А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Кто как жесткости всякие меряет, кроме серавских тестов?
Ничем не меряю. Иногда на хлораторной станции узнаю параметры воды, которую подают.

холодный белый свет это аналог нашей ЛД, а их если и применять, то только в комбинации с чем-нибудь.
Можно применять в сочетании с лампами накаливания, но лучше не применять вообще.

Давненько не было видно.
А мне и похвастаться нечем. Растения от 2*18ЛБ ломанулись не на шутку, всяческие гло, как я теперь понимаю - только для подкраски рыб. А сами рыбы (гуппи) дохнут потихоньку.. Уж так обидно... И солю, и костапурю, сегодня вот лечебного корма дал специального(от туберкулёза).. Посмотрим. Но в связи с этим - невесёлый вопрос. Допустим рыб не останется(допустим). Сколько должен простоять квариум(с улитками и растениями), чтобы там сдохла почти вся зараза? Чтобы осталась та, которую можно гарантировано изничтожить.

Срок карантина для рыб - 2 недели. За это время погибают всевозможные паразиты. Насчет вирусов - не знаю.

Сколько должен простоять квариум(с улитками и растениями), чтобы там сдохла почти вся зараза?
По моему методу - три недели с температурой +31С.

Чтобы осталась та, которую можно гарантировано изничтожить.
Если виновником гибели рыб была не инфекция, а интоксикация какой-нить гадостью типа непищевых шлангов, либо плохого клея, либо серебра из фильтра для питьевой воды - карантин не поможет.

А у меня продолжают листья валлиснерии отваливаться, по нескольку штук в день (от 2 до 6). Внешне зеленые, здоровые листья, длинные (но бывают и короткие, сантиметра по 2-3, старые отмершие). В чем может быть причина (раньше такого не было)?

типа непищевых шлангов,
Шланг только один - серавский (с сифоном).

либо плохого клея,
А баночке-то - полгода.

либо серебра из фильтра для питьевой воды
Не пользуюсь я этими штуками. Хотя? В Москве вон воду из реки не рекомендуют аж для огородов использовать. Катастрофа аж.

В чем может быть причина (раньше такого не было)?
Валлиснерия не переносит ржавчину.

Не пользуюсь я этими штуками.
Мраморной крошки или ракушечника сыпани в фильтр, м.б., всё-таки вода виновата.
Хуже не будет.

Валлиснерия не переносит ржавчину.
Вроде ничего не изменялось.... гвоздей в банку не кидал... новых камней - тоже...

Валлиснерия вроде не переносит слишком мягкую воду. и вроде не уживается с криптокоринами и саггитариями. Пишу "вроде" потому, что у меня сейчас отлично уживается валлиснерия (растет как чумная, каждый месяц устраиваю ей прополку) и пара криптокорин при жесткости 6-8 единиц по серовским тестам.

Дык у меня три года уживались, да еще как! Не сказать, что "листопад" катастрофический (у меня заросли что валлиснерии, что криптокорин густые), но тем не менее любопытно, в чем причина. Может, все-таки рак-вредитель?

Может быть. Основания у стеблей валиснерии мягкие, вот он и коцает их по ночам

А вот у меня проблема: креветки дохнут Сидят не шевелятся, аппатичные такие, а потом похороны Не сталкивался ли кто такими бедами? Температура ~26-28. И ещё, может кто нибудь сказать что нибудь о разведении креветок, амано в часности?

Эх, а я бы своего здоровенного рака-раздолбая на пару креветок с удовольствием бы поменял, да вот нигде в Москве их не видно, даже на Птичке.... А раньше, лет 10 назад, были в продаже на рынке - я даже держал их у себя, но не очень успешно (банка маленькая была).

Амано, или подобных им полосатиков у нас в городе разводят, без спец подготовки.
Посмотри внимательно, нет ли мутного побеления внутренних органов - если есть, умрут все.
да вот нигде в Москве их не видно, даже на Птичке....
В Москве навалом.

Не, побеления нет, только коматозное состояние... Сегодня воду на анализ понесу А как амано разводятся? У меня приятели никак не могут развести, и воду солят, и аератор и с бубном вокруг акваруима танцуют, все равно, личинки вылупляются и дохнут через 2-4 дня. В чем секрет-то?

аератор и с бубном вокруг акваруима танцуют, все равно, личинки вылупляются и дохнут через 2-4 дня. В чем секрет-то?
Разводятся сами, про воду спрошу - напишу здесь. Возможно, в ёмкость добавляют немного морской воды, т.к. держат пецилид.

Назад
Сверху