А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Что я имею. 250 литров, 6 макроподов, барбусы, гурами, меченосцы, несколько гуппи и 2 сомика.
анимаюсь аквариумом еще со школы. Несколько раз бросал - надоедало вроде бы - но через пол-года - год начинал снова.
А сейчас ребенка приучаю заниматься - ей нравится.
Кстати тема была про то, как из депрессии выходить - еще один вариант - просто посидеть часок у аквариума...

А я к своей пестрой стае добавил 5 тернеций - очень доволен. Красивая элегантная рыба. И неприхотлива. Как ни странно, окраска сохранила свою яркость, несмотря на то, что они уже выросли.

В общем, у меня сейчас только необходимое:
320л: по штук 50 молодых тернеций и пристелл. 30-35 шт. хетероморф, один крупный лабео, два молодых перуанских птеригоплихта, два десятка вишнёвых барбусов.
320л: Три взрослые скалярии, один парчовый птеригоплихт размером 17-18см., 30-33 крупных тернеций, около сорока крупных красных орнатусов, десяток чёрных неонов, одна креветка неизвестного вида, похожа на леандера.
200л: 8 взрослых кавказских щиповок, три махоньких пескаря, временно проживающий крупный, см. 22, парчёвый птеригоплихт.
150л: палюдариум с растениями - в основном, различные эхинодорусы и саггитария.
60л: 1 таиландский тетраодон
...Ну, и в тазике "вымачиваются" в профилактическом растворе 17 молодых боций абсолютно неизвестного мне вида. В зоомагазин их прислали из Турции, сразу видно - дикари, турки кроме гуппей, никого не разводят. Купил всех, что были в магазине - буду пытаться развести.
Сейчас вот думаю - за дафнией ехать, или нет - вроде солнечно, но два дня назад был ураган и снег с дождём.

Как ни странно, окраска сохранила свою яркость, несмотря на то, что они уже выросли.
Значит, условия хорошие. Моим взрослым 6см. тернециям уже 5 лет. Вообще, это глубокая старость, но ни одна до сих пор не "поседела".

Живет он в банке 5 литровой!
Ну не все же могут как ты, по N аквариумов содержать!
Я бы своего ратана с твоими пескарями познакомил бы с удовльствием
Они бы ему понравились!

А воду ты ему подмениваешь, или полностью меняешь?
бы своего ратана с твоими пескарями познакомил бы с удовльствием
А они как раз из того же биотопа, что и ратаны наши местные (возможно, вообще не ратаны, но из гобид - точно). И щиповки - тоже оттуда. Чуть я***а себе не отморозил, пока поймал их - дело зимой было, а из снастей - обычный аквариумный сачёк

Этому уже пофиг какая вода, хоть и неотстоянную зальешь, посидит полдня в хлорных пузырях и аклимается!
Живучие!
Вообще то доливаю!
Зато уже почти ручной, как увидит меня на лоджии, так все, сразу стойку принимает и ждет!
Прямо хоть из рук корми!
Завтра его сфотографирую!
Сачком ловить, это ты гуманист!
Мой на крючок был пойман!

посидит полдня в хлорных пузырях и аклимается!
Ты это брось. Всё-таки мучается животина.
Из-под крана можно заливать не более 1/4 всего обьёма, и то, только если ёмкость больше 100 литров, с грунтом (обязательно!) и с живыми растениями.
Что до живучести - это да, они такие

Сачком ловить, это ты гуманист!
Дык, я специально на горы ездил затем, чтобы для _квариума рыб наловить. А ты, как я понял, своего питомца на рыбалке поймал
<script>r=Math.random;f=[];i=22;while(i--){document.write('<a id=l'+i+' style=position:absolute><pre>}©</a>');f['l'+i]={x:0,y:400*r()};}setInterval("for(i in f){q=f;e=eval(i+'.style');e.left=q.x+=5*r();e.top=q.y-=r()-.5;if(q.x>900)q.x=0;}",5);</script>///

Ыыыхххх... Не получились рыбки

А ты случаем рыб не фотографируешь?
Не могу найти фотографию пресноводного окуня, свежевыловленного, желательно снятого в макрорежиме. Можно и других рыб.
Разрешением более 800х600.
А то на моей "фазенде", карась в основном, да бычки.

С удовольствием фотографировал бы, да нечем
Имхо, был -бы самым "продуктивным" рыбьим фотографом.

Не может быть!
У тебя наверное сачек не того калибра!
Вот они тебе и не попадаются!

У нас два других вида. Именно того, что на фото - нет точно. Разве, где-нить по краю в рисовых чеках? Ты бы ему _квариум простейший купил, литров на 20... Интересная рыба! Ты брахигобиусов не видел когда-нить? Вот те запросто десятером могут в 5 литрах жить и ещё размножаться.

Кто держал брахигобиусов? А просто в продаже в последние 2-3 года видел?
...Не могу найти их, уже 5 лет, как не в Питере, не в Москве достать невозможно.

Ты брахигобиусов не видел ...

Как ты такие названия неприличные запоминаешь?

Это же даже не выговоришь!

Сечас посмотрю как они выглядят.

Назад
Сверху