А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Он, говорят, неплохо водоросли очищает...
Ерунду говорят. По крайней мере, курит в сторонке, пока работает птеригоплихт.

2 Шарящие. Прочитайте эту (http://www.aquaria.ru/newforum/viewthread.php?tid=7672) ветку(про уголь). Выглядит как подрыв основ! Не знаю, что и думать.

Ерунду говорят. Правильно.... У меня их 4 штуки (2 старых - мечущая пара+2 молодых)- результат - 0.

пока работает птеригоплихт. Э, после водорослей птерголихты начинают есть растения(вроде так)

Т.е. вытащить верхушку фильтра из воды?
Если в твоём внутреннем фильтре нет пипочки для подсоса воздуха и подачи его к турбинке, тогда придётся вытаскивать. Лучше - подсоединить к выходному патрубку шланг и вывести его выше уровня воды. При благоприятных конструктивных особенностях фильтра, конечно.

И он работает без проблем.Вещь
Согласен. У меня таких штук пять, и все рабочие. Правда, любого из них по производительности может сделать практически любой китайский дешёвый компрессор.
Зато наши отличаются стабильностью, особенно если их в фланелевом мешочке держать - мембрана дольше ходит, и клапан пылью не забивается никогда. Китайские иногда резко увеличивают, или что более характерно для них - понижают производительность просто так, по настроению. Феномен.

Ерунду говорят. По крайней мере, курит в сторонке, пока работает птеригоплихт.

Я бы сказал так: анциструс чистит, а птеригоплихт мало того, что чистит, так ещё рихтует и полирует.

, после водорослей птерголихты начинают есть растения(вроде так)
Едят. Бывает, когда сильно голодные. Вот и у меня сейчас в одном _квариуме 5 птериков, четверо молодых и один полуторогодовалый. Некоторые эхинодорусы превратили в решётчатые апоногетоны. Отсюда правило: "Там, где есть один птерик, второму делать нечего."
Один правильно затянутый птерик вообще растения не трогает.

А что же народ думает насчёт угля??
Думаю, забивается бактериальной плёнкой. Если в воде были лекарства - может не забиваться, т.к. бактерии умирают, и может потихоньку отдавать накопленное.

12см.

Пимпочка есть :) Пузырьки - идут...
Тока шумит... А ночью - придётся оставлять - рыбы могут сдохнуть из-за переизбытка углегаза от растений... У меня, когда-то так и было...
птеригоплихт мало того, что чистит, так ещё рихтует и полирует.
А как он выглядит :shuffle: На анциструса похож? Т.е. чёрно-коричневый, весь мохнатый, морда вся небритая :) и в "звездочках"?
А что-б растения не ел - можно ведь и лист капустный бросить (я, конечно, не знаю практикуют ли это сейчас) :shuffle:

12см. Великоват для моей банки.Останусь с анцистрами. Опять икру отметали...
Где-то видел на аквариумных сайтах снимок,где -не помню ...

Тока шумит... А ночью - придётся оставлять - рыбы могут сдохнуть из-за переизбытка углегаза от растений...
Надо на шланг воздухоподачи поставить краник от медицинской капельницы. Кран прикрутить на столько, чтобы воздух проходило совсем чуть-чуть. Получается сильный поток воды и слабый подсос воздуха, воздух выходи мельчайшими (самый лучший диаметр при аэрации воды - сверхмаленький, похоже на выносящуюся водяным потоком белую пыль) пузырьками. Таким образом получаем гораздо более эффективную аэрацию. Компрессор можно будет убрать.

А что-б растения не ел - можно ведь и лист капустный бросить (я, конечно, не знаю практикуют ли это сейчас
салат и капусту едят, одуванчики, крапиву. Лучше чуть проварить, или хотя-бы обдавать кипятком.

Великоват для моей банки.Останусь с анцистрами.
В ёмкости 320 литров один из гоплихтов у меня вырос до 30см. За 4 года.

