
марки EHEIM Professionel с системой Wet\Dry и намучился с этой
системой до сыта. Поплавок из пенопласта очень! часто залипает в
нижнем положении без всякой на то причины, после чего весь
смысл в этом дорогом устройстве пропадает. Попытки выяснить у
местных дилеров причину такой нестабильной работы не привели к
успеху, поэтому к такому устройству отношусь с недоверием.
Однажды случалась течь через уплотнение в верху поплавковой
камеры, рекомендую это уплотнение смазывать перед сборкой.
Приходилось иметь дело с телескопическим сифоном аквариумного
грунта. Детский лепет. Тольно после того, как я вырвал из него
клапаны и сетку, им стало возможно кое как работать. Считаю что
цены на продукцию EHEIM сильно завышены, ведь это серийная
продукция.
А ведь человек профессионально занмается обслуживанием аквариумов, так что лейбл Ехейм - не панацея от беды. Но брать видимо всё равно придётся, аналогичных систем у других производителей я что-то не вижу...
 
Про AquaEL мне сказали, что дрянь. Так сказать, цена соответствует качеству . Поэтому взял TetraTec IN600

Это когда по ребрам стекло ничем не отличается от лицевой поверхности( по крайней мере, на взгляд).
А зачем ? ИМХО - изврат
 
А мне (продавец, правда) сказал, что не настолько плох АкваЕль, насколько дороги другие. У тебя сколько кассет? Одна-две? Я предпочёл бы чтобы кассеты крепились намертво. Хотя тоже свои плюсы есть - фильтр прямо в банке разбирается чуть ли не в ноль - при этом вода остается чистой.

А зачем ?
На 50 литров - вроде и не зачем. А тот "итальянец", что видел я - был на 700 литров. Силикон круче возьмёт.
Не понимаю почему немцы так сделали кассету - намного логичнее было бы заставить проходить воду через всю губку, а не как Бог на фильтр положит. Вот думаю, может доделать?
 
2 кассеты. Внутрь легко что угодно можно положить, не обязательно стандартную губку. Легко кассеты снимать, чтоб промывать (рыбы у меня грязные, вуалехвосты. Так что сиё часто делать приходится)
 
Слушай, ты же москвич, не можешь глянуть на модели и цены этой ReSun?
Глянуть или уже поздно? В понедельник могу зайти рядом с работой в зоомаг
 
Спасибо.


Спасибо.
Они проще в обслуживании. Ни когда не потекут, максимум что из такго фильтра выльеться это объем воды в самом фильтре. В канистровых всегда есть риск протечки на уплотнителях и соединениях, тогда весь аквариум может сифонм черз шланг вытечь. Хотя у водопадов свой недостаток , это малый объем самого фильтра. Но я тут присмотрел новые фильтры от Тетры PF150, PF300 и PF500, производительности соответсвенно 150, 300 и 500 галлонов в час. Там 2 мешка фильтровальных и био фильтр типа wet/dry. В тех, что у меня там просто стоит паралоновая губка после фильтровочного мешка. Вот думаю прикупить себе PF300.
 
Вот думаю прикупить себе PF300.
О как! У нас и намёка на эти фильтры нету! Я уже начал думать, что у тетры нет ничего кроме внутренних.


Если не в лом, глянь, пожалуйста. Всё равно наверное придётся что-то докупать такого типа. Resun, Atman там всякие. Заранее, очень признателен.

Я тут обнаружил удивительную вещь. Опытным путём было установлено, что моим гуппяхам хорошо помогает левомицетин. Из расчета 3 таблетки на 60 литров. Подменил я им вечером воду с aquasafe, просифонив грунт, растолок таблетки в стакане, вылил снадобье в воду и выключил свет. Встаю утром - все рыбы чувствуют себя нормально, но растения!! Все без исключения карликовые анубисы выбросили по два-три зелёных новых листа, роголистник вообще занял чуть ли не половину банки (72 литра) и еще какая-то зюзя резко ломанулась в рост. Боюсь ошибиться, но вчера вечером такого не было. На что грешить - теперь и не знаю, то ли на подмену воды,то ли на аквасейф, то ли на левомицетин. Загадки прям.

Народ, у меня теперь живут много меланий, две ампулярии, три самца гуппи, и две апистограммы рамирези. И довольно много растений. Наверное, растениям не хватает углекислоты при таких раскладах? Или же днём они поглощают углекислый газ выделенный ими же ночью? Если рассматривать в плане живородящих, то до скольки душ нужно довести население, так сказать - in order?
Пару самок собираюсь купить сегодня. А то так ни разу и не видел ни одного малька!
В кассете имело смысл одну из стенок кассеты продолжить до конца вниз, оставив зазор в пару сантиметров. Тогда воде просто некуда было бы деваться, только пройти через всю губку. Хотя, если взглянуть по другому - если верхняя часть губки начинает плохо пропускать воду, то вода начинает идти через среднюю, а потом нижнюю части. Так что, возможно, это не недочёт, а продуманная фича!
 
Так что, возможно, это не недочёт, а продуманная фича!
Естественно
 
Зайди на их сайт, там про все их модели написано. У нас тут и внутриние есть и наржуные водопады от Тетры есть.
 
Зрассте всем
Делюсь новостями т. с. с фронтов. Склейли мы с приятелем банку на 3800 литров, залили водой - держит пока Стекло нарезали в стекольной мастерской, шлифовку кантов заказали там-же. Перед этим проверяли клей для стекла на прочность. Взяли специальный клей для аквариумов и клей для клейки стекол в машине. Проводили испытания так: взяли несколько стеклянных полос, обрезок толстого витринного стекла. Толстый кусок прицепили к потолку в гараже, к нему приклейли стеклянные полоски - это 10 см. в том месте, где приклеено. После ~12 часов проверка. обмотали полосу тряпками и повисли на ней вдвоем Полосы выдержали. Попробовали на изгиб - полоса лопнула, но не в том месте, где мы склеивали. Автомобильный клей таких "испытаний" не выдержал. Если интересуют подробности - могу поделится опытом, но не очень доверьтей Это наш первый аквариум.



