А у кого аквариум есть ?

  • Автор темы Автор темы vladimir-xxx
В маленьком - гуппей. Хочу чтоб был чисто гуппий аквариум.

Ну тогда у тебя это дело времени. Как увидишь самку гуппика с раздувшимся пузом - сразу хвать её и в родильное отделение Мальки гуппи, кстати растут неравномерно и те кто больше могут закусить своими братьями и сестрами. Ещё совет: не давай гупикам размножатся раньше 3-4 месяцев, они ещё маленькие и дают слабых и некрасивых мальков. Вырождение популяции происходит. Когда мальки подрастут - поменяй на других гупиков из другого помета, а то тоже - вырождение популяции

За дискусами надо очень тщательно следить - очень грязная и капризная рыба. На уход за ней надо много времени и воды. Воду надо подменивать каждый день ~25%, многие устраивают протоку. Правильно поднять подростков тоже работа не для начинающих... Вообщем почитай на досуге что это за рыба. Но зато когда вырастает, то глаз оторвать невозможно Плавает такое круглое блюдце степенно Очень красиво. Ещё довольно умная рыба, хозяина узнает, а чужих уже пугается, но это по моим наблюдениям В Германии некоторые занимаются разведением дискусов для побочного зароботка - правильно выращеные дискусы (взрослая пара) могут стоить до 2000 Евро.

А неонов развести, если технология отработана - несложно От одной пары можно получить ~200-500 мальков. Я видел такой аквариум, литров на 200, так они там прямо кишели, хлопнеш в ладоши, сразу в шар такой сверкающий собираются, (это их реакция на испуг) только зайчики в глазах...
 
сразу хвать её -


правильно выращеные дискусы (взрослая пара) могут стоить до 2000 Евро.
Не фига у вас ценники... Прямо хоть экспортируй рыбу!
 
Не фига у вас ценники... Прямо хоть экспортируй рыбу!

А ты попробуй вырастить. Пока у тебя вырастут хорошие производители (практически все магазинные - уроды, помеси, затяги, и так далее, => надо растить самому), у тебя столько мальков отбракуется/сдохнет, ты вложишь в это дело столько времени, труда и средств, когда ты каждую рыбку до пятнышка знать будешь и дашь личные имена , тогда и экспортируй...
 
Да ладно, напал уже!
Сам я ничего выращивать не собираюсь - вся Германия со смеху помрёт.
Просто максимум, что я видел у нас - это 250$.
 
Думаю предложить чегонить типа комбинации канистрового фильтра с водопадом...
На такой обьём, подойдёт пара прудово-бассейновых эхаймов. Артикул не помню, завтра узнаю - напишу.
Если нужно бюджетное решение, то пару мощных помп внутри ёмкости+две столитровых бочки из полупрозрачного пищевого PP над ней. Каждая из помп через раздвоение должна дуть в обе бочки. Две помпы дороже выйдет, чем одна супермощная, но стоит именно две поставить - не всегда удаётся сразу найти замену сгоревшей, и фильтр стоит. Хорошие насосы у фирмы Oase.
У Grundfos. Хагеновские бывают оч. мощные, но чуть менее надёжные при более низкой цене.

Дождевой водой можно заливать только банки с растениями, требующими такие условия.
Эхинодорусы и пр. популярные растения (про рыб молчу - у нас дождик, нпрмр, с цементом идёт) плохо растут в дождевой воде.

Скалярий не развожу. Вообще, никого специально не развожу - только содержу. Многие друзья любители поразводить кого-нить.


У меня теперь есть 58 маленьких макробрахиумов. Посадил в 200л, потом по мере их роста буду раздаривать потихоньку, пока они не вырастут. Взрослых как раз пара поместится.
 
- такой объем - он морем пахнет.
А вот скажи мне следующую вещь - у тебя фильтр первое время ничем не вонял? Когда я совал свой в банку, то промыл всё, вроде по уму, а сейчас достал кассеты чистить - понюхал губку - чуть голова не закружилась! Пахнет какой-то дрянью, причём есть мнение, что похоже на запах жённой резины. Я пузыри, кстати, совсем убрал - сейчас пустил, может из-за этого? И еще, когда я его разбирал в первый раз, то обнаружил на резиновых колобашечках - масло. Это как понимать? Или немцы придумали особенное масло - пищевое? Что-то я весь в расстройствах. Хоть иди и на внешний меняй.
 
