G
grrr
⚪
Чем глаже поверхность, тем мертвее пристает к ней силикон. Видел итальянские банки - спрашиваю у продавца - почему такие дорогие? Он говорит - у стекла - еврокромка. Это когда по ребрам стекло ничем не отличается от лицевой поверхности( по крайней мере, на взгляд). Напильником и шкуркой этого не добиться. И банки соостветсвенно - прилично дороже. Наверное, процедура эта - довольно дорогая штука.
Купил-таки внутренний TetraTec IN1000 а 1000 литров в час(1150 рублей). Не думаю, что прогадал - потому как если покупать Эхейм, то только Wet\Dry, а эти фильтры только биологические, так что механический будет по любому нужен. Большой соблазн был прикупить поляка AquaEL FAN3 - всего-то 360р, да что-то сомнения замучали... Бесплатный сыр? Хотя охотно поверю, что FAN3 засасывает грязь ничем не хуже "германцев" и "итальянцев".
Эхейм Wet\Dry на мой объём стоит примерно ~6000р. А вот что я вычитал в И-нете про эту модель.
Из продукции фирмы EHEIM я имел дело с наружным фильтром
марки EHEIM Professionel с системой Wet\Dry и намучился с этой
системой до сыта. Поплавок из пенопласта очень! часто залипает в
нижнем положении без всякой на то причины, после чего весь
смысл в этом дорогом устройстве пропадает. Попытки выяснить у
местных дилеров причину такой нестабильной работы не привели к
успеху, поэтому к такому устройству отношусь с недоверием.
Однажды случалась течь через уплотнение в верху поплавковой
камеры, рекомендую это уплотнение смазывать перед сборкой.
Приходилось иметь дело с телескопическим сифоном аквариумного
грунта. Детский лепет. Тольно после того, как я вырвал из него
клапаны и сетку, им стало возможно кое как работать. Считаю что
цены на продукцию EHEIM сильно завышены, ведь это серийная
продукция.
А ведь человек профессионально занмается обслуживанием аквариумов, так что лейбл Ехейм - не панацея от беды. Но брать видимо всё равно придётся, аналогичных систем у других производителей я что-то не вижу...
Купил-таки внутренний TetraTec IN1000 а 1000 литров в час(1150 рублей). Не думаю, что прогадал - потому как если покупать Эхейм, то только Wet\Dry, а эти фильтры только биологические, так что механический будет по любому нужен. Большой соблазн был прикупить поляка AquaEL FAN3 - всего-то 360р, да что-то сомнения замучали... Бесплатный сыр? Хотя охотно поверю, что FAN3 засасывает грязь ничем не хуже "германцев" и "итальянцев".
Эхейм Wet\Dry на мой объём стоит примерно ~6000р. А вот что я вычитал в И-нете про эту модель.
Из продукции фирмы EHEIM я имел дело с наружным фильтром
марки EHEIM Professionel с системой Wet\Dry и намучился с этой
системой до сыта. Поплавок из пенопласта очень! часто залипает в
нижнем положении без всякой на то причины, после чего весь
смысл в этом дорогом устройстве пропадает. Попытки выяснить у
местных дилеров причину такой нестабильной работы не привели к
успеху, поэтому к такому устройству отношусь с недоверием.
Однажды случалась течь через уплотнение в верху поплавковой
камеры, рекомендую это уплотнение смазывать перед сборкой.
Приходилось иметь дело с телескопическим сифоном аквариумного
грунта. Детский лепет. Тольно после того, как я вырвал из него
клапаны и сетку, им стало возможно кое как работать. Считаю что
цены на продукцию EHEIM сильно завышены, ведь это серийная
продукция.
А ведь человек профессионально занмается обслуживанием аквариумов, так что лейбл Ехейм - не панацея от беды. Но брать видимо всё равно придётся, аналогичных систем у других производителей я что-то не вижу...