А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Как пишет пресса.Вариант для ленивых: электронные рыбки на мониторе управляются с пульта. Цена 3500 $ А этот стоит 0$ подробнее (http://www.homejungle.km.ru/JA/Zastav/AQZ8.htm)

так неинтересно!!!! это ж как резиновая баба!! (наверное) непробовал и не хочу и не предлогать!!!

мне очень очень нравится рыбки (особенно яркие из передач про тропики), в детстве был простой аквариум.Хотя в данный момент я не могу содержать аквариум, с удовольствием прочитал ветку.Спасибо.

У меня в свое время был литров на 200 на силиконе! Через 3 года в вечер перед поездкой в отпуск, смотрю что то стало влажно, возле аквариума!На одной стенке высох герметик и стала подкапывать вода! Чем закончилось перемещение рыб в другую посудину на пару недель понятно! И сколько раз я не спрашивал о гарантии на аквариум в московских фирмах, более года не дают! Представьте себе большой аквариум, цена покупки + экплуатация и вдруг все коту под хвост! А к чему приводит попадания хотя бы 10 литров воды на паркет расcказывать я думаю не надо? А по поводу виртуальных рыб не надо!Там качество ТВЧ(телевидение высокой четкости), а это надо тебе заметить порой воcпринемается визуально лучше чем оригинал!

Советую поставить в фильтр более плотный фильтрац. материал, и воду подменивать чаще. Изъять из аквариума сомиков, всех. Заведи лучше кого-нить из лорикариевых сомов, отталкиваясь от размера ёмкости. Иных способов борьбы не знаю, у меня есть, но не борюсь - растёт исключительно отдельными кустиками на грунте и корягах. Как-то заметил, что её едят голубые кубинские раки, но они и ценными растениями подзакусить всегда не прочь.(1). Crystall (итальянский), или Fluval-2 или 3(фирма Hagen, немецкий).(2). На проспекте Ленина есть не хороший, но самый содержательный по ассортименту магазин "Артемида". В районе рынка у "Китайской стены", если не знаешь, что это такое, спроси у любого прохожего - название расхожее в народе, обьяснят и расскажут, как доехать. Продавцы Артемиды отличаются отменной тупостью, и желанием всучить хоть что-нить, но, я надеюсь, ты купишь там только то, что тебе нужно, а не то, что насоветуют "консультанты" Спасибо.MorgueЭто не мне, а уважаемому сабжезаводчику и астронотусоводу - capin'у надо спасибо сказать. До появления этой темы, созданной им, я даже и не подозревал, что среди местных обитателей встречаются и аквариумисты.

Да у меня уже 5 штук их ( Fcnhjyjnecjd ). Лампы поставил AquaGlo 2 штуки - растения аж краснеют и растут сильно. Мне на работе подарили 2 штуки рыб-ножей - хорощо, что не гуппи - так накрылись сразу :-(

есть такой материал - вроде пластика всененного, толщиной мм где то 5. вырезается пластина размерами мм на 5 больше, чем дно аквариума и кладется под него.думаю подойдет и войлок или что-то похожее

подложи под него пенопласт тонкий, продаеться квадратами 50х50 см как потолочное покрытие, выбери рисунок попроще, а смысл такой-поверность на которой стоит акватиум неровная и пенопласт являеться как бы выравнивающим элементом. спасибо загляну туда, только я новороссийск плохо знаю, погляжу по карте где это.

Являюсь аквариумистом-любителем, правда бывшим.Много живности было всякой до и после рыб.Хотел вот спросить :1)Чтоб такого злобного мог бы предложить (пирании ,etc) но не крупного2)Почему птичка Вам не нравицца? 3)Был у меня случай сравнительно давно: Была зима,аквариум стоял возле окна.Открыл я форточку и ушел в школу возвращаюсь - рыбки вверх пузом. Ну думаю конец им.. через полчаса пришел в комнату и увидел что рыбки ожили ,и плавают себе как ни в чем не бывало. А теперь вопрос : все ли рыбки (интересуют аквариумные) также выживут или есть привередливые? Второй подвопрос : сколько они так способны вверх брюхом проплавать (состояние анабиозом вроде называется) без вреда своему здоровью А то мож их так размораживать/замораживать переодически когда надаедят дополнение к птичка - в смысле Птичий рынок

1)Чтоб такого злобного мог бы предложить (пирании ,etc) но не крупногоЭто смотря для чего. Интересным поведением интересуешься, или просто хочешь понты покидать перед гостями?2)Почему птичка Вам не нравицца?Не нравицца, потому что там всучат начинающиму аквариумисту астронотусов в один _квариум с гупями. И ещё золотых рыбок, чтобы "красиво было". Или болотной, а то и просто газонной травы продадут под видом аквариумных растений.Напоминаю, что по ссылке на дом. страничку находится не мой ресурс, но с мнением его хозяина - Славы Юдакова, по поводу рыночных торговцев я абсолютно согласен, как и в многих других вопросах.все ли рыбки (интересуют аквариумные) также выживут или есть привередливые?Зависит от температуры, времени, аэрации, кормления, вида рыб.Золотые рыбки (караси) иногда выдерживают частичное обмерзание покровов без всякого вреда для здоровья. Но это рыба более прудовая, чем аквариумная. Многие любители (и я в их числе) содержат холодноводные виды. Животные вообще делятся на эвритермных и стенотермных. Первые способны жить (но не обязательно размножаться) в широком диапазоне температур.Вторые выживают только при строго определённой температуре. Рыбы плохо переносят резкие понижения температуры на 3 и более градусов Цельсия. Резкие повышения на 4, иногда и на 7 градусов не опасны. Кратковременное, до 14-24 часов, понижения температуры на 5-6 градусов ниже оптимума тропические рыбы переживают сравнительно легко. Их так даже легче транспортировать - в более холодной воде растворяется больше кислорода, а у рыб понижается скорость обмена веществ - следовательно, при меньшей температуре воды в транспортировочной ёмкости можно перевезти большее количество особей без повышения потерь от перевозки.А то мож их так размораживать/замораживать переодически когда надаедятЭто тебе тритона завести надо. Можно заморозить его так, что звенеть будет. А когда отогреешь - оживёт. Есть рыбы, полностью вмерзающие в лёд, но в домашних условиях их содержать практически невозможно.

Понты тут не причем Хочется понаблюдать как злодействуют А то надоели все эти гупешки,меченосцы ,плавают себе и в ус не дуютприбавить им экшена так сказать Дык значит пираньии или есть варианты А вообще-то их продают в зоомагазинах?

прибавить им экшена так сказатьЭто не ко мне. Я понимаю - кормить хищников битой рыбой, но запускать хищника к гупям? Дык значит пираньии или есть варианты А вообще-то их продают в зоомагазинах?Вариантов много.Какая ёмкость у тебя? Интересует объём и оборудование.

были квариумы (много), потом упали ( все сразу (такой потоп был, охренеть) щаз опять стоят. заколебали по страшному. этих рыб же кормить надо. а они еще и размножаются, собаки, ладно хоть себя сами окупают (народят детей - мерзкие твари, несешь их на рынок и на еще более мерзких червей меняешь). Но убирать не собираюсь, иногда приятно посмотреть да и гости всегда в шоке (еще бы - около 2000 литров ухи перед глазами)

Назад
Сверху