А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Вот навеяло вопрос в процессе медитирования перед банкой с анцистрами.... Каков срок службы аквариума на герметике? Через какой срок его надо менять? Или какие признаки того, что уже пора это делать (кроме внезапного разваливания всех 4 стенок)?

На силиконовом - очень долго. По идее, дольше чем на каучуковом.
У меня и у друга есть ёмкости, клеенные на советском КЛТ ещё в начале-середине 80-х. До сих пор отлично держит. Моя первая лично склеенная ёмкость тоже на КЛТ, 65л. Склеена в 88-м году, до сих пор жива.

А я решил тут взять себе светильник от Аркадии. На четырёх лампах T5, какие-то новые
"Plant Pro".

С удовольствием почитал ветку, прада так ни чего и не понял А аквариум то хочется..... Сходил в магазин, посмотрел - аквариумы литров на 100 стоят где то 400р с крышкой и лампой уже 1000р. Я так понял что нужен еще фильтр какой то и помпа которая будет гонять воду через него. Это еще сколько будет стоить? А вообще хочется завести аквариум, но что бы особо не доставлял хлопот, может рыбки какие есть без проблемные? Как часто нужно его обслуживать? Ну там, что воду нужно раз в неделю менять я понял, а остальное (типо песка на дне и мытья его)?
А вообще если кому не трудного можете написать список что нужно для начала - чтобы придти в магаз и зачитать с умным видом, а не впарили бы всякую ерунду не нужную....

На четырёх лампах T5, какие-то новые
"Plant Pro"
Взял уже? Какие впечатления?

Это еще сколько будет стоить?
Смотря какой фильтр. Как начинающему, рекомендовал бы эхаймы внешние классические. Цена - около $100-150, на небольшую ёмкость.

список что нужно для начала - чтобы придти в магаз и зачитать с умным видом
Для того, чтобы завести аквариум, нужно:
1. Ёмкость.
2. Стойка под неё.
3. Колпак (краышка) с встроенным освещением.
4. Фильтр.
5. Грунт.
6. Вода.
7. Элементы оформления (не обязательно). Коряги, камни, корявая керамика, имитирующая гроты. НИКАКИХ ВОДОЛАЗОВ, СКЕЛЕТОВ, "ЗАТОНУВШИХ КОРАБЛЕЙ", "ЗАТОНУВШИХ ЗАМКОВ".
8. Сачёк, пинцет, шланг для слива воды, два-три таза пластиковых, магнитный скребок для чистки стёкол.
9. Растения - в зависимости от того, какие животные будут населять ёмкость. Могут не понадобится.
10. Животные (рыбы) - покупаются спустя некоторое время после окончательного устройства аквариума и стабилизации в нём биологического равновесия.

А вообще хочется завести аквариум, но что бы особо не доставлял хлопот
вот этого не получится .
Аквариум - сложный прибор. Если любишь это дело - берись ...

Взял уже? Какие впечатления?
В двадцатых числах приедет. Впечатления будут скорее не от ламп, а от общей эргономики светильника. Очень уж он классный. Могу фотки потом выложить. Только вот большой аквариум у меня сейчас не ахти. Больно страшененький.

В общем - прикатил ко мне мой светильник. Что можно тут сказать - фирма! Правда оказался неожиданно достаточно тяжёлым - я ожидал полегче.

Крепится на лапки, сама "крышка" может свободно откидываться назад. Никаких проблем с монтажом доп. оборудования, так как светильник располагается достаточно высоко. Скажем, чтобы засунуть руку по полечо в банку - крышку поднимать вообще не требуется. Правда есть нюанс - если крышку поднять, то лампы надо выключать иначе глаза режет. А с выключенными лампами в аквариуме ничего не видно. Аквариум с таким светильником можно легко считать "открытым".

Балласты электронные, T5. Греются как черти. Лампы полностью защищены акриловым стеклом, пропускающим UV - никаких брызг и влаги. Лампы тонюсенькие. Внутренняя поверхность отделанна полированным алюминием, типа отражатели.

