А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
А скриншот можешь показать?
У меня сложилось уже давно мнение, что основное в этом деле фон.
Есть заставки где фон всю идею портит.

Первое, что нужно - желание возиться с аквариумом. Все остальное приходяще,только любовь к аквариуму вечна ...

Будешь сидеть спокойненько и созерцать. Не надо ля-ля ...

Короче решил я не мучать себя и рыб Это правильно. если все таки придет ЖЕЛАНИЕ возиться с рыбками - милости просим . ЦУ получишь...

пустой угол в комнате + готовый аквариум с оборудованием,рыбами и растениями = ~20.000 рублей. дороже всего угол , наверное, стоит . Не запугивай народ, если на бренды не падать и потихоньку подходить - от штуки стартануть можно (а если еще и банку от друзей на халяву получить, то и меньше )...

Это точно у того же Serene Aquarium фон красивый но как бы из фанеры вырезан +)) как фотообои а могли бы ведь разные 3Д ландшафты сделать! С обьемным эффектов и чтобы рыбы соответсвено плавали и заплывали в кораллы и т.п Ведь при сегодняшних 3Д акселераторах для них это не проблема отобразить.Да и ещё этот аквариум самый лучший на сегодняшний день! Лучше я не встречал все остальное жалкие поделки под него
http://www.serenescreen.com/product/

Да это мы так пока нету возможности живой завести Конечно не сравнится но приятно на тропических поглядеть. Ведь ты ведь тоже тропический не сможешь содержать!

Ты морской имеешь ввиду? да . Сложная это штука. Я в книге теорию почитал, понял. что не для меня. В зоомагазине как-то небольшой морской видел - классная вещь. Цвета - пресноводным и снилось ...

Ну нахрена ему 20-ти метровый шланг?
Ему - это кому? Если 220-ти литровому аквариуму - то воду сливать\закачивать в тандеме с ванной. Если "ему" - это , то он здесь не причём, я просто показал затраты на подобную ёмкость, чтобы он не пугался - у него же меньше.

Это набор маньяка профа-аквариумиста,
Ой, как лестно!!

здесь только те, к ого привлекает все в больших кол-вах
Отнюдь. Аквариум - от... Ну, давайте считать, что от 70-80 литров - всё остальное - ёмкости с водичкой. Это не позёрство, а здравый смысл.

Не запугивай народ, если на бренды не падать и потихоньку подходить - от штуки стартануть можно
Я? Запугиваю народ? Бренды?
У меня аквариум - сделанный нашими умельцами, но по многочисленным отзывам - действительно качественный. Исключая, конечно, крышку со светом.
А вот если рассказать последствия работы "не брендового" внешника - то получаться действительно кошмарики.
Я к брендам и не призываю - я за разумный компромисс. Фильтры за 500$ - это удел... Ну, понимающих или достаточно богатых людей. Просто темнит насчёт своих пристрастий и желаний. Если бы было сказано - золотых хочу! Тут бы и был конкретный разговор, а так... Вялые кидания от петухов к львиноголовкам - ничего путного и не скажешь.

Просто Brian Welch темнит насчёт своих пристрастий и желаний. Если бы было сказано - золотых хочу! Ты его ветку про зверька не читал? Прочитай и все поймешь. А своими 20 штуками ты его окончательно добил ...
Эту сумму и я бы не потянул. А так - банка дареная, часть оборудования - от старой стойки, электрику приятель на халяву сделал, только на рыб и разоряюсь, если деньги есть .

Эту сумму и я бы не потянул.
Я себе в период становления банки только сигареты и покупал. Купить что-то еще считалось безумным расточительством.

Ну тут мне повезло. Двухсотлитровая банка из оргстекла с подставкой и подсветкой - халява, что надо ...Любителям акантов.Вопрос. До этого жили у меня 4 аканта(причем отдали их взрослыми). Тихо мирно прятались в кустах, велезали только поесть, да по ночам.
Прожили 4-5 лет и счастливо преставились .

Купил еще 4 . Пока маленькие были сидели в кустах. Теперь гоняют по всему аквариуму ? На вид живые и здоровые. Все остальные рыбы живут, как им и предписано. Так и должно быть???

Я не темню, кокнретно так:
1. Есть желание завести аквариум (ну пусть банку, как вы все говорите). 2. Мало места, то есть емкость более 20ти литров присторить будет с трудом. 3. Рыбки... Если честно, то без разницы (я в них не разбираюсь) одна-две, главное красивые чтобы были (полагаюсь на вкус знатоков!). Ограничение получается из-за комнаты, то есть литров 20 . 4. Какое оборудование надо конкретно, но чтобы не 20ти тысячный вариант.
Вот пока и все.

Дак купи вертикальный аквариум! Он и красивый и диторов на 50-60 но он в высоту! То есть места в комнате очень мало займет. Погляди в Prisma там есть аквариумный магазин он там стоит причем уже с рыбами грунтом и растениями и светильник сверху уже есть красиво сделан.А рыбки это очень круто расслабляют снимают стресс и вообще очень хорошо влияют на человека

Так и должно быть?
Не знаю, как ДОЛЖНО, а у меня так и БЫЛО. Они совсем не стеснительные, прелести свои особо по кустам не прячут, частенько любят развеситься на листьях криптокорины. Ну и плавают, ползают ессно по всему дну, в т.ч. по его открытым участкам. Даже рак им нипочем!

Brian Welch
Зачем тебе 20 литров? И ухаживать сложно, и рыбам некомфортно, да и не очень красиво. Поверь, тут тебе все правильно говорят - начинай думать от 100л. Кошку держишь, а для банки места не найдешь? Кошак-то по всей квартире носится, а рыбы строго в отведенном им объеме! Задумайся над этим фактом....

На 20 литров ты не впихнешь 20.000 рублей при всём желании.
А так, уважаемый вроде дело говорит, но боюсь, что те аквариумы сделаны как выставочные. В книгах по аквариумному дизайну еще и не такое можно увидеть, но думается мне, что эти аквариумы существуют только на момент съемки. О! Придумал! Продаются готовые аквариумные наборы от Aquael - всё в одном. Даже Юдаков их хвалил. Позже дам ссылку, если интересно. А по поводу красивых рыб - иностранные породистые гуппи. Очень красивые.

Дак купи вертикальный аквариум!
Не знаю, как кто, а я их ВИДЕТЬ не могу!!! Мензурка с рыбами..... Где в природе можно встретить такие неестественные условия обитания рыб? Разве что в водопроводной скважине...
думается мне, что эти аквариумы существуют только на момент съемки.
Если бы... У нас в Универсаме такое чудо-юдо стоит, выше меня ростом, так я на него почти каждый день вынужден смотреть, пока в очереди стою... А держат там какую-то рыбку типа вуалехвоста, только очень крупную, и двух здоровенных сомов-присосок. Так такое впечатление, что они одну присоску туда головой вниз запихнули, а другую - вверх, и они с тех пор так развернуться и не могут...

А вот и зря вы так! Тот аквариум что стоит в магазине стоит там давно! И рыбы там себя чувствуют себя прекрасно (плавало несколько неонов вроде и скалярии небольшие) сам за ними наблюдал просто они там небольших размеров а гуппи к примеру вообще не прихотливые рыбы главное что там обьем не 10-20 литров а литров 50-60 может даже больше около 100. Но выглядит сам аквариум такой очень красиво особенно если куда то в угол можно поставить вообщем место ему можно найти очень легко! И подставка там уже спецовая есть.

Назад
Сверху