А у кого аквариум есть ?

  • Автор темы Автор темы vladimir-xxx
А рыбу (морскую, речную) ешь? Скользкая такая... Бррр.. (камбала, например....) ..Или икра чёрная... Лиииипкая... Мерзкая..
 
, чувствуется у тебя был повод чтобы узнать какая она... икра-то... лииипкая... мерзкая...Вывалялся в ней што ли?
 
А ты чего думаешь, аквариумисты в своих аквариумах плавают-ныряют? А насчёт икры - было дело, с другом взяли сырой с ястыками 300кг., пока ястыки вырезали-выбирали, икру солили, были все по уши в ней Налоги, разумеется, не платили
 
а у меня лопнул 200л...(рыбы живы, пол повело деревянный вот и трещина пошла...
 
сначало стенка, я рыб пересадил потом заклеил и наложил ещё стекло поставил залил и дно треснуло...( стекло 10мм
 
Ни фига себе - всего 200л. из 10-ки треснул..... Я такие ёмкости себе клею из 7-8-ки., и ничего.Видать, здорово перекосило.
 
ну дом старый и аквариуму уже лет 7 ...ну я пошёл на остановку ночью, снял стекло...буду клеить)
 
Morgue - спасибо большое Буду телевизоры наверх, на полки поднимать.
 
Главное в этом деле - не спешить с сборкой ёмкости. Я вот года два назад поспешил - ковры сушил .....
 
Можете оборудовать палюдариум (если женаты, то жена оценит, женщины любят живые сухопутные растения).1 - заказываете аквариум размером примерно (высота-длина-ширина) 70-150-25. Он должен быть оборудован мощным люминесцентным светильником.2 - устанавливаете на полке.3 - Грунт - фракция примерно 3-4мм, гранитная, базальтовая крошка. Толщина грунта от дна 8-10см.4 - Уровень воды от грунта 8см (плюс-минус 2см.)5 - Растения - Ципперус, спатифилум, сансевьера (сиккулент, но прекрасно растёт и в полупогружённом состоянии), аир. Из аквариумных - любые гигрофилы и практически любые эхинодорусы(бывают с свекольно-красными, или крапчатыми листьями), саггитарию, некоторые криптокораны. По поверхности воды можно пустить плавать ряску (но лучше-не надо, сильно разростается и затеняет погружённые виды ), риччию, пистию или эйхорнию (последние два вида - предпочтительней).Аэрация для такого водоёма не нужна. Подогрев - только в том случае, если температура в помещении опускается ниже +24С более, чем на месяц в году. Из животных можете завести рыб (лабиринтовые - макроподы), гуппи, анциструса для чистки всего и вся , либо небольших пресноводных креветок (Palaemon, Leander). Инфа по палюдариумам есть на aquaria.ru.Палюдариум выглядит весьма эффектно, не хуже, чем аквариум, ИМХО, и его удобно устанавливать там, где нельзя ставить тяжёлые и широкие ёмкости.Буду рад, если помог.
 
кстати, не подскажешь, стекло какой толщины лучше использовать для больших аквариумов (чтобы хоть примерно знать). т.е. 500л - хх мм., 600л - yy мм.и ещё, лучше заказывать встроенные освещение/подогрев/фильтр или отдельно?
 
От высоты зависит и от длины.350*52*50=910 литровый бескаркасный _квариум можешь забацать из 10мм. стекла, например Получится даже с некоторым запасом по прочности. По вопросу о толщине советую найти книгу Ганса Майланда "Аквариум и его обитатели", там прекрасные таблицы, книга сравнительно недавно вышла, так что можно достать. Я такую разыскал в Сочи, стоила 420р. По поводу оборудования - освещение и колпак заказывай вместе с _квариумом, проконтролируй длину ламп, герметичность места, где распологаются дроссели и др. Проектируй колпак так, чтобы можно было через его окошко залезть в аквариум с пинцетом, не снимая весь колпак, и не обжегшись об лампы. Обогреватель - только хороший, типа немецких Jager, Hagen, Eheim, или французских Rena подойдут. Фильтра лучше взять два - один мощный для таких ёмкостей слишком дорого стоит. Оптимальный вариант - парочка хагеновских FLUVAL-304 (аквариум 600л.), или два FLUVAL-404 (если на литров 700-1000. FLUVAL-304 (900л/ч по паспорту качает, на самом деле заметно меньше из-за наполнителей, зарастания шлангов органикой, плюс потери при подъёме воды) в Краснодаре стоит около 90$, FLUVAL-404 (1200л/ч по паспорту, в реале где-то 800-850) - около 120. В аквариуме, оборудованном по такой схеме, можно держать кого угодно. В ценах по твоему городу могу и ошибаться, давно не был, а для себя оборудование заказываю из Москвы. "Встроенные" фильтры, в большинстве своём (на мой аквакулибинский взгляд ) - ерунда. Они занимают полезный объём аквариума, да ещё и чистят плохо. Я такие применяю только как временную меру при передержке каких-нить видов во временных ёмкостях.
 
Такой вопрос. Рыбок которые живут в соленой воде трудно содержать или нет? Какие им условия требуются? Уж очень мне клоуны нравятся, но опасаюсь, что они слишком требовательные.
 
Назад
Сверху