Чего то все замолчали..... у вас же у всех аквариумы,рыбы расскажите чего нибудь интересное из жизни ваших рыбок

Кстати как думаете большие камни как на дно аквариума лучше класть? На грунт? чтобы как бы подушка была и равномерно нагрузку на стекло распределяла или же прямо сам камень на стекло? если на стекло то выдержит ли стекло камень весит кило 2-3 если не больше размером примерно 20x10 см плоский с виду толщиной сантиметра 4. Просто ездил тут на море видел неплохие камни с округлыми краями вода их зализала красиво бы выглядели в аквариуме. И ещё можно ли с моря их брать если потом промыть прокипятить и щеткой помыть? Нечего если это известковые камни светлого типа просто выглядят красиво если несколько таких камней сбоку положить. Можно конечно и темные гранитные.

Интересно какой толщины дно должно быть из стекла чтобы выдерживать их 1-1.5 см.

Выбросил одну гурами - дефектная так и не выросла, наоборот мельчает, мельчает... одна голова осталась Остальные выросли раза в 1,5.

Ну для того и брал 5 штук, рассчитывая на отсев.... выбора-то не было.

Стекло на дно берут обычное по таблице. Если хочешь положить большие тяжелые камни, то рекомендую на дно положить предварительно лист плестиглаза или полиетилена. На худой конец можно приклейть силиконом. Известковые камни кидать в банку очень не рекомендуют - сам не пробовал. Комни надо мыть солью или питьевой содой, ни в коем случае не бери моющие средства для ванны или посуды - их ты полностью не выполоскаешь потом. После мытья содой (неплохо бы ещё и покипятить новое приобретение) отстаивай камень в воде минимум сутки.

У меня тоже уже так было - не растут мальки и не жрут ничего, уже все передохли

вот вопросик такой
есть банка - 110 литров
по мне в ней рыб мало, но муж говорит: - хватит ибо сдохнут от недостатка кислорода
я считаю по классической аквариумной фомуле (1 рыба на 2 литра воды, вроде как )
но может это зависит от размера/вида/агрессивности

дык вот, посоветуйте что далать, эксперты:

4 барбуса суматранца ~3 см, 2 мутанта 2 см, 2 скалярии - 11 см, 3 скалярии 4 см, 1 меченосец, 1 зеленый меченос, 2 лирохвостых меч., 2 анциструса (один гад 8 см, а второго щемит так он - 5 и бледненький какой-то ), 7 данек

и еще : так хочется гурами, но говорят они не уживутся...

вот собсна и все , сорри если

На грунт?
Да. И периодически, ОБЯЗАТЕЛЬНО ворошить грунт под ними, иначе сероводород будет образовываться. Есть два выхода - класть между грунтом и камнем синтетическую мочалку жёсткую крупноячеистую, либо устраивать фальшдно с слабой проточностью.

брать если потом промыть прокипятить и щеткой помыть?
Обязательно хотябы обдать и замочить в кипятке, ибо в море (у нас по крайней мере - точно) часто мазут плавает и на камни налипает. Сразу можно и не заметить, но рыбы траванутся.

Как это можно совать барбусов и данио со скаляриями и меченосцами в одну кучу?
Барбосы обкусают скалярий и меченосцев (может быть и даний, если данио вуалеые ) Да и вообще - будут возмутителями спокойствия.

Вообще, имхо, нужно остановиться на чём-то одном. Один два спокойных вида, которые не конфликтуют друг с другом и плавают на разных горизонтах (барбосы и данио весьма свирепые и стайные рыбы, я бы держал их отдельно ото всех).

Я когда аквариум недавно перезапускал запустил несколько гурами и пару сомиков. Сомики на гурами плюют, носятся себе друг за дружкой с неимоверной скоростью, и очень резво летят на кормёжку - прямо как две торпеды сшибают всё и вся и гурами тоже на них не реагируют, только усами щупают и усё Вообще - гурами - красивая и неагрессивная рыба, можно даже сказать, что у неё есть какой-то интеллект.

барбосы и данио весьма свирепые и стайные рыбы, я бы держал их отдельно ото всех
Если данио рерио, то нехай живут. Никого они не трогают. а скалярам мельтешение даже на пользу - крупные рыбы лучше себя чуствуют, когда рядом плавает мелюзга. Особенно, если ей нет-нет, да закусить иногда можно.

Уважаемый точно всё расписал. Гурами некуда тебе, и вообще, _квариум уже заметно перенаселён. Не потому, что рыбы много, а потому, что виды ну никак не подходящие. Болеть и чахнуть будут.

Назад
Сверху