От высоты зависит и от длины.350*52*50=910 литровый бескаркасный _квариум можешь забацать из 10мм. стекла, например Получится даже с некоторым запасом по прочности. По вопросу о толщине советую найти книгу Ганса Майланда "Аквариум и его обитатели", там прекрасные таблицы, книга сравнительно недавно вышла, так что можно достать. Я такую разыскал в Сочи, стоила 420р. По поводу оборудования - освещение и колпак заказывай вместе с _квариумом, проконтролируй длину ламп, герметичность места, где распологаются дроссели и др. Проектируй колпак так, чтобы можно было через его окошко залезть в аквариум с пинцетом, не снимая весь колпак, и не обжегшись об лампы. Обогреватель - только хороший, типа немецких Jager, Hagen, Eheim, или французских Rena подойдут. Фильтра лучше взять два - один мощный для таких ёмкостей слишком дорого стоит. Оптимальный вариант - парочка хагеновских FLUVAL-304 (аквариум 600л.), или два FLUVAL-404 (если на литров 700-1000. FLUVAL-304 (900л/ч по паспорту качает, на самом деле заметно меньше из-за наполнителей, зарастания шлангов органикой, плюс потери при подъёме воды) в Краснодаре стоит около 90$, FLUVAL-404 (1200л/ч по паспорту, в реале где-то 800-850) - около 120. В аквариуме, оборудованном по такой схеме, можно держать кого угодно. В ценах по твоему городу могу и ошибаться, давно не был, а для себя оборудование заказываю из Москвы. "Встроенные" фильтры, в большинстве своём (на мой аквакулибинский взгляд ) - ерунда. Они занимают полезный объём аквариума, да ещё и чистят плохо. Я такие применяю только как временную меру при передержке каких-нить видов во временных ёмкостях.