В общем - прикатил ко мне мой светильник. Что можно тут сказать - фирма! Правда оказался неожиданно достаточно тяжёлым - я ожидал полегче.
Крепится на лапки, сама "крышка" может свободно откидываться назад. Никаких проблем с монтажом доп. оборудования, так как светильник располагается достаточно высоко. Скажем, чтобы засунуть руку по полечо в банку - крышку поднимать вообще не требуется. Правда есть нюанс - если крышку поднять, то лампы надо выключать иначе глаза режет. А с выключенными лампами в аквариуме ничего не видно. Аквариум с таким светильником можно легко считать "открытым".
Балласты электронные, T5. Греются как черти. Лампы полностью защищены акриловым стеклом, пропускающим UV - никаких брызг и влаги. Лампы тонюсенькие. Внутренняя поверхность отделанна полированным алюминием, типа отражатели.
Лампы - некие новые Plant Pro, по 39В - четыре штуки. Ничего не могу сказать, света стало больше, роголистник взбесился и пузыряет так, что кажется что будто работает мощный компрессор, с огромным диффузором. Визауально света немного, но мне сказали, что типа спектр специальный, для растений, а если хочется визуальной яркости, то можо поставить другие лампа, у Аркадии есть несколько видов.
В общем - нормально, и конечно радует внешний вид - аккуратная стильная брендовая вещь. Насчёт аккуратности и стильности - для меня это немаловажно. Можно и на рынке конечно у умельцев заказть крышку - сделают, тыщи за две рублей. А я к Аркадии давно неровно дышу.
Вот в общем и всё.