посоветуйте для небольшого пресновогодного аквариума небольшого теплолюбивого сомика :) чтоб не вымахал в крокодила :) пусть, даже в маленького :) в банке плавают 2 золотые рыбки, надо чтоб они этого сомика не погрызли.
 
Сомики все маленькие - хорошенькие, потом как вырастут (не знаю тех, которые не вырастают) - как бы сами золотых не сожрали. Хотя если емкость небольшая - навряд ли особо крупными будут.. Но у меня в 72-х литрах один платидор в такую хрень вымахал (на неонах-то!), что в сачок не умещался. А на рынке на них посмотрел - ну зюзи зюзями!

Народ, сейчас померил ph в новой банке так он аж около 8!!! Это с каких радостей-то?
Банка - 220 литров.
Грунт 30 кг (~26кг -гранитная крошка, ~4 кг мраморная крошка)
Температура - 26С.
Фильтр внутренний Tetratec - 1000л\ч.
Ну, освещение 120В.
Растут пока только два эхинодоруса блехери - оба куста по 30 см. Посадил вчера.
Влил неплохую дозу тетравского Аквасейфа, позавчера и сегодня, оба раза по полной. Вода стоит где-то неделю.

Это так и должно быть в новом аквариуме? Из под крана и в маленьком - ph нормальный..
 
Ты тут самый опытный. Не могу понять почему Ph падает в малом аквариуме. В болшо стабльно 6.8-7.0. М алом падет до 6.0 сам по себе. Вода из под крана Ph>8. Меняю воду мерию Ph, в норме 7.0 потом сам медленн опускаеться. Но зато растения в малом аквариме растут хоршо, а в большом плохо. Свет включен 11 часов в сутки с 11 утра до 10 вечера в большом. В малом 12 часов в сутки.
 
Народ, сейчас померил ph в новой банке так он аж около 8!!! Это с каких радостей-то?
Банка - 220 литров.
Грунт 30 кг (~26кг -гранитная крошка, ~4 кг мраморная крошка)


IMHO мрамор виноват. У тебя и жесткость должна быть приличная.
 
Крапчатые или золотистые сомики - из коридорасов. Большие не вымахивают.
Есть еще сомик-пигмей, но его точно золотые сожрут.
Мне еще акантофтальмусы нравятся, но это не сомы а вьюны вроде.
 
А вот скажи мне следующую вещь - у тебя фильтр первое время ничем не вонял?
Ну, ежели долго не мыть, то, извиняюсь, дерьмом, будет вонять. Но никакой химии, никакого масла.
Хотя, масло на поверхности у меня было, это ОЧЕНЬ ГРЯЗНАЯ ВОДА была - уезжал, соседям аквариум отдавал.
 
Так а причем здесь мрамор? Он специально и положен на такую емкость - в Питере вода очень мягкая, и чтобы ph не гулял и кладут мрамор или туф. С целью стабилизировать карбонатную жесткость. СТранно. Во всяком случае, рыб, как мне кажется, запускать сюда пока рано...
 
Я извиняюсь, но я опять про банку 3800!
Там была опечатка с лишним нулем?
 
Там была опечатка с лишним нулем? Всю ветку почитай, поймешь.
Ошибки нет, такая вот банка...
 
Atii, Владимир Щербак
Насчёт банки, тут такое дело, что без специальных инструментов очень рисковано связываться с такими объемами, ибо все должно быть строго параллельно и перпендикулярно. Далее, мы установили две распорки посередине и в каждый угол вклейли по стеклянной пирамидке, а также по три стекляшки в каждый длинный стык и по одной в вершины банки, выглядят как четвертинка мандарина, в уголках соответственно половинка четвертинки. До сих пор воду держит Фильтр будет забацан "самодельный" из пластиковой бочки и прудовой помпы. Слава Богу, что это не у меня стоит Как прикину сколько возни с ним будет, так плохо становится.
 
Назад
Сверху