Советую поставить в фильтр более плотный фильтрац. материал, и воду подменивать чаще. Изъять из аквариума сомиков, всех. Заведи лучше кого-нить из лорикариевых сомов, отталкиваясь от размера ёмкости. Иных способов борьбы не знаю, у меня есть, но не борюсь - растёт исключительно отдельными кустиками на грунте и корягах. Как-то заметил, что её едят голубые кубинские раки, но они и ценными растениями подзакусить всегда не прочь.(1). Crystall (итальянский), или Fluval-2 или 3(фирма Hagen, немецкий).(2). На проспекте Ленина есть не хороший, но самый содержательный по ассортименту магазин "Артемида". В районе рынка у "Китайской стены", если не знаешь, что это такое, спроси у любого прохожего - название расхожее в народе, обьяснят и расскажут, как доехать. Продавцы Артемиды отличаются отменной тупостью, и желанием всучить хоть что-нить, но, я надеюсь, ты купишь там только то, что тебе нужно, а не то, что насоветуют "консультанты" Спасибо.MorgueЭто не мне, а уважаемому сабжезаводчику и астронотусоводу - capin'у надо спасибо сказать. До появления этой темы, созданной им, я даже и не подозревал, что среди местных обитателей встречаются и аквариумисты.