А у кого аквариум есть ?

  • Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Обрашай вниманиe каких креветок будешь заводить. Есть холоднолюбивые, есть наоборот. Когда они вырастают, то тоже разные виды по-разному ведут. Когда они маленькие, то различить породу довольно трудно. Есть звери, которые и взрослого скаляра cxарчить могут. Народ единодушен в одном: самые полезные для аквариума креветки это амано, вот только как их разводить, вернее как "поднимать" их детенышей никто похоже кроме японцев не знает, может поэтому они такие дорогие. Пожирают мертвую клетчатку растений, водоросли, остатки корма, даже экскременты рыб, поэтому это самый лучший чистильщик аквариума.
 
Пожирают мертвую клетчатку растений, водоросли, остатки корма, даже экскременты рыб,
Ух ты!!! Хочу именно таких! Всего этого у меня в банке в избытке


Я пока корягу не задействовал.... Цвет воды она все-таки изменяет в какой-то степени, или очень уж тщательно надо готовить, я пока к этому не готов...
 
Кстати, а из чего лучше делать тумбы (я просто так спрашиваю) из ДСП или же тонкой фанеры? В магазине сказали, что от влаги фанера вспучивается меньше, хотя по логике вещей, мне кажется, должно быть наоборот.

И что же такое ДВП?Сам всё узнал.

ДСП – это древесностружечная плита, ДВП – древесноволокнистая плита. Во всем мире ДВП известна под аббревиатурой МДФ (MDF) – Medium Density Fiberboard's, что в переводе с английского означает «древесноволокнистая плита средней плотности». Но многие почему-то считают, что ДВП и МДФ – разные вещи. Даже пытаются находить различия между ними. Так вот, никому не верьте и запомните: ДВП и МДФ – одно и то же.

ДСП – это материал, который легко крошится и «боится» воды. Поэтому панели из ДСП нельзя крепить во влажных помещениях – в ванной, например.


А вот ДВП – совсем другое дело. Чтобы сделать эту плиту, древесные стружки разбивают на волокна несколькими способами: механическим, методом трения и даже методом взрыва. Потом ДВП увлажняют, чтобы содержание влаги в ней соответствовало влажности климата, в котором она будет «жить». Понятно, что, к примеру, в Германии, Испании и России климат разный, поэтому в разных условиях панели будут «вести» себя по-разному.

О как!!
 
Из МДФ делают фасады для кухонных гарнитуров - они не боятся влаги.
А я раньше думал, что МДФ - это МелкоДисперная Фракция...
 
В Германии амано стоят примерно 3-4 еврика, во как! И несмотря на то, что самка амано регулярно откладывает ~2000 личинок, живут они максимум ~2-3 недели, потом дохнут (как правило гораздо раньше) . Личинок, кстати надо сажать в соленую воду (1,6%)

вот фотки:
http://www.dennerle.de/images/neuheiten/garnele1.gif
http://www.dennerle.de/images/neuheiten/garnele3.gif
http://www.dennerle.de/images/neuheiten/japonica.jpg
 
живут они максимум ~2-3 недели, потом дохнут
Кто? Личинки или креветки? Сами креветки-то скока живут? А то евриков не напасешься...
 
Народ, а какое у вас оборудование стоит? А то везде только и слышу Эхейм, Эхейм... А нужен ли он, этот Эхейм? Тем более, что разница в цене на 13-тый классик плюс состяавляет 1000 рублей по сравнерию с Москвой. А ведь к внешнему нужен еще и компрессор.. За эту тысячу можно купить внутренний итальянский Hydor, который механическую грязь будет собирать просто отчаянно, а биофильтр... А грунт на что?

Вспоминая мое далекое детство -
1. Лампы были из фотомонтажной мастерской - они же грелки! (Никаких -гло, и аквастаров!)
2. Компрессоров не было - вместо них - ГРУША!, которую надо было давить рукой!
3. Объемы были - максимум 40 литров! (К слову о билогическом равновесии)
4. Корм был один - мотыль из речки! (Никаких Сера, Тетра и т.д.)

И ведь жили рыбки, и икру метали... Может быть всё это новомодное дорогущее оборудование - от лукавого?
Креветки about.. (http://www.vitawater.ru/other/anons.htm)
 
Живут долго, уж больше года во всяком случае. Очень помогают при засилии водорослей.


У меня Fluval 403 Но по сравнению с EHEIM он: шумит громче, очень неудобно разбирать для чистки, ну и надежность тоже, говорят не та, хотя у меня уже больше года пашет. Да, отсутствие-присутствие запчастей тоже играет немалую роль. Если запорется турбинка, то для EHEIM в тот же день купить другую сможешь, а вот с другими моделями не так все гладко. Но за это ты и платишь в два раза больше... А вот воздушный компрессор - это действительно от лукавого. Ведь поль3ы от него совсем немного, кислород в банке берется от растений и с поверхности воды. Про лампы - это ты зря без хороших ламп расти ничего хорошего не будет. А биофильтр видел у знакомого такой: пластиковая труба после механического фильтра, там песок плавает, говорят фору любому фирменному биофильтру даст. (извините, конструкцию непомню, но в Инете есть) Грунт с ролью биофильтра не справляется, к сожалению, один по крайней мере. Про корм... в любой луже столько рыбьих паразитов, что очень опасно кормить своих рыбсов "свежачком" из речки.
 
Ведь поль3ы от него совсем немного,
Ну так красиво же! Тем более, что с поверхности воды кислород берется при активном перемешивании - а откуда ему взяться-то без помпы?