Лампы - некие новые Plant Pro, по 39В - четыре штуки. Ничего не могу сказать, света стало больше, роголистник взбесился и пузыряет так, что кажется что будто работает мощный компрессор, с огромным диффузором. Визауально света немного, но мне сказали, что типа спектр специальный, для растений, а если хочется визуальной яркости, то можо поставить другие лампа, у Аркадии есть несколько видов.

В общем - нормально, и конечно радует внешний вид - аккуратная стильная брендовая вещь. Насчёт аккуратности и стильности - для меня это немаловажно. Можно и на рынке конечно у умельцев заказть крышку - сделают, тыщи за две рублей. А я к Аркадии давно неровно дышу.

Вот в общем и всё.

Посоветуйте чем заполнить и кем заселить аквариум и где посмотреть разные готовые варианты оформления аквариумов.
Дед хочет сделать внуку (5 лет) аквариум в подарок - 30 х 40 х 70 см. У меня никогда рыбок не было поэтому интересует чтонибудь не требуещее ежедневного ухода но красочное
Готов потратить денег на всяческую автоматику

Что значит - сделать внуку (5 лет) аквариум в подарок?
Если реально - внуку, то идея не очень. Такие вещи таким детям не дарят, то бишь внук здесь не причём будет.

Готов потратить денег на всяческую автоматику
Не поможет.

Подарит то он его внуку но ТОЛЬКО аквариум без прибамбасов и живности - типа остальное наши с женой заботы
Внук понятное дело в полном восторге а мы с женой слегка в задумчивости... Как бы и не против но сильно много времени на заботу об аквариуме уделить не сможем вот и ищется какой-то наименее напрягающий вариант чтобы и деда не обидеть и чтобы вещь была симпатичная и время не забирала много

На сегодняшний день думается чтото с искусственными растениями и небольшим количестком рыбок которые подходят друг другу и при этом достаточно яркие, красивые и жывучие.

Еще интересует можно ли установить за задней стенкой аквариума зеркало - оно зрительно увеличит аквариум - но не поедет ли у рыб от него крыша?

можно ли установить за задней стенкой аквариума зеркало
Не стоит. Лучше - банальный чёрный фон.

Подарит то он его внуку
Я ничего не знаю об уровне нынешних пятилетних детей, поэтому предположу, что ребёнок будет В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ пассивным созерцателем. Всё равно внуку "мерзавца" подарить - его в нём только катать будут..

30 х 40 х 70 см.
ВОт как из этого догадаться - что есть что? Если 70см - это высота, то однозначное НЕТ! Высота не должна превышать 40см.
А в остальном - всё просто. Филтьр внутренний получше, грелку побрендовей. Растения при небольшом столбе воды будут расти на ура. Только вот свет... Тут есть нюансы. Но навряд ли у вас будет желание этим заморачиваться.думается чтото с искусственными растениями
Не стоит.

небольшим количестком рыбок которые подходят друг другу и при этом достаточно яркие, красивые и жывучие.
Лабиринтовые :макроподы, гурами.. Живородящие: меченосцы. Просто стильные: неоны.

30 х 40 х 70 см. [Толщина х Высота х Ширина]

Какой фильтр лучше в данный объем - как у них с шумом ??? Аквариум планируется посавить в спальне...

Почему плохо иск. растения? Я на картинке видел акв. без растений - только камни - и рыбки яркие - красные - мне понравилось

А почему фон ЧЕРНЫЙ???

А почему фон ЧЕРНЫЙ???
Потому, что будет красивее.

40 х 30 х 70 см. [Толщина х Высота х Ширина] Лучше так.

Какой фильтр лучше в данный объем - как у них с шумом ??? Аквариум планируется посавить в спальне...
Я бы порекомендовал поставить внутренний Hydor. Ну люблю я их. Остальные участники могуь со мной не согласиться.

Почему плохо иск. растения?
Знаешь, на такой не хитрый вопрос можно ТАКУЮ ТЕЛЕГУ накатать, что страшно становится.
Скажу просто - а кто будет есть нитраты? Пластик? Можно конечно и неживые, но тогда нужно ставить систему, которая будет заниматься БИОфильтрацией (внешний фильтр), и очень часто подменивать воду.

А на картинке я тоже много чего красивого видел, только думается мне, что эти аквариумы были созданы только на время фотосессии.

Назад
Сверху