А у кого аквариум есть ?

  • Автор темы Автор темы vladimir-xxx
насчёт стабильности - прошло около недели - вода ничем не пахнет, мелании (улитки) плодятся - появилось около 15 малявок. Вода прозрачная... Можно считать стабильной?
 
я с гупяшек, меченосцев, неонов, молинезий, пецилий и прочей живородящей твари начел.... сдохли за первый месяц: 2 из 5 неонов, 1 из 3 меченосцев, 1 из 3 пецилий. родили: гуппяшка 7 мальков, меченосица 3 малька + обе сейчас повторно беременны - признак, что в аквариуме все гуд (хотя, вода немного пенится на поверхности)...
 
вобщем как я понял надо бы начать с гуппешей? - у нас по 5 р. сколько их забросить? на 100 л.
 
У нас по 20р в магазине... Сколько хочешь, столько и кидай (я по 3 штучки брал, чтобы они не скучали в аквариуме). На уху летом пригласи потом... А если серьезно, гупяшки, молинезии, меченосцы и тд насколько знаю это одно семейство (пециливые - неприхотливые рыбешки), одинаковые условия содержания, разведения, корма и тд... Так что можно не одних гупяшек, а небольшое ассорти сделать (мне больше так нравится). А вообще, все начинается с хорошей книги... Купи хотя бы одну книгу по этой теме (сейчас такие хорошие книги, правда дорогие, но все равно очень мне понравились) и на большую часть вопросов сам сможешь отвечать и понимать что и как. А если не хочешь деньги на книги тратить, я тут полазил недавно по интернету и увидел сайты на русском по аквариум с большим количеством полезной информации и специализированными форумами... Даже узнал, что есть специальный журнал по аквариумистике... вот может даже подпишусь, если это интересные журналы.
 
Равновесие окончательно устанавливается к концу первого месяца.
Если есть живые моллюски и растения, была добавлена вода из старого аквариума - тогда раньше.

вобщем как я понял надо бы начать с гуппешей?
Прочти тему сначала.
 
А у меня никогда вода при запуске аквария не мутнела. После перекорма - бывало, а так - никогда...


Эх, нет у вас в Красноярске чудной рыбы Percottus glehni... Как раз на 100 литров штук пять средней величины пустить, пару-тройку орехов кокосовых (можно необработанных), грунт и фон потемнее сделать и тащицца! Эта рыба точно сдохнуть не сможет! Кстати, она на астронотуса обычаями чем-то похожа.
 
мелании (улитки) плодятся - появилось около 15 малявок
Стоп,стоп. Мелания - грунтовая улитка. Ее обычно не видно в аквариуме. У тебя грунта мало?

На самом деле про простототу работы с живородками - предрассудок. Это достаточно сложные рыбы.
Я бы посоветовал для начала огенных барбусов или гурамех (либо-либо, а не вместе). Из сомов - крапчатых...
 
На самом деле про простототу работы с живородками - предрассудок. Это достаточно сложные рыбы.

Так живородки разные бывают! Моллинезию или какую экзотическую гудиевую я не возьму, ибо сдохнет, а пецилии/меченосцы/гуппи даже в луже летом жить будут. И ксенотоки тоже в любой воде плодятся и множатся - только отсаживай!



Я бы посоветовал для начала огенных барбусов или гурамех (либо-либо, а не вместе). Из сомов - крапчатых...

Мда? Огненных барбусов у меня никогда не было, а вот все попытки завести коридорасов и гурамей неизбежно оканчивались их скорой и безвременной кончиной. Из сомов надо брать мешкожаберных - дубовые рыбы, только руками надо брать осторожно, а то уколят. из свободноплавающих - тетрагоноптеров, данио, кардиналок.
 
Вот видишь , у каждого свои взгляды. Живородки у меня плохо живут. Кардиналы тоже.
Огнненых барбусов я держал еще в детстве - банка 60 литров, без подсветки,фильтрации,аэрации,часный дом. И ведь жили ... С коридорасами (именно крапчатами) никаких проблем не было.
Несколько раз даже нерестились в общем аквариуме...
Мешкожаберник - это да. Жил у меня как-то. Один раз, когда я его вылавливал - за руку куснул ...

Тетриков и данио - в одну банку садить бы не стал - порвут со временем...

А город у тебя какой - мож вода?
 
грунт в общепринятом понятиии отсутствует вообще - навалена в "неоавангардном" стиле туева хуча камней - галька булыжник, куски гранита и сделаны из керамики гроты и лабиринты, там сям какие то растения с листьями - претендовали когда-то на криптохорину - но когда выросли, да на форумах пообщались - выяснилось не она (лет 6 наверно уже назад брал черенки). По поводу мелании, при пересадке-перемывки-сортировки оставил около 10 достаточно крупных улиток (около 3,5 см.) - сегодня утром специально пересчитал (кроме крупных) мелких размером до 1 см 13 штук (тех кого естественно увидел), ползающих по стенкам, камням и растениям....да ещё по поводу отсутствия грунта - в таком состоянии аквариум с бывшими обитателями прожил не одну пятилетку, содержались в своё время астронотусы (около 4 лет) до переезда, потом была всякая мелкота вперемешку (отсутствие нормальных жилищных условий). Последние годы как то всё утряслось и держал 16 суматранских барбусов - две икромётки, 2 анцитрусовых "сомика" (пара - каждый около 14 см длиной) около 7-8 потомств и мелании - так вот грунта не было никогда.. Стоит самодельная турбина с аэрацией и лампа дневного света - 40 ватт. Последние 3 года (факт) вода менялась 1 раз полностью (в гости к сыну заходили детишки во время чаепития и танцев уронили в аквариум здоровенный кусок торта - и не спрашивайте как - не видел- видел только последствия) - доливал примерно 5 литров в 10-13 дней - испарялась достаточно. Частичной замены (подмены) не производилось более 2 лет..
В аквариумистике я тоже не вчера родился....
 
претендовали когда-то на криптохорину
Криптокорин хренова туча видов. По Цирлингу не пытался определиться?А у меня меланюхи не хотят жить.
Переехали в соседний дом . На старом месте море их было. На новом (грунт почти тот же ) - не хотят и все тут ...
 
Частичной замены (подмены) не производилось более 2 лет..
В аквариумистике я тоже не вчера родился....
Именно потому, что частичной подмены не проводилось более двух лет, есть основание угадать твой возраст, как аквариумиста. Подменивать всё-таки надо.


На новом (грунт почти тот же ) - не хотят и все тут ...
А грунт старый и новый - из одного места? В смысле, географически.
 
если растения "буреют", с чем это может быть связано ?

растения разные , "щавель", "укроп", "осока"
сорри за такие названия, нету справочника под рукой
 
Какое освещение напиши, количество и тип ламп, продолжительность светового дня.
Какой обьём?
 
А грунт старый и новый - из одного места? В смысле, географически.
Да. Часть из старого аквариума, часть из очень старого (в свое время пришлось сбросить стойку 6*120, грунт остался - но и там мелании жили без проблем). Правда из-за этих пертурбаций фракция стала крупнее ...
 
Назад
Сверху