Пробовал я с поролоновыми стаканами на всасывающий патрубок... Мне совсем не понравилось: мало того, что они моментально забиваются, так они из-за этого начинают скукоживаться ==> перекрываются поры и в итоге получаем поролоновую затычку. Пробовал кусок женского чулка натягивать, но тоже не понравилось - рвутся по неизвестной причине... Наверное надо что-то типа металлического ситечка с жестким каркасом.
Народ, у меня теперь живут много меланий, две ампулярии, три самца гуппи, и две апистограммы рамирези. И довольно много растений. Наверное, растениям не хватает углекислоты при таких раскладах? Или же днём они поглощают углекислый газ выделенный ими же ночью? Если рассматривать в плане живородящих, то до скольки душ нужно довести население, так сказать - in order?

Когда мало углекислого газа, увидешь сразу - растения начнут вянуть, отмирать листочки... Кислород растения выделяют, кстати только в светлое время суток, ночью они выделяют углекислый газ. Не забывай аквариум рыбой так, чтобы "углекислого газа растениям хватало". Смотри по объему банки и величине рыб (1см на ~1,5 литра). Насчёт населения не беспокойся Живородящих разводить легче всего, а гупиков вообще делать нечего, народ наоборот спрашивает как сделать так, чтобы не плодились . Если хочешь, развести рыбок, то самку на сносях отсаживай заблаговременно, у меня это пластиковая коробочка, разделенная на две части горизонтальной решеткой, чтобы когда мамаша рожает, мальки проваливались сквозь решетку, а то ими сама мамаша полакомится. Потом самку выкидываем обратно в банку, а мальки должны подрасти, по крайней мере до таких размеров, чтобы другим рыбам в рот не пролазили Да, забыл, как там у тебя с нитратами? Если вода в банке нехорошая, то рыбкам не до любовных утех...
 
Если не в лом, глянь, пожалуйста.
Глянул - нету Резунов (или как их там?). Одни Флювали (4 вида) и 1 Эхейм. Разброс цен - от 2 до 4 с лишним тыс.руб.
 
Склейли мы с приятелем банку на 3800 литров

Ну у тебя и банка на 4 тонны?
 
Склейли мы с приятелем банку на 3800 литров, залили водой - держит пока
Поздравляю! (МАТЬ!!! МАТЬ!!! МАТЬ!!! Такой обьём!)

Это наш первый аквариум
***** **** ******* **** ****** ***!(сплошные жизнеутверждающие маты)
Мужики, вы лучшие.

мало того, что они моментально забиваются, так они из-за этого начинают скукоживаться ==>
Тут две причины, и одну из них ты назвал. Действительно, стакан надо одевать на каркас.
У меня такими какркасами служать пластиковые жёсткие трубки с продольными широкими пропилами почти во всю длинну стакана.
2-я причина - у тебя стакан маленький. У меня покупные стаканы от самого большого из хагеновских акваклиров и польские квадратные от аэрлифтных фильтров.
 
растения начнут вянуть, отмирать листочки...
Растения у меня наперегонки прут. 2\3 банки полностью забита. Как раз малькам прятаться.


Да, забыл, как там у тебя с нитратами?
Судя по тестам (делали в магазине) - просто идеально.


Склейли мы с приятелем банку на 3800 литров
Что тут скажешь... Щастливава плаванья!!!



Глянул - нету Резунов (или как их там?).
Ладно, спасибо. Значит не судьба.
 
Тогда наберись немножко терпения. Если рыбки новенькие, то часто им надо время на освоение в новой квартире Смотри как самцы себя ведут с самками. Когда начинаются ухаживания, примерно через 3-4 надели жди пополнения Кого развести - то хочешь?


Мужики, вы лучшие.

Спасибо на добром слове Теперь надо будет фильтр конструировать... Думаю предложить чегонить типа комбинации канистрового фильтра с водопадом... Пару дырок в днище проделать, обогрев тоже, думаю лучше донный... Вообщем я доволен, что эта дура не у меня стоит Кстати. дождевой водой банки заливать можно?, или она недостаточно чистая для этого дела? Я приятелю уже предложил туды неончиков запустить
У меня вопросик небольшой, так как у самого опыта немного
В коий раз отнерестились скаляры... Перед этим они с завидным постоянством жрали свою икру. Теперь они начали переносить икорку на другой лист, может у них наконец родотельская ответственность проснулась? или также могут пожрать? Забыл сказать, что на этот раз занавесил аквариум и оставлял слабую подсветку ночью.
 
Кого развести - то хочешь?
В маленьком - гуппей. Хочу чтоб был чисто гуппий аквариум.

Смотри как самцы себя ведут с самками.
Как дети, ей Богу! Отбивают друг у друга и т.д. После начала смеш-терапии левомицетином - рыб не узнать. Никто не чешется, плавают себе в зарослях - душа радуется.

Самое удивительное, что умирали безродыши, а селекционные желтые немцы всех пережили, а вродк как привередливые.

А кто будет в большом - до сих пор не решил. Сначала хотел дисков, но из-за температуры проблема с растениями - а я хочу зелени побольше. Боюсь опять скатиться к солянке. А что делать? Цихлид нельзя, агрессивных нельзя, прямо хоть неонов опять заводи (надоели они мне).


Я приятелю уже предложил туды неончиков запустить
На такую банку не хватит всех неонов Германии.
 
Назад
Сверху