А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Не, всю гуглу обыскал, вот что более-менее похоже http://www.exotictropicals.com/encyclo/marine/angels/Regal.php
Облом просто текстуру заново рисовать.
А мало ли что есть. Вон Serene Aquarium тоже вроде как есть, а наш аквариум уже даже в альфе круче

наш аквариум уже даже в альфе круче
Это ты о чем, где это можно увидеть и скачать?

А если 10-15? Есть ли рыбины, которым комфортно в этом объеме будет?
Пару гуппешек . Только некомфортно тебе будет. В маленькой банке равновесие легко сбить. Чуть чуть корма пересыпал и все ...
У меня на работе как-то стоял 60 литровик, в котором жили 6 неонов,4 эритрозонуса, 4 черных неонов, штуки 4 сомика-пигмея (около 20 рыбок мелких , в общем). Года полтора все без проблем было (но , соответственно, подсветка+аэрация+фильтрация). Потом сбросить пришлось .
Так что меньше 60 банку вообще не советую.

А если одну красивую рыбку среднего размера? Я вот в магазине (специализируются на аквариумах) видел довольно небольшие посудины и одна рыбка плавает, красиво - я бы не отказался от такого чуда
А вода на замену какая нужна? Из под крана вроде как не нальеш...

Такие маленькие банки обычно как отсадники используют.
видел довольно небольшие посудины и одна рыбка плавает
Небольшие это сколько ? Не забывай, что магазине , как правило, спецы работают. Если рыбке плохо станет, ее быстренько в большую емкость пересадят.

А вода на замену какая нужна? Из под крана вроде как не нальеш...
Я нагло лью . Но это на подмену и банка у меня 200 литровая. Для маленькой обязательно отстаивать...

Того же петушка ... да вообще любую рыбину, которая не стайная и размером до 7-8 см. Даже пару можно.
Или штук 5-6 неонов.
http://www.aquahobby.com/tanks/tank0308a.html -аквариум на 20 л.

не мучаю я зверушек... у петушка специфика такая.

Небольшие это сколько
На глазок сказать сложно, литров 15...

Спасибо, буду осмысливать, схожу в магазин, прикину финансы.
А что для аквариума на первое время надо?
Насос, подсветка, сама посудина, а зелень?

А что для аквариума на первое время надо?
Почитав твои постинги, могу тебе кое-что посоветовать.
На первое время надо - ДЕНЬГИ! ЧЕм больше - тем лучше.
А еще лучше определится с набором рыб и растений в плане их совместимости. Для этого есть куча статей хотя бы на спец. аквариумном сайте (http://www.aquaria.ru) . Судя по твоим вопросам - тебе просто хочется. А вот готов ты или нет - лучше подумать еще раз.

Чтобы получалось "нормально",нужно многое и сразу делать по уму.
пустой угол в комнате + готовый аквариум с оборудованием,рыбами и растениями = ~20.000 рублей.

Зелень это по вкусу, можешь сделать как на картинке, а можешь скорлупу кокоса просто бросить и все.
Для густой зелени нужно освещение и подача CO2 (дешевый вариант из дрожжей). Рыбам свет неважен, только тебе чтобы наблюдать.
Насос это компрессор подачи воздуха, да? Да, нужен. Но если много растений и мало рыб, тогда пусть лежит в запасе.

Грунт и коряги (если охота), градусник, нагреватель (если в Колывани холодно), шланг для слива воды, ведро для отстаивания и залива (если вода с хлоркой), сачок для отлова трупиков (шутка).
Позже если решишь серьезно заняться - фильтр, тесты разные, отсадник... если чего забыл добавляйте.да, инфу конечно лучше черппать не отсюда, тут только заражаться этой болезнью хорошо.

Короче решил я не мучать себя и рыб, во-первых финансирование в размере 20 тысяч для начала это крутовато, а во-вторых запугали меня
У друзей плавают рыбки и ничего, кормят, воды отстоенной доливают, рыбки не дохнут, все счастливы.
А тут блин "деньги, уход как за тяжело больным", чуть ли не с бубном надо стоять, ну его нах.

Короче решил я не мучать себя и рыб
И правильно. (Не в обиду). Я, например, не решался снова завести аквариум в течении нескольких лет.
А цифра в 20.000 - это:
1. Аквариум 220л из стекла толщиной 8мм
2. Тумба, что шла в комплекте + бесконечные мероприятия по её укреплению.
3. 30кг специального грунта.
4. Две грелки.
5. Хороший, мощный фнешний фильтр.
6. С нуля собранное освещение. (!!!)
7. Шланг длинной 20м.
8. Сачки, скребки, термометры.
9. Рыбы и растения, купленные на оптовой базе.
10. Различные кондиционеры для подготовки воды.
Вроде, всё важное упомянул.

Э-э-ээ, подожди, не торопись, ты же 10-15л хотел, а не 220!
Соответственно тебе ни громадная тумба, ни куча грунта, ни все остальное, похожей стоимости не нужно будет.
Это всего-то все вместе макс. долларов двадцать ($20) будет стоить вместе с 20-25л аквариумом и рыбами.
И не надо никаких бубнов, чай не компьютер. Будешь сидеть спокойненько и созерцать.

7. Шланг длинной 20м.
Ну нахрена ему 20-ти метровый шланг?

Это набор маньяка профа-аквариумиста, я же простой юзер

Это всего-то все вместе макс. долларов двадцать ($20) будет стоить вместе с 20-25л аквариумом и рыбами.
Я вообще-то так и считал, но не туда я за советом полез, здесь только те, к ого привлекает все в больших кол-вах

Да зайди ты в Prisma в аквариумный магазин и посмотри сам там такой аквариум есть мне очень понравился! Уже полностью гтовый и с рыбками он очень мало места занимает Но красиво сделан он в виде многограника высокого сантиметров 50 в высоту и в ширину сантиметров 30. Купишь сухого корма хорошего и будешь подкармливать рыбок. Правда стоит он что то 1400 крон. А воду несложно менять отстоял в ведре немного и чистым пластиковым ковшиком вылил а потом залил.

Назад
Сверху