Т.е. вытащить верхушку фильтра из воды?
Если в твоём внутреннем фильтре нет пипочки для подсоса воздуха и подачи его к турбинке, тогда придётся вытаскивать. Лучше - подсоединить к выходному патрубку шланг и вывести его выше уровня воды. При благоприятных конструктивных особенностях фильтра, конечно.
И он работает без проблем.Вещь
Согласен. У меня таких штук пять, и все рабочие. Правда, любого из них по производительности может сделать практически любой китайский дешёвый компрессор.
Зато наши отличаются стабильностью, особенно если их в фланелевом мешочке держать - мембрана дольше ходит, и клапан пылью не забивается никогда. Китайские иногда резко увеличивают, или что более характерно для них - понижают производительность просто так, по настроению. Феномен.
Ерунду говорят. По крайней мере, курит в сторонке, пока работает птеригоплихт.
Я бы сказал так: анциструс чистит, а птеригоплихт мало того, что чистит, так ещё рихтует и полирует.
, после водорослей птерголихты начинают есть растения(вроде так)
Едят. Бывает, когда сильно голодные. Вот и у меня сейчас в одном _квариуме 5 птериков, четверо молодых и один полуторогодовалый. Некоторые эхинодорусы превратили в решётчатые апоногетоны. Отсюда правило: "Там, где есть один птерик, второму делать нечего."
Один правильно затянутый птерик вообще растения не трогает.