Я вообще имел ввиду - может ну их вообще нафиг - внешние-то?А внутренний и журчит себе, и воду фильтрует - засорился - промыл под водой - и снова в работу! Чем плохо-то?
 
Нет, а где ты их откопал?
Ну так красиво же! Тем более, что с поверхности воды кислород берется при активном перемешивании - а откуда ему взяться-то без помпы?

А ещё это дело способствует разрастанию низших водорослей А перемешивает воду фильтр. Внутрение фильтры плохо работают как биологические, что вообщем-то вполне достаточно для маленьких аквариумов, в больших же надо как-то бороться с нитритами-нитратами, иначе всей живности лишишься, надо ставить большой-внешный.Вот ещё "рецепт" как сделать биофильтр: Через трубу, заполненой нарезаными соломинками из к примеру Макдональдса, пропускается вода Чем больше площадь, на которой поселятся бактерии, тем эффективней фильтр.
 
Э, мужики, вы донный фильтр забыли. У меня такой стоит(ну и китайскую турбинку купил недавно-до этого Рена стояла- но 10 лет срок больщой. Короче -сдохла ). Вот тоже третий год банка стоит. Чувствую. перемывать надо, но лень. собака, вперед меня родилась. . Как представлю полностью убитый день на перемывку ( а то и два) - б-р-р-р.
Про рыб - я почему-то люблю маленьких. Две любыи - харацинки и сомики .
Сейчас в банке живут- миноры,серпасы,орнатус(1),расборы,7 барбусов шуберта(отдать хочу в хорошие руки, но никто не берет ,неоны голубые(10 штук),
халява(подарили)- меченосцы,пецелюхи,моллинезии. По дну ползают 5 крапчатых и два золотистых сома,прикупил 5 акантов (кто у нас их любитель? Я тоже). Они в кустах и камнях запрятались. А ,может, их съели? Шуберты те же. Есть пара анциструсов . Раз пять уже метали икру и мальков выводили. Три штуки даже выжили ..
А куда делся Morgue из Новороссийска? Он болел,насколько я знаю. Давно не показывается.


Вспоминая мое далекое детство посто с течением времени плохое забывается . Я в детстве много рыб переморил.С возрастом пришло осознание, что аквариумистика скорее труд, чем просто развлечение. Но до серьезных вещей все-таки не дошел. Есть банка,есть время и желание- вожусь. Нет -банка начинает приходить в запустение (пока жена пинка не даст)...
 
А говорили-то, говорили... Чем больше аквариум, тем стабильнее пресловутое биологическое равновесие... Только забыли добавить, что к этому равновесию еще и фильтр надо бы прикупить бачей за 200$... А куда делся Morgue из Новороссийска?
Надоело, наверное, на наши дурацкие вопросы отвечать.. Немудрено.

Я в детстве много рыб переморил.
А вот у нас никто не дох!

А ещё это дело способствует разрастанию низших водорослей
А-а-а... Побасенки всё это. Побольше живых растений - и всё будет нормально.Есть здесь москвичи? Не подскажете, где в ваших магазинах продаются фильтры фирмы ReSun? Почитал я про них - говорят точная копия Эхеймов - цена же отличается в разы? У нас-то искать подобное - глухо, а в первопрестольную собирается человек, хочу напрячь его привезти мне такой подарок рыбкам. Если не в лом - разузнайте, а?
 
А воду ты всё таки слей еще раз и подложи под аквариум лист пенопласта 1.5-2 см толщииной. Он сгладит неровности столешницы и аквариум, когда зальёшь его водой, еще сам на нем выровняеться. Аквариум должен стоять на абсолютно ровной поверхности. И еще термоизоляция дна будет. А в тумбе поставь подпорки под крыля. Со временем они могут прогнуться. У друга тумба такого типа и крыля слегка прогнулись. Но у него банка из оргстекла на литров 500, так что ему это не очень страшно. У меня банка поскромней ~210 литров и вторая на 40. В большом аквариуме у меня 2 плеко (Plekostamus Hupopotamus кажеться) сомики такие присоски. Вымахали дуры по 18 см, мать грозит из них уху сварить . Гурами 6 штук, 4 голубых и 2 золотистых, 2 макропода, было 4, 2 сдохли от dropsy , 7 меченосцев, 6 суматранских барбусов, 6 данио и 5 расбор. В малом гупыши, меченосцы и один маленький сомик. Каждую неделю пылесосю дно, гадят они как слоны, и заодно подмениваю 20-25% воды в обеих аквариумах и меняю мешки в фильтрах. У меня фильтры Тетровские наружные. Канистровым, что-то я не доверяю, но это мое личное предубеждение. В большом 2 по ~200 л/ч в малом 1 ~150 л/ч. Раз в месяц я полнсотью разбираю и мою фильтры. Тумбу делал сам с другом у него в гараже. Для двух програмистов, получилось довльно хорошо, слона она выдержит Каркас сделан из деревянных брусьев, по бокам и с переди обшита дубовой фанерой. После сборки покрашена морилкой и вскрыта лаком для влагостойкости. Спереди цельный лист фанеры в которм на циркулярной пиле сделали вырез, и фанера из выреза пошла на дверцы. Сзади тумба открыта. Стоит на 4 брусьях - ножках. которые являються ребрами каркаса. Все готовые тубмы которые я видел, били дороги >$120 и хлипковаты и сделны они все точно по размеру аквариума, а я сделал свою так, что у меня с права есть полочка где держу корм. Мне материалы всё вышли в теже $100-120.
 
Назад
Сверху